您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 圣骑士

任务buff双核心,控制骑士卡组分享

2018-7-10 20:30:07 作者: 来源:

  新版本已经趋于稳定,各种套路都已经上线得差不多了,而当谈及目前最火的职业--圣骑士的时候,我们印象基本都是快攻,无论是奇数骑、偶数骑,还是鱼人奥秘骑等等,无一例外,那么骑士的控制模式是否玩不了了呢?答案是否定的,下面就为大家推荐这么一套卡组,非常有意思的哟。

  套牌信息:

  套牌编码:

  AAECAZ8FCozHAsPqAtPFAt4F+wzyBbnBAuPjAvoGjtMCCvQF+ewC7dIC3AOIxwL2B/sB/vMCm8ICzwYA

  单卡分析:

  精神控制技师:

  带130的目的主要是为了对付快攻,偶尔给控制卡组一个惊喜。因为我们这套牌前期是没有什么战斗力的,1费就是挂个任务,2费开始可能有随从,3费也是,4费开始大宝剑,大概就是这个节奏,所以遇上快攻很可能分分钟被铺4个,那么130便有了用武之地,拉一个好的能力挽狂澜,拉一个一般的也能接受。(如果环境有变化,可以换成奥尔多卫士)

  石丘防御者:

  不仅是3费的一个嘲讽,让我们前期有怪下,更重要的是我们是骑士,石丘可以帮助我们找到更多的守日者或者弗丁这种神卡,打快攻也能找到比较好用的嘲讽,是非常优质的一张发现卡,且能发现始生幼龙这种aoe嘲讽,存在极大潜力。

  蛇发女妖:

  复制一个随从到手牌,非常稳定的补卡手段,我们可以选择弗丁、守日者,或者其他强力的卡,具体是根据对局而定,因为不同对局的关键卡是不同的;另外还可以复制炎伤,如果打到很后期的话,复制炎伤是绝佳选择,即所有buff再触发一次,对手绝逼解不动了。

  贪食软泥怪:

  带一张用于针对快攻,比如骑士内斗,或者和猎人、盗贼对战的时候,软泥怪都能为我们减轻不少压力,另外提供的护甲值也能增强我们苟的能力,能帮我们拖更长的时间,相比其他软泥怪和我们这套牌显然更搭一点。

  苦痛寺僧:

  作为一张补牌手段,这套牌和以往控制骑士不同的地方是没有强大的过牌,比如圣疗,所以我们带来很多零散的过牌,英勇药水、战利品储藏者,但这二者加起来才4张,过牌显然还是不够的,因此补一张苦痛,只要不下场被秒,buff起来就能过更多的牌,或者配合炎术士烧也是不错的选择,总得来说,这一张苦痛很有必要。

  莱尼莎.炎伤:

  为什么带炎伤?其实主要是因为任务卡,二者相辅相成的,都是需要我们用大量的buff才可以发挥威力的卡,而这次把他们拿出来主要是因为回响法术“敲响警钟”的存在,一张buff等于好几张,对于任务卡和炎伤的价值非常大,也降低了套牌中buff卡的占比,卡位可以腾出来给其他控制法术和随从,保证卡组强度。而炎伤在过去我们很怕沉默,但是我们这套牌要吃沉默的目标太多了,弗丁、水晶龙、炎伤,还有石丘发现的弗丁、蛇发女妖复制的炎伤或者弗丁等等可能性……对手沉默肯定不够用。所以随便沉默,我不怂。

  对阵思路:

  思路就是前期找低费卡,比如2费战利品、3费石丘、苦痛、4费大宝剑等等,如果可以断定对手是快攻,那么炎术士必留,奉献也可以留,任务卡也要留下,但是任务卡不推荐马上挂,因为可以配合炎术士烧一波。我们要清楚一点,打后期我们是不怕的,我们有很多优质生物,清场手段也有2套,只怕前期被打崩,所以前期要稳住。如果判断对手是控制卡组,比如说术士,那么前期就只要找战利品和痛苦、石丘这些就可以。

  前期过渡了之后,那么接下来要考虑的就是如何获胜的问题了,获胜自然是要靠优质随从,可以是天然优质的,也可以是buff起来的大哥,概括起来就是场面,实在不行还有报告兵呢,这边介绍一种比较通用但是看运气的制胜点,那就是水晶龙,进化五次,只要出个潜行,风怒之类的,基本10+的伤害是稳的,如果我们手上还有 buff那就可以更高,对手除非有扭曲虚空或者死亡之翼、平等奉献这种东西,不然潜行水晶龙都不容易死,而墙什么的拦不住我们,我们可以平等奉献,然后10+甚至更高的斩杀。对手基本就凉了。又或者靠DK,靠N个弗丁,这套牌制胜点很多,只害怕活不到后期。

把这篇文章分享到: