您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 萨满

史上最强铺场 十四连胜的卡拉赞进化萨

2016-8-17 10:29:05 作者:忍野文琪君 来源:17173

  大家好,卡拉赞一区一经开放,大家便投入到热情攻关之中,各大论坛也重新掀起一波副本攻关热潮。今天忍野君就位大家带来加入新卡的标准模式进化萨卡组,话不多说赶快进入卡组推荐。

卡组如下:
进化萨.png

  这套进化萨是来自国外主播的十四连胜进化萨卡组,加入了新卡橱柜蜘蛛,配合各类召唤类仆从,使得整套卡的铺场能力变得异常强大,也使得进化这张卡的实用性大大提高。

  一、卡组分析

  整套卡有8张召唤卡,在对方无AOE的时候能够迅速铺满全场,配合各类低费站场生物以及火舌叫嚣等BUFF卡,面对中速职业和其他铺场职业时完全不虚。缺点和其他铺场职业一样比较惧怕AOE,尤其是面对近几日较火的奶骑卡组,经常会被清场清的一干二净。但是针对战士、小德等中速职业效果很好,做好防AOE可以快速上分。

海象人图腾师.png

  二、对战细节

  比较重要的一点是,我们需要了解各召唤卡召唤出来仆从的费用,以便我们计算进化后的费用,结合场面来考虑是否需要进化,最重要的就是不要进化出末日来,场面一费生物太多就别冒然进化了。笔者本人具有丰富的进化完末日站场的无奈经验,希望大家不要学我,远离笔者这样的非洲人种。

  为了不耽误大家的时间,笔者在这里列举出各召唤物的费用。

  1、海象人图腾师:普通图腾1费,火舌、图腾魔像2费,法潮3费

  2、橱柜蜘蛛:召唤出另一只3费的橱柜蜘蛛

  3、怒鳞猎潮者:召唤出1费嘲讽软泥怪

  4、奥能铁匠:召唤出2费05复活的盾牌

04奥能铁匠.png
03橱柜蜘蛛.png

  如上述所讲,其实各召唤物虽然质量参差不齐,但是费用加起来都要比召唤本体要高,这也就给了我们进化占便宜的机会。

  接下来我们来简单说明一下站位的问题,因为召唤物较多,所以火舌的位置需要靠站位来调整。所以我们以站场中心为分界线,下仆从的时候尽量下在最中心,这样可以把召唤物都聚集在一边,方便和图腾一起借助火舌以小换大。

  三、单卡详解

  进化

  作为最重要最核心的单卡,只需要1费的进化在铺场卡组里可以起到逆转比赛的作用,当然也有极小几率被自己逆转。很多时候在你急需嘲讽、亡语等效果时,也可以用进化来赌一赌,总而言之进化是一张上限极高下限不高的卡。

  虽然进化在上个版本并没有特别好的表现,但是卡拉赞一区新加入的两张召唤卡,使得进化的实用性又有了进一步的提高。1费可以很轻易的配合橱柜蜘蛛打出消耗4费水晶招两个4费仆从的效果。铺起来以后的进化是相当恐怖的,不仅能够有效防止AOE,还会起到各种意想不到的效果,比起之前的多功能机器人不知道高出了多少。

  铜须

  铜须在这套卡中的作用其实很明显,就是能够更快的铺场,大部分情况用于在对手放出AOE以后的第二波铺场。因为召唤仆从全部是是战吼,所以配合铜须出场能够瞬间站场3个仆从,如果再加上进化可以迅速形成一波强势的铺场。

铜须.png

  蛛魔先知

  萨满有更好的深渊魔物,为什么要带蛛魔先知呢?答案很简单,因为身为铺场卡组,其实转图腾的机会是非常少的,然而蛛魔先知如果起手就能拿到的话,4费就可以配合进化登场成为一个7费仆从,这样一来其6费44的身材弱点就被完美的掩盖住了。我们其实并不需要一个3费44或者0费44来站场,我们需要的只是它6费的费用而已。

  四、职业优劣

  这套卡面对解场乏力的小德、中速萨、猎人都有较好的胜率,面对战士、奶骑、法师等解卡较多的职业需要进行第二波甚至第三波铺场,有效的防AOE是所有铺场卡组的必修课。笔者在这里主要介绍几个热门职业的对战心得

  野兽德——小优对决;第一区开放后最强势的卡组,依靠铺场和野兽卡的配合,加上激活成长的辅助,很容易在非常前期占据巨大优势,然后一波冲锋带走对手。但是轮铺场我们这套萨满是完爆小德的。而且一旦场面失控一波进化就可以力挽狂澜,笔者好几次都是在解决不了场面的时候靠着铺场进化反败为胜。

  总之大家都是铺场卡组,顺起来谁都挡不住谁,进化萨作为一个4费可以铺满全场的卡组,没道理在对铺的战争中处下风。

进化之主.png

  奶骑——劣势对决;加入了新卡的奶骑奶量又有了上升趋势,越来越难杀死,各种花式AOE使得铺场卡组越来越艰难。所以打奶骑一定要做好防AOE和二次铺场的准备,不要傻傻的往场上下仆从,等别人一波AOE翻盘。感觉对手要奉献了就赶快进化。

  如果环境里奶骑较多的话,建议微调进小软和妖术,用来针对真银剑和佛丁。

  奥秘猎——均势对决;打奥秘猎心态是最重要的,如果奥秘猎胡起来任何卡组都是很难抵御的,然而并不每个奥秘猎都会3费满头包。猎人的陷阱唯一对我们有威胁的就是爆炸,其他的都不足为据,不要因为忌惮放狗就不敢铺场,随便进化一波都够猎人难受的了。

  总体来讲,只要奥秘猎不天胡,进化萨是完全可以压制的

把这篇文章分享到: