您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 圣骑士

月末73胜率疯狂传说,墙德奇数骑就是天梯霸主

2018-7-10 20:25:32 作者: 来源:

  不多废话,给客官递上卡组:

  AAECAZICBsQGh84Cws4Cr9MC8eoC3esCDEDkCOkBX43wApTSApjSAp7SAovhAoTmAsnHAsrDAgA=

  奇数骑卡组:

  AAECAZ8FBKICrwSnBZ74Ag1G+Qr1BePLApXOAvvTAtHhAtblArXmApvCAuvCAoPHArjHAgA=

  ▍卡组解析

  墙德

  墙德的话,真没什么好讲的了,主要还是个人的大局观:按费用下怪,控制卡组早点压制别等,打冬灵猎/偶数术也是一样,打快攻卡组和节奏卡组就是前期成长加狗住,后期按费用拍怪即可,算好他们的斩杀线。

  留牌

  对战所有职业必留:2费成长,4费橡树的召唤,5费的滋养。

  对战具体职业

  奇数贼/奇迹贼:1费法术石,2费愤怒,手牌好的话可以留横扫(不建议留);

  奇数骑:4费横扫,3费焦油;

  奥秘法:1费法术石,2费愤怒,3费焦油;

  法术猎/中速猎:1费法术石,2费愤怒,3费焦油;

  控制卡组/冬灵猎/偶数术:就是找2费成长,5费的滋养。

  奇数骑

  不同的职业的具体打法及部分留牌细节。

  德鲁伊:37开炉石传说小德英雄传了解一下。现在的德鲁伊可能到八费你都分辨不出来对手的形态。墙德,超生德,蓝龙德,换家德。对战德鲁伊真的劣势,甭管什么德,都是奇数骑的爸爸。

  还是讲讲大局观好了:5费的等级提升不要贪,如果是墙德德话可以忍一忍多buff几个报告兵,如果是咆哮德(蓝龙德,换家德)就不建议贪,能早buff就早buff(一般3个报告兵就可以buff了),能早抢点血是点血,一旦对面6费的传播赖皮打出来就不好打了。

  盗贼64开,奇数贼

  留牌:7费的通道爬行者,5费的等级提升都可以留,甚至排序好的话斩棘刀也可以留(奇数骑的留牌都差不多)。

  打法思路:打奇数贼就是比战场,这里要求基本功要好:即到底用那个随处交换对面的随从,就是要细。

  奇迹贼

  留牌与打法和奇数贼差不多,要注意的是如何骗掉对面的刀扇和防刀扇(就是随从战场的情况尽量去用英雄技能摇报告兵,刀扇一波之后再去拍其他随从,前提是:要有自己的场面)。

  萨满55开吧(毕竟他们AOE有限,不过随从偏多的电影萨难打点,就是二王子那套)基本上是电影萨,偶数萨较少,打偶数萨也是一样,就是比战场,和打贼类似。

  电影萨留牌:7费的通道爬行者,5费的等级提升都可以留,甚至排序好的话斩棘刀也可以留。

  打法思路:要学会骗掉对面的AOE,2个闪电风暴,2个火山喷发,防2不防3,怎么骗呢?还是一样:就是随从战场的情况尽量去用英雄技能摇报告兵,AOE一波之后再去拍其他随从,前提是要有自己的场面。

  骑士内战,大家往上看胜率,没输过。

  留牌:7费的通道爬行者,5费的等级提升都可以留,甚至排序好的话斩棘刀也可以留,要留血量高费用低的随从,e.g:火羽精灵。正义保护者,墙,团队领袖,3费的刀,5费的菌菇术士......

  打法:内战就是比战场,这里要求基本功要好:即到底用那个随处交换对面的随从,就是要细。

  术士55开,毕竟他们AOE有限,和打电影萨类似打法和留牌,注意防AOE和骗AOE。

  法术猎:得看对面4狼是否准时和我们的等级提升是否准时,不过最近发现法术猎不想刚开始玩的时候那样4狼的概率很高,现在发现4狼几乎不来的情况,所以可能好打些。

  留牌:7费的通道爬行者,5费的等级提升都可以留,甚至排序好的话斩棘刀也可以留。

  打法:还是要战场,如果对面头上有奥秘,自己手里有等级提升可以忍一手触发奥秘,别着急,要学会读奥秘。

  奥秘中速猎:和打法术猎差不多。

  冬灵猎:有随从就下随从把费用打满,有等级提升的话每回合摇下报告,6费之前尽可能最大的给冬灵猎压力,还是很好打的(要看对面是否会玩冬灵猎),可以留一留团队领袖和3费的刀用来解对面的墙,等级提升和7费通道爬行者必留。

  ▍最后的话

  我叫 九域城主,之前写过冬灵猎的攻略,这次帮助水友从5级第一次打上了传说,72.62的胜率哟

  天梯大局观

  低保之前(5级):快攻卡组和节奏卡组(奇数贼,奇数骑,法术猎,奥秘法,动物园,奥秘中速猎)。

  5级之后控制卡组较多:墙德,控制法,电影萨,偶数术,咆哮德,奇数贼(可以打),奇数骑(不建议),中速猎,法术猎(不稳定),控制牧,任务战,招募战,魔块术,冬灵猎(招募猎)。

  卡组克制

  天梯体系:石头剪子布。

  炉石自古以来快攻(节奏)克制中慢速、中慢速克制慢速(控制)、慢速(控制)克制快攻。

  奇数贼(快攻和节奏)克制冬灵猎(中慢速),冬灵猎克制慢速(控制)(控制法,电影萨,墙德,偶数术,招募战,任务战),慢速(控制)克制奇数贼。

  TIPS:弑君贼可以打(环境,中慢速较多)。

  打炉石三点

  1.天梯体系大局观;

  2.打牌大局观(留牌,解牌);

  3.技术(细);

  4.斩杀线。

把这篇文章分享到: