您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 牧师

没有最脏只有更脏 王子九六牧卡组攻略

2016-9-13 10:31:34 作者:赵春阳 来源:

  随着卡拉赞新卡全部解禁,我又对九六牧做了一次改进,加入了玛克扎尔王子。王子可以让我们凭空多五张牌,这让九六牧多了一个获胜的方式:疲劳。这种疲劳与爆牌贼的疲劳不同,我们并不加速抽牌,我们的目标是把对战变得又臭又长,然后慢慢磨死对手。

  下面是我的卡组:

a559.png

  卡组的说明

  九六体系( 15 张) :两个130,两个狂乱,两个白富美,一个女王,两个精神控制,九张偷;两个心灵视界,两个思维窃取,两个变幻之影,六张偷。不要说心灵视界没用,不要说两个130卡手,要脏就要脏到极限,脏出天际,又想脏又怕强度上不去是懦夫的行为。

  消除类卡牌( 5 张) :两痛两灭,一个大软用来清除武器。细心的朋友会发现,之前我的卡组我一直用的是小软,这是因为在之前的九六牧中,小软可以填补前期的曲线,但是,王子九六牧带来双北郡,前期卡手的概率降低;另一个原因是王子的加入让卡组变得臃肿,我们必须加速抽牌。

  过牌( 4 张) :两个北郡,两个盾,还可以算上半个大软,如果再算上两个思维窃取,我们的手里不会缺牌。

  AOE 4 张) :两张神圣新星,两张狂野炎术士。重新带神圣新星也是一个新改变,理由有二:一是现在铺场的职业太多了,两个炎术士两个130已经不够用了;二是我们对抽牌的要求高,神圣新星可以配合北郡抽牌。

  特殊功能卡牌( 2 张) :一个图哈特,一个玛克扎尔王子。图哈特的作用是补血,在面对猎人等职业时的作用巨大。玛克扎尔王子是一个新的尝试,作为一个九六牧,我可以输给快攻,可以输给OTK,但是我永远也不会接受我输给后期类卡组。

  整体思路:

  永远不要追求斩杀,慢慢解场慢慢磨,记住,很多时候你要比你的对手牌库里多五张牌,疲劳才是你最强的牧师。

  对战思路:

  铺场卡组(动物园,萨满,快攻骑,奴隶战): 前期靠狂野炎术士和TC130,中期靠神圣新星,如果能安全上去图哈特,你就赢了一多半了。

  OTK 卡组(狼人战,鱼人骑): 机会不大,一切靠偷。不要简单地认为偷只有运气,偷也有技术。比如对战鱼人骑,思维窃取和变幻之影无法控制,但是心灵视界偷的时机是可以控制的,如果确定对手是鱼人骑,不要轻易用心灵视界,要在中后期对手手牌少的时候偷,这样可以增加偷到王者归来的概率,然后等对方放鱼人,我们绝地反击。

  后期卡组(牧师,控制战): 有玛克扎尔王子,我们不在担心自己会先疲劳了,更重要的是,我们有了五个橙卡。

  控制类卡组(德鲁伊,盗贼): 九六牧永远不怕控制类卡组,我们的解场能力永远一流。

  打脸类卡组(猎人,法师): 我们没有嘲讽,图哈特能否顺利进场将会很关键。

把这篇文章分享到: