您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 法师

解场大法好!超强后期卡组!

2018-7-11 16:12:06 作者:未知 来源:网络

  现在环境中的法师多数是奥秘节奏法,走快攻路线,比较单一,对手一眼洞察,这并不是什么好事,毕竟我们希望对手能摸不透我们套路,导致留错牌,从前期崩到后期,要完成这件事,就需要一套新的法师,打对手一个措手不及,没错,就是下面这套解场大法。

  解场大法:

  套牌编码:

  AAECAf0EDIoB0ALFBO0FvwiIwQKgzgLCzgKb0wLy0wK38QLF8wIJTckD4QfsB5vCApbHAtXhAtfhApbkAgA=

  单卡分析:

  奥术工匠:

  在这套牌中是前中期回复的主要手段了(当然还有苹果树),因为红龙和DK这两个和回血相关的都是9费及以后,前中期根本帮不上什么忙,于是我们只能依靠奥术工匠,好在这张卡费用比较低,配合法术不会延缓太多节奏,并且多数情况下回复值≥4,还是比较可观的,对阵快攻的时候比较重要,拖到后期需要他的贡献。

  石丘防御者:

  3费唯一站场随从,虽然身材不咋滴,但是从我们角度来说,足矣,石丘替英雄挡4点伤害,换掉对手1-2个生物1血,方便后续aoe的清场,而且石丘还有后手,可以找嘲讽随从,4、5费的嘲讽可以下回合或者下下回合继续铺场护脸,在没有aoe的时候,这波连续嘲讽就非常关键了,保命大法。

  变形术:

  满编也是迫于无奈,环境中什么墙德,魔块术、恶魔术,甚至心火牧、招募猎这样的套牌,都有所谓的核心,而且数量都不止1只,我们要胜利,就要有应对之策,还好有变羊,对手2个核心,我们也有2变羊,就等着对手下核心给他变身了,什么大蜘蛛,3/9领主,魔暴龙、魔块,一个羊全搞定。

  热情的探险家:

  4费3/4是亏了1费,但是自带的过一张牌是我们需要的,也挽回了他1费的价值,带这张卡主要是追求一个梦想,祈祷抽到红龙、DK或者巫妖王,嘉顿这些大哥,那么变成5费下回合就可以直接下,如果抽山岭巨人,可能直接0费下也不一定,抢节奏能力飞起,这也是我们为什么后期大哥带6只那么多。

  游荡恶鬼:

  大家也许会奇怪,为什么带这张针对卡,奔着谁去的,答案就是墙德,因为墙德无非就靠大蜘蛛,只要我们游荡恶鬼把平衡毁了,那么德鲁伊下大蜘蛛的时候,一个呱直接就能拿下对局。另外对阵其他职业这卡也有一张之力,心火、奥术飞弹、法术石、奥术射击等等,都是当前环境中可以见到的卡,作用都不小,摧毁不亏。

  山岭巨人:

  我们不是术士,憋手牌能力自然有限,所以4费下山岭难度还是忒大,那么带山岭的作用是?一个上面提到,配合热情的探险家实现0费入场的压制,另一个就是我们有巨龙之怒的存在,配合到山岭的话,清场能力爆炸。

  对阵分析:

  对阵快攻,起手找末日、乌鸦魔仆,石丘防御者,热情探险家,以及重要的aoe----巨龙之怒,跟后期的陨石术、烈焰风暴可以靠抽牌上手,起手不需要;对阵中尽量有怪下就好,稍微逼对手来解,缓解英雄血量的压力,靠随从抢快攻场面不现实,作用只是拖时间,等到aoe清场,只要活到5费,那么就有6波aoe慢慢清,对手生物根本不够死,最后资源耗尽,无力再战,GG。

  对阵控制卡组,起手找石丘、血法、探险家这些有补牌的卡,以及DK,打控制卡组目标就是DK尽快上手,依靠水元素和对面拼资源,毕竟其他大哥的战斗力都有限,只要一死功能也就结束了,只有DK是永久的,战斗力最强,所以起手找随从就好,至于解场aoe,抽牌过程中会有的,打控制卡组前期不急清场,所以不要找aoe,找随从站场为好!拖到DK才开始真正的战斗。

把这篇文章分享到: