您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 猎人

蓝龙创造奇迹 脑洞大开中速猎卡组推荐

2016-8-11 10:37:31 作者:ZecoHou 来源:17173

  原创:Zcot 翻译:ZecoHou

  最近的卡组更新:-1捕熊陷阱,-1搜寻猎物,+1末日预言者,+1子弹上膛

QQ截图20160807112538.png

  起手留牌+前期攻略+小技巧

  首先,这套的胜利条件有二。

  提前拍上索瑞森大帝给玛里苟斯和其他伤害法术(如搜寻猎物、奥术射击、快速射击也可因为只要1费)。如果足够幸运的话,你甚至可以在一回合打出30点伤害完成OTK。实际情况下,你可以前期蹭点血,然后完成15-20血的斩杀。

  兽群呼唤,这张单卡强度堪称爆炸。如果8-9费可以准时上场,我们的获胜几率就很高了。

卡牌解释

  兽群呼唤:你获胜的法宝,蓝龙则是后期斩杀的神器。

  皇家雷象:能帮助你抓到玛里苟斯或者大帝,高费拼点失败就要洗脸了。大帝是另一张核心牌,能让你更早打出法术,配合子弹上膛威力更是无穷。不用怕对面能解掉,单纯的自带嘲讽就可以让他很好的为你赚到节奏。

  子弹上膛:很好的补牌手段之一,不用贪过多的过牌,合适时机过到2张以上就是很不错的了。子弹上膛带来的牌都是未知的,这也会让对手十分头疼,比如第三个爆炸陷阱或者捕熊陷阱等等。

  硬币、猎人印记、搜寻猎物等牌是非常好的配合子弹上膛的法术,他们非常廉价,在大帝之后甚至可以到达0费,对阵慢速卡组你甚至可以两个子弹上膛一起用寻求最大过牌,而对阵快攻就不要干这么亏节奏的事了,你需要尽早站场解场不给对方机会。

起手

  永远可以留:捕熊陷阱、雷象、动物伙伴、鹰角弓。

  对阵快攻卡组:末日预言者、爆炸陷阱、动物伙伴、鹰角弓、杀戮命令。

  对阵控场卡组:冰冻陷阱、1费法术、动物伙伴。如果确认你的对手速度非常慢,可以考虑留索瑞森大帝。致命射击和猎人印记是很好的解大怪的方式,当然你还是需要优先找到一些在“永远可以留”的那些卡。

小技巧

  清场是第一要务!如果对手上了大怪,可以考虑用冰冻陷阱或是杀戮命令来解决它。对阵动物园之类的快攻时,爆炸陷阱和捕熊陷阱可以帮助我们拖延他们的攻势。

  此外,不能斩杀对手时,尽量不要裸上玛里苟斯。

卡牌替换

  如果天梯中快攻职业过多时

  可以加入额外的爆炸陷阱、或是末日预言者。去掉1个冰冻陷阱和加基森拍卖师。

国外网友评论

  ObvHero:残酷的现实是,我用这套牌玩了大概10局左右,玛里苟斯从来都没有发挥过作用。每次赢基本上都是靠兽群呼唤。

  我对你对新东西的尝试和实验感到感激。但我的个人意见是,一套牌在很有趣、很不同的同时,还要考虑配合的有效性。

  子弹上膛就是一个直观的反例,直接狂甩功能性法术的做法很蠢,即使能过牌,它们的随机性也很强。而且,它们都是要配合玛里苟斯的伤害法术。如果你用来刷牌了,后期拿什么斩杀?

  最后,我决定去掉了玛里苟斯和加基森拍卖师,但仍留下了奥秘和法术。取而代之的,我在卡组中加入了诅咒教派领袖和关门放狗。它们都很有效。

  所以,谢谢你对于尝试新东西的努力。从你那里,我得以构建了一套新卡组。希望我说的话可以帮助你继续向前,继续尝试新东西。

  作者回复: 我还是想留下玛里苟斯+奇迹的流派,但确实,你的观点也很有用(而且你以很好的态度分享了它),我会继续寻找加基森和法术的合适替代品。祝你用你的改编卡组玩的开心!日安!

把这篇文章分享到: