您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 潜行者

月初传说 全程奇迹贼简单心得

2018-7-11 12:11:26 作者:未知 来源:网络

  职业:潜行者

  # 模式:标准模式

  # 2x (0) 伺机待发

  # 1x (0) 暗影步

  # 2x (0) 背刺

  # 2x (1) 冷血

  # 2x (1) 火羽精灵

  # 2x (2) 刺骨

  # 1x (2) 血法师萨尔诺斯

  # 2x (2) 闷棍

  # 2x (3) 军情七处特工

  # 2x (3) 刀扇

  # 1x (3) 艾德温·范克里夫

  # 2x (3) 荆棘帮暴徒

  # 2x (4) 法多雷突袭者

  # 2x (4) 精灵咏唱者

  # 1x (5) 火车王里诺艾

  # 2x (5) 邪脊吞噬者

  # 2x (7) 疾跑

  AAECAaIHBLIC7QKvBO0FDbQBjALNA/YEmwWIB90IhgmBwgLrwgLc0QLb4wKm7wIA

  # 想要使用这副套牌,请先复制到剪贴板,然后在游戏中点击“新套牌”进行粘贴。

  这套牌不得不说还是需要一段适应时间。我之前大量使用奇迹贼还是匪贼时代,思路有点跟不上。所以有段时间不太敢上4级,5级上了三四星就换无限火球娱乐回0星,主要也是练练牌。

  奇迹贼是一个有能力吊打任何卡组的卡组,这也是我在这个版本更加喜欢它的原因。你永远不会见到对面头像或者形态就准备点投降。看起来再大劣势的对局,你也能赢。但相对的,看起来优势很大的对局,如果牌序差也可能会输。毕竟,一切皆有代价。

  这套牌的总体思路是一个把战斗控制在8-10费左右的中速节奏卡组。因为法多雷的原因,超过10费也有一战之力。主要思路围绕着中前期质量生物站场抢血,中后期火车王冷血暗步等斩杀线一锤定音。其中许多细节可能还是需要自己多加练习才能体会。

  这里简单说说每张牌可能的使用场景吧:

  伺机待发:前中期如果手上没有疾跑不需要太省,抢下节奏站住场面比这一张牌更重要。我们的卡差可以通过疾跑和精灵咏唱者打回来。先手可留。

  暗影步:配合火车王的斩杀组件,除了斩杀以外最多的使用场景是回收邪脊吞噬者,其次是打连击,回收残血法多雷突袭者埋蜘蛛,回收精灵咏唱者,以及做大范。可以考虑省一省,斩杀线威慑对我们这套牌还是比较重要的。起手不留。

  背刺:节奏神卡,不用多说。对面有威胁和有成长的生物一定要第一时间解掉,不要省。先手考虑留,这样可以让你的连击牌更加顺畅。打偶数萨、奇数骑和奇数贼这类前期一定要抢下一定场面的对局都可以留。

  冷血:抢血神卡,前中期抓在手上可以直接用来贴给对面不容易解的怪抢血。防止被646撕掉打不出这4点伤害。中后期可以稍微等火车王。起手不留。

  火羽精灵:连击润滑过渡牌,主要用来打连击用,不要全下。打偶数萨、奇数骑留。

  刺骨:尽量用来解怪,一般不需要考虑留作斩杀,当然也经常能抢墙后人头。打快攻可留。

  血法师:过渡卡,有刀扇可以考虑留。血法强悍的地方有两点,一是它有可能给你带来一个可以冲锋的44蜘蛛,二是配合刀扇可以解掉奇数骑和偶数萨的大部分场面。后手打快速卡组有刀扇可以考虑留。

  闷棍:节奏神卡,打各种术士和德鲁伊的利器。除了斩杀闷无需考虑以外,中期使用闷棍的时机是奇迹贼实力和素养的体现。有些场面看起来好像可以不用闷,但闷了可能给你带来胜利。这个时候站在对手的角度考虑:如果这个怪被闷了,该怎么办,会上什么,会掉多少血。结合手牌和抽牌考虑。起手不留。

  军七:活动卡位。个人觉得军七较好。主要体现在内战和打快速卡组方面。后手打快速卡组必留,打非快速卡组可留。

  刀扇:打奇数骑几乎是唯一胜点,打偶数萨的主要胜点。其他情况下可以用来3费过牌或者打一点点AOE。有伺机待发+刀扇的情况一般不要省伺机待发。打奇数骑、偶数萨留。

  艾德温范克里夫:能给你提供大量胜机的一张卡。打德鲁伊、术士和快速卡组的杀手锏之一。要不要赌沉默就看你读牌和运气。一般来说投入到8/8即可满意。后手留,先手不留。

  荆棘帮暴徒:奇迹贼的核心随从之一,2费转刀不亏节奏的一大原因。尽量保证3费下+砍。起手必留。

  法多雷突袭者:奇迹贼的核心随从之二,源源不断保证场面的一张牌。尽量保证早下,起手必留。

  精灵咏唱者:奇迹贼的核心随从之三,使用节奏亏卡牌的同时保证卡差不被拉开的法宝,起手后手看如果感觉不够顺滑可留。

  火车王里诺艾:大概有二分之一强的对局要靠它斩杀。计算并记住几个数字:火车王+冷血+砍=?,火车王+暗影步+砍=?,火车王+双冷血+砍=?,火车王+双冷血+暗影步+砍=?起手不留。

  邪脊吞噬者:奇迹贼的核心随从之四,打偶数术、德鲁伊的主要依仗。可以尽量保证存活以配合暗影步。打偶数术除了小怪都能吃。打墙德吃848,闷9/4/12。打节奏和快速卡组能吃就吃,不用挑食。

  疾跑:尽量在法多雷之后使用,尽量配合伺机待发。使用时机跟加基森版本的加基森拍卖师完全一样。

  主要对局简单说:

  vs 墙德,基本五五开。本来感觉应该是小优,可能我碰到的对手比较胡。起手有随从才能打,拍随从打脸即可,有冷血直接走脸。前期墙可拆,后期墙能闷能吃就别送太多怪,墙德没有传播。主要看对手胡不胡,贼能做的操作也就那么多了。vs 超生德,小劣。打法一样,防一手传播。打任何德鲁伊都可以尽量做大范,吃平衡不亏。

  vs 偶数术,小优到大优。不需要刻意找闷棍和刺杀花,随从最重要。如果手牌不舒服闷和吃,对面单个大哥可以不管。可以读沉默尽量做大范。抢血卡组没资格防477,不过16血可以防一手,至少对方需要抽一口才能下。拖到DK输面很大,但永远要相信疾跑会给你闷棍冷血火车王。vs 动物园,小优。抢到场面的一方赢。而动物园的场面是快速卡组里相对比较好抢的了。vs 其他术士:大优。

  vs 控制法。主要看对面有没有DK,有DK的话看能不能在DK之后两回合内通过闷杀水元素不给回血求得斩杀。拖下去必输。前期尽量抢血,冷血抢4就是赚,抢8血赚。控制法DK前血量是一定的,理想情况下大概是30+12左右。你就把控制法当成一个42血的贼来打就行了。这42血抢一点是一点。vs 奥秘法,小劣。如果能通过军七等抢到场面就好打,抢不到就快跑。

  vs 奇数骑,小劣,有刀扇小优。通过我们的节奏牌抢到场面就能打。vs 偶数萨,小劣,可能比奇数骑好打一些,对方单位比较少而且很多吃背刺+刀,海巨人又好吃。仍然是争取场面。vs 奇数贼,小劣。利用刺骨和背刺的优势抢下场面,对抢血。没有场面这j几个对手你都很难斩杀,最后的下场就是被各种1/1、2/2之类慢慢踢死。打快速卡组都可以尽量做大范,因为本来就是劣势,求赌。

  vs 战吼萨和弑君贼,对面就是个靶子,但限制时间内你可不一定能击穿对面。只能看牌序随缘打。

  vs 招募猎,小优,仍然是注意闷杀的使用。877杀,亡语闷。你不用太去考虑2、3回合以后的事,只看下回合就行。2、3回合以后的事情车到山前必有路,要么能斩要么能清,这就是奇迹贼。vs 法术猎,大劣。无法处理四狼和各种指脸法术。

  vs 各种牧师:优势。你的大部分生物都是4攻,应该不用多说了。尖啸不是很怕,有很多过牌,不过121就别丢了。

  vs 各种战士:劣势。站不住,打不穿。好在战士不多。

  带加基森拍卖师的奇迹贼总体上差不太多,好在加基森本身是个4/4,坏在过牌不够稳,而且会有低质量使用牌造成的浪费,各有优劣,这里就不多谈了。祝各位上分顺利!

把这篇文章分享到: