您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 猎人

狂奔的雷克萨,忘记射箭的铺场猎人

2018-7-11 14:01:40 作者:未知 来源:网络

  每个职业的套路,多多少少都是由英雄技能引导,就拿猎人来说,英雄技能的打脸特性,让猎人5年来都摆脱不掉打脸的命运,还被挂上无脑快攻的标签,这是有一定道理的,因为英雄技能每局对战中都会使用到很多次,套牌肯定得和技能有相同的方向,导致猎人不管怎么改变,打着打着就全走脸了。直到DK的出现,才慢慢有了转机,但笔者老实说,玩过今天这套牌,你就会知道,其实不射箭的猎人,更cool!

  套牌预览:

  套牌编码:

  AAECAR8K8gX4CMLOAobTAovhAufhApziArbqAu3qAoDzAgqNAcbCAuvCAsrDApvLApzNAtPNAt3SAuHjAvLxAgA=

  单卡作用:

  二王子:

  和以往的奥秘猎不同,这套招募猎人舍弃了奥秘体系,虽然因此要放弃四狼上警有点不舍,但收获了二王子的buff,还是可以接受的,即便二王子不是那么稳定,但是只要抽到,收益大家都感受过,就能帮我们平稳度过前期,进入虐对手的后期。并且从奥秘体系变成一张二王子,腾出了很多卡位,供我们强化套牌。

  焦油爬行者:

  1费只有火羽和弓,2费仅有二王子,那么不出意外,50%的对局前两回合只能干瞪眼,要撑到后期,3费非常重要,而相比动物伙伴和杀戮命令,焦油爬行者更符合我们防御的节奏,能帮我们承担更多的伤害,确保我们有机会过渡到后期。

  萨隆苦囚:

  和焦油爬行者一样的用途,就是防御快攻,防止应对快攻的时候前期不顺,导致被压制死。这张卡即便最差的情况也是2个2/3嘲讽,不亏,而有幸被二王子buff的话,就是2个3/4,妥妥恶心死快攻,这波嘲讽可以算是4费最适合我们思路的防御怪了。

  驯兽大师:

  亡语套牌一直被诟病的点就是生效太慢,容易被对手无视,导致自杀悲剧,为了确保亡语触发的稳定性,当然也是为了获得一定解场能力,我们带了身材极好的4费3/6驯兽大师,在场一时,所有随从便可以突袭去解场,大大弥补了缺少法术的猎人的解场能力,同时亡语生物还能顺势卖掉,触发效果,直追战吼收益,非常nice。

  女巫森林灰熊:

  面对快攻的时候,因为快攻一般注重铺场,手牌消耗快,于是灰熊经常就是9血10血上场,可以换掉快攻很多随从,加上3费焦油,4费苦囚,快攻估计心态已经崩了。其次这张卡作为野兽,可以成为冬灵的招募目标,直接3/12入场,也非常赚,还可以防止出现我们为数不多的野兽全部上手,导致冬灵尴尬的局面。

  魔块:

  这是一张必带的卡,因为我们虽然招募魔暴龙,招募暴龙王、巫妖王很强,但是说白了,只能抢当回合节奏,如果对手牛逼一下,全解了,反而是我们难受了,在遇到解场能力强的对手时,容易出现伤害不足的情况。带魔块吃暴龙王或者魔暴龙,然后一波甚至2波装死,直接秒杀对手,提供绝地翻盘的可能性。

  对阵分析:

  遇到快攻,起手找1费武器和火羽,2费王子,3费焦油,4费苦囚、侧翼,5费灰熊,就找这些卡,帮助顺利过渡前期,而优先级自然是按费用排列了,打快攻前期目标就是活下去,尽量少损失英雄血量,然后6费靠DK的aoe返场,一般就是依靠前面这5个费用的卡了,后期卡不好发挥,毕竟combo需要费,需要时间,一手都是后期卡,打快攻早被抢死,所以尽量不要指望后期卡,乖乖用前期卡防御,抓时机返场,后期combo随缘。

  对阵控制卡组的时候,起手全力找二王子和缝合追踪者,以及渗水软泥怪,我们的目标就是强化,然后站场面,再考虑combo问题,主要就是场面,场面不落后太多,我们就有机会再触发亡语把暴龙王、或者魔暴龙招募出来以后,利用魔块+装死,一波甚至直接2波,带走对手,我们是有OTK潜力的,所以站场最重要,确保有解场的能力,保证英雄不死,才有机会OTK爆发。

把这篇文章分享到: