您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 法师

我解场你随意,大后期法师卡组

2018-6-19 10:58:12 作者:未知 来源:网络

  要想有高胜率,针对环境是必须的,而纵观当前环境,无非是墙德、偶数术、奇数贼等等卡组,所以我们需要一个解场能力强,确保对阵快攻有足够的抗性,并且还需要有后期大哥和单刷能力的卡组,以保证对上后期卡组也有一战之力,综合以上,笔者最终选择了解场法。

  控制法:

   单卡作用:

  末日:

  末日自古就是对阵快攻的神卡,2费压场,抢回3费先手,同时解了对手前2费场面,让对手的节奏掉链子,就是目前环境而言,只要末日准时下,因为几乎没什么快攻带炼金师的,所以2费清场的概率高达99%,抢节奏的神卡,即便说前期没抽到,到中后期扔下去也能吸收7点伤害或者逼对手交沉默卡节奏。

  时期防御者:

  不管对阵快攻还是控制卡组,都有不错的效果,对阵快攻1/4可以抵挡一定的伤害,找的嘲讽卡中后期也可以继续扛伤害,而对阵控制卡组则可以全力找大号的嘲讽,比如巫妖王这类型的,为我们增强大后期能力。

  女巫森林吹笛人:

  在前期能找到末日的情况下,吹笛人就可以抽乌鸦,加快过渡,即便没有抽到末日,那么也有50%抽到乌鸦的概率,如果这两个都有了,就抽石丘,反正不会空,站场的同时还能定向检索,很nice。

  奥术锁匠:

  身材虽然差了点,但是可以发现并挂上奥秘,相当于身材只消耗了1费,而且奥秘还是3选1,相比随机抽的卡,会更稳定一点,也比自己选择带的奥秘更灵动,可以根据不同的情况,选择3张里面最适合的奥秘。

  嘉顿男爵:

  7费的aoe,在变身DK后,那就是清场和回血的神器,一波aoe可以帮我们回复大量的血,断了对手偷鸡斩杀的念头。而没变DK前,也可以当成一波补刀的aoe使用,即可解场,又符合我们变身DK后的元素路子。

  巨龙召唤者:

  9费3/3,每使用一张5费及以上法术,战吼便可以召唤一个5/5,在我们使用了大量高费aoe以后,这一张9费卡就是一地5/5+1个3/3,铺场能力贼强,在后期算是一手杀招了,毕竟DK的水元素是慢慢刷的,这个的爆发力更强,对手解不掉那就是一波带走了。

  对阵思路:

  遇到快攻起手找末日,虽然没有冰环,但是2费的末日足以压得快攻欲仙欲死,直接扳回3费先手,3费接乌鸦、石丘都可以,4费用吹笛人或者锁匠稳固一手场面,后续我们有5、6、7费的aoe,只要4费之后没有被场面压制,我们血量健康。对手必败,最后靠大哥单刷即可,对付快攻思比较简暴。

  对上控制卡组,末日和aoe都变成浮云了,我们要找的只有随从,2费、3费石丘、4费锁匠或者吹笛人,后续费用根据手牌安排,而这种对局中最重要的当然是后期的大哥,其中DK、巨龙召唤者尤为重要,后期无限“水”军来的越早越好,巨龙那一波也是越快越好,不然说白了我们也就那么几个大哥,解完就没了,唯一不可被解的就是DK!以及赌巨龙那一波对手处理不掉,然后一波带走,所以就靠DK和巨龙召唤者一波了。

把这篇文章分享到: