您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 术士

原创宇宙园上传说 65%胜率专打战猎萨

2016-6-25 12:19:21 作者: 来源:

前言

  大家好,我是假发狙击手丨空,玩炉石的时间应该有两年多了。

  国服上过十几次传说,但上传说的基本都是抄的卡组,即使不是抄的,卡组思路也都是别人的。

  玩炉石这么久,一直有个用自己组的套牌上传说的梦想,所以某个时间后就不怎么接触主流天梯套牌了。

  一有想法就马上组卡上天梯打个几把,虽然大部分时候结果是发现太弱就直接把卡组删了。

  其实这个卡组的最初形态是非宇宙的恩佐斯术士,和现在的成型卡组差别很大,是经过不断思路调整,单卡微调才变化到现在的样子的。

  如果你觉得动物园在这个环境乏力了,或者不想被猎爹支配,亦或者想玩一套新的术士卡组,就可以尝试。

原创宇宙园上传说 65%胜率专打战猎萨
卡组详情
a238.png
原创宇宙园上传说 65%胜率专打战猎萨

  这个卡组对阵天梯上的主流卡组都有五五开以上,萨满、猎人是明显的优势,现在大火的龙战也具有一定的小优势。

  明显的劣势对局只有贼,因为抢节奏的能力太强了。

  至于俩圣光职业,数据太少,不好说明什么。

  因为卡组构成比较杂,这套宇宙园还是相对适合比较有经验的玩家一些。

起手留牌

  说一下留牌思路吧,可能构成对年轻术士不友好。

  太长不看的我直接一句话概括:整体按动物园留牌,除了贼骑牧都留雷诺。

  愿意看我废话的往下看。

  ▋ 先手

  打术士、萨满的时候全换找1费生物。

  因为要靠动物园的节奏来压制这两个卡组。(理论上猎人也应该找1费,但实战发现对阵猎人有没有1费并不关键)

  打其他职业就没有必要找1费生物了,有不错的2费生物就留着,毕竟起手全换找到1费生物的概率也不到1/2。

  萨满战士留炼金,法师必留鬼父。

  ▋ 后手

  留牌找牌全部基于先手之上,但更讲究一些。

  战士术士萨满可以选择留地狱烈焰,但是如果其他手牌都不行,就换了。

  猎人留火焰打脸者白吃蝙蝠赢一半,法师、盗贼、战士、猎人可以选择留暗影箭。

  猎人可以选择留破法,有武器的职业留小软。

  为什么后手都是可以选择留,因为先手主要是找牌,后手有选择空间。

结语

  这个卡组用来拿低保也不错,因为10~5之间的天梯充斥着大量的猎人萨满。

  这个是我用宇宙园在9级到5级区间的胜率,对阵猎人一把没有输,整体好像也只输了一两把。(输的对局是上面所说的恩佐斯术士打的)

原创宇宙园上传说 65%胜率专打战猎萨
把这篇文章分享到: