您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 萨满

毒瘤脚步永不停息 打脸萨15连胜上传说

2016-9-28 10:41:58 作者:逍遥小小书生 来源:掌游宝

毒瘤脚步永不停息 打脸萨15连胜上传说

前言

  各位亲,你们好!我是小小书生,近日ID改为常胜书生,为了转运。今天和大家分享一套我在昨晚直播中,15连胜冲上传说的卡组——小小书生打脸萨,就是这个味!话不多说,先看卡组与战绩截图:

毒瘤脚步永不停息 打脸萨15连胜上传说

毒瘤脚步永不停息 打脸萨15连胜上传说

卡组详情

卡组调整

  相对于上个月登顶的版本,我将大漩涡换成了火焰杂耍者,这点主要是受秋季赛冠军队友小七的影响,他说服了我——大漩涡需要等待时机,杂耍者可以直接2费上去战场。同时为了弥补AOE的缺失,我去掉了一个477以及两张655,加入了闪电风暴、第二张银色骑手,改动的原因主要是环境变了,德鲁伊少了,655不厉害了。现在这套打脸萨我认为是当前环境最强的打脸萨卡组。

环境分析

  当前环境的T1卡组即主流卡组有:打脸萨、中速萨、龙战、蓝龙德、傻龙德、火妖法,相比以往,中速萨和蓝龙德的崛起让天梯变得有趣多了。虽然小劣对局中速萨稍多,不过龙战的数量不是很多,傻龙战占据了一半多的比例,所以打脸萨的环境还是不错的。

对局分析

  优势:萨隆德、蓝龙德、变速猎、奇迹贼、火妖法、奶骑

  劣势:龙战、中速萨

  均势:弃牌园、克战、傻龙战

打法思路

  前期利用低费随从与低费法术进行站场、控场,中期利用冲锋、火蛇图腾、毁灭之锤抢血,狼魂吸收伤害拖延回合数,后期法术斩杀对方。作为一套打脸卡组,打到中后期一定要尽量把伤害打到对方的脸上,不要浪费一点伤害去解不必要的场。

  有些小技巧提一下,不能过墙的伤害先打出去;站场一般优于提锤子,除非你预计自己的随从站不住场了,或者对面血量比较低了;大地震击尽量留着过墙。

  总体留牌:

  无论打任何职业,起手都可以留坑道穴居人、银色侍从、图腾魔像、海象人图腾师这几个优质随从。打中慢速职业可以留火蛇图腾,打盗贼起手特别好的情况下可以留毁灭之锤;打快攻职业低费随从多可以留火蛇,起手可以留一发闪电箭或者石化武器解场,野性狼魂如果有其它低费就不要留,前期这张牌不厉害。这里说明一下小鱼人的技能选择,射箭优于变脸,变脸优于火冲或者抽牌,抽牌一般是在缺手牌时或者应对傻龙战、克战才会选择,因为这些战士太小强了。

对阵细节

  傻龙战与克战:火蛇图腾在buff两个随从打脸、或者buff一个随从解场时可上,前期防暴虐食尸鬼,中期防一手绝命乱斗,但是不能因为防AOE就怂,该拼还是要拼,伤害打出去了,打残了对方再吃AOE也是可以接受的。还有就是防复仇打击,除非你手上伤害已经足够下回合斩杀对方了,最后就是尽量在7费回合或者10费回合前结束战斗。

  龙战:打脸萨最怕的职业,没有之一,起手一定要防好对面的233冲锋,1费如果有其他选择,就不要一费上天师。龙战没有AOE,拼命铺吧,抢不过场面就抢血,利用好狼魂拖延回合数,我们抢血比龙战快。

  傻龙德、蓝龙德:起手有低费随从的话,留下火蛇图腾、叫嚣的中士或者是闪电箭、石化武器解对方激活435,可以直接上火蛇图腾buff一个随从打脸,除了冲锋熊德,德鲁伊要解火蛇图腾必须法术解。中后期尽早抢脸,把过墙伤害留手上,德鲁伊现在有加6血或者是加8甲了,要考虑到这点。

  弃牌园:只要是低费法术与随从就都留下,闪电风暴可以考虑留。不惜一切代价抢场面了,打到中后期算清楚自己的伤害与对面的血量,从控场转向打脸。因为对方每回合两张牌,一直拼控场我们是拼不过的。

  火妖法:因为中速萨多了,抓中速萨的火妖法也跟着多起来了,基本不是天胡火妖法,都是我们的菜。打法跟打弃牌园相似,防一手烈焰风暴,小心玻璃挡锤子或者是寒冰箭冻锤子。

结语

  这两天我会继续用这套打脸萨冲击小号传说,大家到时候可以来看我直播。希望我对打脸萨的坚持,能够让更多人认同打脸萨,看到这套卡组的细节操作,而不是一套无脑打脸的卡组。我承认打脸萨上手容易,可是同样一套卡组,拿低保和登顶的差距真的是很大的。有任何问题都可以找我交流,祝大家游戏愉快!

把这篇文章分享到: