您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 圣骑士

馆长能否成就圣骑 新版联盟骑卡组分享

2016-8-17 10:43:35 作者:青杉樱雪 来源:

  古神斑斑来临后,许多昔日的霸主纷纷坐上了冷板凳,而一些一直走在崛起道路上的职业也真正挺起了胸膛。圣骑士作为正义的领袖,速来和古神这等邪恶势力不共戴天,古神大军一来就忙着传颂正义、普渡世间,最终他净化了差一点被古神奴役的大螺丝,又找到了昔日在夜幕镇的情人,一起组成了随时保护队友的强大治疗团队……

  但是这依旧不敌古神的邪恶力量,不过好歹天无绝人之路,卡拉赞的来临让乌瑟尔又看到了一线曙光,或许这正是拯救正义的另一道黎明。

联盟骑.png

  那么首先我们来看一下这套卡组。

联军

  1 鱼人:邪鳞审判者

邪鳞审判者.png

  鱼人的思路一开始是按照鱼人骑的套路,带领军和蓝腮战士。但是后来发现一个问题,鱼人骑是因为可以后期一套带走对手,所以这个鱼人可以随便死随时下,但是对于联军套路而言,每张牌都是为了站场而准备的。

蓝腮战士.png鱼人领军.png

  那么2/1冲锋可是站不住的,顶多算个解牌;另外3/3站场虽然能看,但是实际效果也不好,而且这四张牌占卡位不说,一旦抽不到联军就根本打不出来。如果有一个办法能让骑士稳定的召唤鱼人就可以了?怎么办呢?变成英雄技能好了。

  2 野兽:鱼人杀手蟹

鱼人杀手蟹.png

  联军套路成型复杂的原因就在于三个套路之间很难有什么融洽的配合,甚至于许多套路都要依靠自身种族的优势才能打出来。所以一开始在设想联军思路的时候,就一直想那些牌是可以跨越种族的。于是乎便第一时间想到了鱼人杀手蟹。

  联军套路除了需要准备更多的种族之外,费用问题也不可小觑,野兽多为3-5费,低费的野兽也几乎没什么作为,而且普遍身材不也不如意。而就在众多低费野兽之中,也只有鱼人杀手蟹1费就算裸上也没有任何问题,再加上后期配合邪鳞审判者召唤出的1/1,就可以轻松3/4,这可比1/1+1/2要强得多。

  3 龙:精灵龙

精灵龙.png

  比起野兽和鱼人而言,龙其实更加麻烦。龙骑士一直没能崛起就是因为龙太过于笨重,本身费用高不说,效果产生还不是特别明显。所以为了摒弃这个缺点,只能选择低费的龙,所以所选目标也不过精灵龙一个而已。

暮光守护者.png书卷龙.png

  至于暮光守护者,这张牌其实也非常的慢,再加上以后书卷龙一出来,就喜欢看见对方带什么暮光守护者,一踩一个准。

核心

  1 馆长

馆长.png

  馆长作为联军的一大主力,除了赚取卡差之外,4/6费嘲讽也能稍微护一下脸。而且4攻对于可怜的牧师来说简直就是心中的一把刀,想拔掉就需要付出异常的代价。

  2 巴内斯

巴内斯.png

  一开始巴内斯并不在构筑其中,可是后来发现了一个事情。

  这套牌一共23个随从,除了巴内斯自己之外,还有22个,其中只有8个低费的随从是没有光环亡语这种在场的特效的。

  而且剩余的14个随从中,还有7个随从的特效非常可怕。另一方面这个套路4费的随从可以说实在是找不到合适的,所以巴内斯的加入也正好弥补了4费曲线,可谓是一箭双雕的好事情。

争议

  1 莫罗斯/柜橱蜘蛛

莫罗斯.png柜橱蜘蛛.png

  莫罗斯的用处有两个:其一是不断地补充作战能力,能够有效地续航;其二是除了法师战士术士之外,至少能骗到一个等费用或者更高费用的清场牌,对于以数量取胜的联军套路而言,这张牌的作用还是不可估量的。

  柜橱蜘蛛其实就是战吼版本的麦田傀儡,但是正因为是战吼版本,所以战场能力才不如麦田傀儡。而且1/3对于3费的随从来说,很容易就免费吃掉。好处便是能更好地配合馆长和联军BUFF,不过这些都需要极高的牌序,对于长久而言,并不看好。

  2 机器动物管理员/展览馆法师

机械动物管理员.png展览馆法师.png

  我站机械动物管理员是因为这张牌3费可以裸下,但是展览馆法师不可以5费裸下。3费2.5费和5费3.5费的差距相当明显,虽然后者是+2/+2,但是除非特别顺手,不然也就能BUFF到一个随从,所以后者不过也就是5费4/4+2/2,这比3费3/3+1/1还是要弱的,毕竟多了近一倍的费用,效果才想通而已,在高费时期,这点BUFF实在是不太够看。

  3 暴风城勇士/冰喉

暴风城勇士.png冰喉.png

  暴风城勇士算是一种尝试,而且也正因为看到这张牌才想到了联军这个套路。但是讲道理说,暴风城勇士不见得比冰喉好用,冰喉毕竟能被BUFF而且还能相应馆长的召唤,再者这个6/6的嘲讽可是能实际的护脸,而且牌序好的时候这个清场效果也是很可观的。但是这毕竟也只是猜测,具体谁强谁弱,还得实验得真知。

把这篇文章分享到: