您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 法师

外服卡组推荐 新时代的宇宙法卡组攻略

2016-9-12 10:09:43 作者:arsonistaaa 来源:17173

e.png

  就像所有其他的雷诺法一样,我们的核心是打出冰箱并且在触发冰箱的下一回合用雷诺从1血东山再起。同时我们也尽力清理对手的场面并消耗对手的资源。

  关于玛克扎尔王子,在经过一些测试并且也仔细阅读了大家的评论以后我决定放弃王子。这卡看上去很牛逼而且也是一张新卡所以我开始尝试一下这张牌,不过他很大程度上破坏了我们的稳定性而且大多数的时候给我的并不是有用的传说卡牌。之后我决定用一张水元素来替代它,水元素作为一张传统的法师卡牌,对于我们来说面对很多打脸卡组都是一个稳定的选择。另外他也让我想起了魔兽争霸三里面大法师的专属召唤物水元素,这个情怀也让我不得不选择他。

  关于麦迪文的鸡腿杖所带的召唤物的期望:

a554.png

  更宏观的理解(S级/A级/B级/C级的定义基本只是为了理解。标准身材基本上是A-B级。)在这套数据里面火把被计算了两次也就是说老旧的火把和炽热的火把都被统计进去了。而火焰传送门会召唤两次,如果你有鸡腿杖的话,会给你召唤一个五费的随从和一个七费的随从同时一样造成五点伤害。

a555.png

  麦迪文的男仆: 这张牌是新卡而且看上去还是比较契合我们卡组的思路所以我选择带上一张。

  卡牌选择:

  哈里森琼斯 在这套牌里面替代了经典的苦痛寺僧。我的假定是很多人都会在前几个周带上麦迪文,而这对于哈里森琼斯来说就是个轻松的抽三卡的机会。萨满猎人和战士在环境里比比皆是也让哈里森琼斯很难走空。

  卡牌替代:

  首先我得说大多数的传说卡牌都是独一无二的,从这个语境下讲你不可能用一张相似的卡牌去一对一替代他。所以如果你没有这张卡或者不喜欢某张卡,你最好的办法是去添加一张你最需要的卡牌而不是单纯地想去机械替代这张卡牌。例如索瑞森大帝是一张独一无二的卡牌,你可以用一张格斗士来替代他的身材,也可以用一张巫师学徒来起到减费的作用,但是这两张卡都不是很幼稚的替代,不如单纯地把索瑞森大帝换成希尔瓦娜斯。

  尤格萨隆:这张卡是我第一时间想到的可能被替代的卡牌:他的去留很大程度上取决于玩家对于这张牌的感觉。我个人把尤格萨隆当做一种最后的翻盘手段所以我一般会带上这张卡。不过我觉得如果不喜欢萨隆的话也可以把它换成大法师安东达尼斯和拉格纳罗斯或者女王。

  操作的风险:

  要记住这套牌有可能能够打出两次冰箱+雷诺的combo。

  不要忘记如果你用任何的发现效果(甚至是萨隆的释放法术)找到第二张火把而且使用了两次老旧的火把的话,这会让你的雷诺失效。

  麦迪文的法杖所召唤的随从的费用跟你所释放法术的当前费用一样,比如你的法术享受了大帝或者巫师学徒的减费的话,同样只会召唤减费的费用的随从。

把这篇文章分享到: