您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 萨满

龙与战吼的完美结合,新套路学起来

2018-7-9 17:56:42 作者:未知 来源:网络

  这个版本说实话对萨满确实不太友好,毕竟退环境把萨满前期给搞崩了,终于让萨满回到了解放前,那个前期无力的隐藏职业,能看到的萨满套路,估计也只有战吼萨了,但是战吼萨过于单调,太像OTK,玩起来是比较憋屈的,经常key牌还没用完或者还没抽到,就被打死了,问题出在哪里呢?笔者以为是体系,因为和战吼最配的其实是龙套路,故而笔者以为下面这套牌龙体系战吼萨才是合理的,兼具站场能力和斩杀能力。

  套牌截图:

  套牌编码:

  AAECAaoIEv4F+AygwQLHwQLrwgLzwgLKwwLTxQLJxwLKywKgzgLR4QKc4gLD6gKn7gKe8AKm8ALv9wIG+wWNCJvLAunmAonxAt6CAwA=

  单卡选择:

  二王子:

  二王子的存在,可以加强这套牌中期的作战能力,因为现在的萨满2费真的没有特别值得眷恋的生物,倒不如赌一手二王子,赌中了后期就无限顺风顺水,赌不中随从质量也过的去,也可与对手一战,一个添头,有则最好,缺也无妨。

  梦魇融合怪:

  这套牌有两个体系,元素体系和龙体系,这张卡既可以作为龙体系的触发条件,在手中用于触发效果,也可以配合元素体系,先下去站场,然后触发下回合卡里莫斯的效果,一卡两用,并且在对阵快攻时,前期还是可靠的站场随从,可以换掉对手2个生物至少,而之所以可以满编就是因为环境中没有种族的针对卡,不害怕躺枪。

  女巫森林吹笛人:

  火羽精灵只带一张的原因就是因为她的存在,因为补牌补的是费用最低的随从,所以我们前期必找火羽,这样即便二王子没上手,也可以通过吹笛人寻找二王子上手,强行提高了二王子上手率,而如果低费卡都上手了,吹笛人也可以抽到一张不错的随从,战吼还可以由沙德沃克再次触发,美滋滋。怎么都是不亏的。

  阿古斯:

  同样是一个战吼生物,一方面我们可以直接利用阿古斯架墙,稳定场面,保护英雄血量,另一方面,阿古斯的战吼在沙德沃克上场后也会生效,也就是说萨隆苦囚的战吼制造额外的沙德沃克,然后阿古斯效果把多余的架墙,这样沙德沃克上场不仅有伤害,场面,还有嘲讽护脸,非常全面。

  巨鳞沙虫:

  既然是龙体系,那么沙虫自然不能少,优秀的解场能力帮助我们4费就能开始应对对手的场面,即便留到中后期,也可以拿来解场,弥补我们单解法术少的缺陷,另外战吼同样可以由沙德沃克触发,只要手中有龙,那沙德沃克便可以突袭解场,更完美。

  卡利莫斯:

  可铺场、可放aoe,可打脸,可恢复的一张卡,条件只要上回合用过元素就可以,虽然我们元素不多,但是火羽的小弟完全可以留着触发卡里莫斯的效果,或者就用火羽、梦魇融合怪触发也是可以的,仅此一张需要配合,不存在供不应求的情况,而且因为8费已经是后期,有意触发的话还是很简单的。

  对阵分析:

  对阵快攻,起手找火羽和二王子站场,如果对手是猎人骑士盗贼这些,紫软可以留,如果是德鲁伊,就不留,即便有4费橙武,摧毁它也是后期的事情,除此之外,优先留的就是狗头人学徒、梦魇融合怪以及暮光幼龙、巨鳞沙虫,从套牌配置出发,我们打快攻前期要做的就是找能下的随从,铺场抢一点场面,即便没拿到优势,也要争夺一下,多保点血量,再靠火山喷发清场,后续再下墙和其他随从站场,用场面打死对手,或者依靠沙德沃克一波建立场面的绝对优势,操作上很简单,按费排怪。

  对阵控制卡组,同样找二王子和火羽,以及梦魇融合怪、暮光龙这些站场生物,打控制卡组留牌更简单,想办法去站场就好了,能用随从解的就随从解,解不动的再出动法术,控场同时输出,场面是最优先的,即便没办法用场面随从打死对手,也能沙德沃克一波建立绝对的场面压制力,前提就是控场过程中已经使用了那些战吼卡,能让沙德沃克把这些战吼再利用一次,这套牌相比老版战吼萨操作上简单了很多,稳定性也强了很多。

把这篇文章分享到: