您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 圣骑士

无尽的报告淹没你 稳健中速骑卡组分享

2016-6-21 10:54:06 作者:歪理邪说 来源:掌游宝

无尽的报告淹没你 稳健中速骑卡组分享

前言

  大家好,我是歪理邪说。今天想给大家分享一套我自己组的中速骑。现在的骑士处在尴尬的境地,有两个极端,一种是像死鱼骑或者亡语奶骑这种非常非常慢的卡组。

  这种卡组一方面很考验玩家的耐心,赢一局至少半个小时,另一方面也要求玩家对各种卡组有深刻的认识,对玩家本身的水平要求较高;还有一种卡组是以神恩骑为代表的快攻类卡组,这种卡组特别不稳定,非常看脸,不过许多妹子都很喜欢玩。

  所以我就希望能构筑一个中速站场的卡组,来弥补骑士在这一块的空白。就目前而言,卡组强度还不错,对阵主流职业胜率都还行。

卡组详情

打法思路

  这个卡组的获胜方式一般是铺场铺死对面,所以站住场面是最重要的。卡组里5个1费,6个2费,4个3费,在前期一般都能拿到先手。同时卡组里解牌很多,男女城管各两个,两把大宝剑,两个奉献,科多哈里森,解大哥,解小弟都有应对方式。打快攻套牌就是对铺解场,打后期套牌要多利用英雄技能,很多时候一个小小的报告兵会决定一局游戏的胜负。

  在实际操作过程中,一定要注意防范各职业的aoe,千万不要摆诸如横扫阵型,奉献阵型,刀扇阵型等阵型。4个城管都是可以裸下的,尽量保证每回合都下随从。

单卡解析

▋ 为什么带这些卡

  无私的英雄:1费的时候下去能压制大多数2费随从,至少1换1;当然,前提是空场,或者能换掉对面场上随从,如果对面已经占了1个113,那就别下了,等后面机会再下。1费先手下这个只有一种风险,就是被打脸杂耍者点了,不过一般不防。如果是后面抓到,给其他随从套个盾,免费换掉对面随从就是大赚。

  龙蛋:配合奥达曼,阿古斯都很好,顺便防一下aoe。重点是这张牌能赖场,对面至少要两次攻击频率才能解,压制火妖,暴虐食尸鬼。

  补刀蟾蜍/补刀杂耍者:这两个随从应该是现在中立随从里颇为优质的2费随从,集站场解场于一身,就是有点看脸。

  夜色镇执法官:带这个是为了给自己的报告兵贴盾的,想想后期图哈特变个身,一摇报告兵就是两个银色侍从。当然这个可以随意卖,即使不给随从贴盾也可以下,逼对面交解牌。

  鱼人骑士:一张牌,加一个技能能占3个随从,有时候还能影分身。不过带两张会卡手,所以只带了一张。

  哈里森:这是针对牌,因为战士太多了,顺便打打猎人和贼。但是,起手不留。

  血蹄:赖场能力极强,非常适合这个版本的卡,如果没有的话赶紧合成呀。

  图哈特:一个技能两个报告兵,打后期套牌太开心了。

  火螺丝:圣骑士的斩杀,8点。

  圣疗术:集奶和过牌于一身,打后期套牌用。

▋ 为什么不带这些卡

  平等:一般是我们站场,交了平等接了对面的随从之后,我们自己的随从也都会进入aoe范围之内。而且平等经常会卡手,不卡是我们的宗旨。

  海象人:我们带了13张3费及以下的,拼点赢得概率不高,当然如果你脸特别好,回回都能拼赢的话,那我强力推荐这张牌。

  炼金:一般带炼金是为了解末日和萨满的火舌还有马桶图腾。带末日的卡组一般看到骑士会把末日换掉的,后期他下末日的话,我们有科多可以猜。打萨满一般是我们站场,解火舌或者马桶挺容易的,所以不带。

  女王:我们打后期套牌是吊打,不需要女王也能赢;打快攻,女王一点用处都没有,我们也没有能杀死自己女王的方法。

  光螺丝:时常会卡手,而且对场面帮助不大,在中速骑里还是火螺丝好用。

职业对阵

▋ 防战/克苏恩战

  这种卡组特别慢,打的时候多招报告兵,如果他用斧子来砍报告兵就最好了;打疲劳我们不虚,注意防好克苏恩一波,一般克苏恩本体对于我们而言很好解,毕竟4个城管;场上随从已经很多的情况下,能招报告兵,就不要下随从了,防好乱斗;讲一个细节,如果下回合对面3费,我们空场卡手没什么生物能站下去的时候,如果我们手上有奥达曼,就招报告兵,如果没有奥达曼,就空过,为了防对面苦痛。大优势对局,82开

  龙战/海盗战/打脸战/中速战

  一定要占住先手,解干净所有场,不要让对面的随从蹭到我们的血,这种战士没有aoe,放心铺,各种免费吃对面随从。73开,打的稳一些很容易赢。

▋ 动物园

  前期站场我们不会比动物园差,打动物园讲求白吃,尽量减少对面的攻击频率,注意是减少攻击频率,而不是场攻。如果中期随从交换占了下风,还有奉献能帮我们搬回场面。经常输是因为解不了夜色镇议员,被对面夜色镇几脚踢死了。55开的对局。

▋ 火妖法/导演德

  打这两套卡组尽量不要让自己的场面全是一群一血两血的杂毛,尽量多一些血量多的。打起来还是非常好操作的,因为会一直保持着我们站场,对面解场的情况。那么问题来了,为啥打这两套牌的胜率不高呢?因为导演呀!我不知道大家有没有感觉,现在导演基本是集解场,站场,过牌,恢复于一身的神卡,不管前面优势多大,一个导演还是会让你前功尽弃。所以遇到那种神级导演的,最重要的是调整好自己的心态,千万不能影响后面的对局。55开。

▋ 萨满

  打中速萨很好打,记得算好对面的过载,还有那个655能几费出。我们解477非常好解,花式吊打,在随从交换的过程里,注意防闪电风暴。73开,我们7。打打脸萨的时候,我个人认为和你怎么操作已经没有关系了,主要还是看打脸萨本身胡不胡,有什么下什么,保证自己场上随时有随从。37开,我们3。

▋ 奇迹贼

  劣势对局,我们斩杀非常非常低,而且他加基森隐藏之后我们是真的无能为力,所以6费之前能打多少血就打多少血,尽量保持自己随从血量比较健康,不让奇迹贼很轻松把场解干净。46开。

▋ 中速猎

  优势对局,1费有叫嚣等21就下了,压制对面2费的蟾蜍,雷象。城管管狮子以后就可以不理狮子了。不防放狗,现在中速猎很多不带放狗或者只带一张放狗的。73开。

注意细节

▋ 避免2解1

  举个例子,对面下了个54,我们脸上挂着大宝剑,手上除了城管,没有其他随从能下去站场,这个时候城管下去把54管了就行,宝剑就没必要再砍了,留着压制他的其他随从。

▋ 圣盾还是血量?

  由于无私的英雄可以给随从贴膜,所以讨论一下保血量还是保圣盾的问题。先说如果面对战士,现在的战士各种小aoe,很容易破盾,而且还有斩杀,所以保血量;如果面对法师,法师火妖,奥弹,还有英雄技能,破个圣盾很容易,也保血量;动物园,如果对面攻击频率很高,就保血量,对面空场或者只有一个大哥的时候就保胜盾。其他主流卡组一般保盾。

▋ 站场优先

  城管科多是个解大哥的combo,但是不一定要强留,还是站场优先。

▋ 奥尔多图腾?

  奥尔多可以使对面0攻的随从变成1攻,这个知识点有什么用呢?举个例子,你有个被buff过的龙蛋,然后你把萨满的图腾变成1攻,就能多刷一个21。由于这套拍,城管经常裸下,所以,反正裸下,能多一个21也不错。

结语

  卡牌游戏的魅力一半在于与对手的博弈,另一半则在于卡组的构筑。我觉得能自己组出来一套有强度的卡组是一件非常开心的事情。愿与诸君共勉。

把这篇文章分享到: