您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 潜行者

玩够了奇数贼?试试别具一格的偶数贼吧

2018-7-11 12:19:21 作者:未知 来源:网络

  如今天梯盗贼卡组以奇数贼居多。奇数贼一般以打脸为主,小随从多,过牌能力低,抢不死对手的话,后期就很难打了。那么换一种思路会怎么样?今天给大家推荐的是一套偶数贼,不但具有不错的打脸速度,同时过牌能力很强,中后期也有不错的战斗力。

  国际惯例,先上卡组:

  AAECAaIHBAztBZfOAs30Ag20Ac0DvQSIB6QH5weGCFfBAvjBAtzRAtvjArHuApLvAgA=

  卡组分析

  这套牌以法伤和法术伤害为主,说是法伤贼也完全可以。卡组曲线偏重于2费,因此在前期节奏上基本不会吃亏,中期则利用强大的过牌能力配合法多雷突袭者站场蜘蛛,然后击溃对手。

  在过牌方面,拥有盗贼老牌过牌利器加基森拍卖师,此外还有毒刃、精灵咏唱者和血法师能够过牌,再加上搜索等一些补牌卡,手牌是很难会不够用的。

  卡组的优点在于站场快,解场手段多,不过缺点也比较明显,就是斩杀能力不足,主要得靠场面取胜,有效打脸的法术只有刺骨。

  单卡分析

  伺机待发:可能有人绝对这张卡在卡组中用处不大,毕竟最高法术只有2费,不过别忘了,使用搜索可是有机会拿到对手的高费法术的,此外还能够很好地和加基森配合。

  幻术士:有些冷门的卡牌,主要利用这张卡的加法伤效果,2费变身1-4的身材很容易站场,此外对战没有补刀的职业,变身4-1也能够增加输出能力。

  血帆袭击者:因为偶数贼1费可挂刀,所以2费顺势上血帆袭击者变身3-3,对于节奏的提升效果还是挺好的。

  刀瓣鞭笞者和刀瓣齐射:2费的站场加补牌以及2费的补牌法术,所给的1费打1法术,不管是补刀、触发连击、还是配合加基森都非常好用,最重要的是,因为卡组为偶数卡组,所以遇到奇数水晶回合,可以这一衍生出来的1费卡来完美利用水晶。

  魔瘾者:是一个长久没见过的随从,不过能占到场的话,那配合卡组中众多的法术,可造成的输出十分惊人。

  其他手牌很常见就不再多分析了。

  对战分析

  先手的话,起手最好留血帆、刀瓣鞭笞者、和幻术师,后手的话,在有2费随从的情况下,可以留下一张4费卡。

  打法师:一般为控制法,打法为上随从打脸给压力,留下法术直伤牌,中期配合魔瘾者和加法伤的随从带走。

  打战士:战士以防战为主,前期能够抢一定的血量,中期靠法多雷突袭者的战吼和加基森的过牌来迅速站场打脸。

  打德鲁伊:对战墙德比较难,和打战士类似,利用蛛魔的铺场打开局面,需要用好闷棍解掉对手的大屁股嘲讽,法术直伤留着以求斩杀。

  打术士、猎人和萨满:偶数术和招募猎都以优质随从取胜,而电影萨则靠后期的OTK,所以需要加快打脸速度,逼迫对手出解牌,再通过加基森刷牌致胜。

  打骑士和盗贼:奇数骑、奇数贼都以快攻为主,主要打法为用好背刺和1费打1的花瓣,前期主打解场,因为过牌效率高,所以要通过拉开卡差决胜,不要卖脸过度。

  打牧师:打牧师比较简单,牧师目前的回复能力还不如小德,保持随从站场打脸即可,需要注意的是防范一下破晓龙的AOE。

把这篇文章分享到: