您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 猎人

各职业在扩展包中的特点——猎人篇

2017-11-14 22:41:29 作者:417022559 来源:网络

  1.职业的缺陷:无过牌,清场,苟活组件

  这应该是最鲜明的职业了,猎人的牌的缺点实在是很明显的——那么多个扩展包,嘲讽就一只(百兽之王),过牌就一张(召唤宠物),而且都是(最早的)机械包的,质量还低到不行,高威力的法术牌和过牌更是一张都没有,所以猎人一直被称为无法打控制的职业。

  2.猎人的主要特色:低费的赖场生物,高费的超模生物以及与场面联动的战吼卡。

  那么猎人有什么可以称道的呢?那想必就是生物了。猎人最典型的印象就是中速猎,主打野兽赖场以及buff。事实上猎人不少低费的野兽就有明显的赖场特征——比如明摆的亡语怪,狼外婆鼠群寄生恶狼,还有小老虎熊鲨这等有解场抗性的怪,这些卡把野兽词条去掉就不显得如何强力,但是有职业卡配合联动,就成了中速猎的根基。

  数量上更多见,而实战更少见的是野兽配合卡,这其中大部分都是兽栏大师一类的“一看就是凑数卡”的类型,所以现在的中速猎卡组只有一张雷鸣龙是扩展包中与野兽联动的卡,也许正是t5设计的本意,不敢给太强。

  但是猎人的高费生物确实很强,他们往往是超模的设计。加兹瑞拉,巨型沙虫这些且不说,王爵德,799身材,回合外冲锋,虽然没有什么人用,但是当时发布的时候看起来妥实吓人。最好的例子当然还是三宝了,即使被砍了一刀,在竞技场也足够强大。

  配合猎人低费野兽设计的弱势(不超模),以及直伤的缺乏(眼镜蛇射击?),可以说猎人就是钦定的中速套路,依靠场面滚雪球打死人。总而言之,猎人的主要设计理念就是,依靠赖场生物和与其联动的职业卡产生额外收益,在面对以其为代表的中速猎,亡语猎时,场面的争夺是第一位的。而且因为加成都是战吼,所以一般而言没有需要留解对付的滚雪球卡。这也是猎人使用火车王这类斩杀卡比海盗战少得多的原因。

  3.未来的发展:新的游戏体验——任务猎

  也许与大家印象中相距甚远的是,猎人有为数不少的“不稳定的补牌”,他是唯一拥有两只111的“随机获得”的职业,还有子弹上膛,寄生感染,奔踏,以及被广为诟病(笑话一般)的天降蛛群,虽然用了6费才出三费怪,但是也补充了三张牌。

  还有半稳定的补牌,比如抽巨人的皇家雷象,抽鹦鹉,卡纳莎的族群用的托维尔守卫,半发现的猎人dk,这些在特化构筑中会有很好的效果,皇家雷象就在巨人猎中证明了自己。但是前者还有待发挥,子弹上膛,寄生感染和奔踏都需要大量出牌的形式来补牌……这个特点说实话很蠢,补牌还需要自己打出来,那不是一张牌都没赚吗?

  所以任务猎应运而生。猎人的任务完成形式和奖励毫无疑问是为了这些补牌手段而设计的,7张1费的要求意味者要带上非常大量的1费牌,奖励也是一费抽一的卡组收益,如果没有以上的“以使用次数补牌”的卡配合,这个构筑正是一直在亏卡的。

  可以说这也是t5钦定的新套路,但是和中速猎不同,这是炉石前所未有的崭新体验,和奇迹贼式的刷牌有所不同,这是一开始就在铺场,顺便补牌的打法。现在的问题仍然是强度不足,缺的卡会是什么?谁也不知道,但是还有四个扩展包潜在的补强,如果t5认为任务猎这种“新游戏体验”有所意义,猎人想必也会获得类似于暗影精华这样让构筑直接成型的牌吧。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: