您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 潜行者

狂野新天花板 50连胜奇数贼卡组分享

2018-7-11 16:01:34 作者:未知 来源:网络

  构筑思路:

  因为狂野卡池更深,所以在奇数卡的选择上也更加宽泛,狂野奇数贼舍弃了焦油、雏龙等亏节奏卡,转加入海盗体系来进一步强化前期进攻攻势。中期加入刃鳞龙人、菌菇术士来增强场攻,后期则有冷血火车王斩杀。整体来说以一个比较标准的节奏型盗贼构筑,节奏贯穿前中后期,发力点在于前中期海盗体系配合武器解场,后期相对乏力。

  AAEBAaIHCK8E+g6eEPMR3K8CkbwCyssCnvgCC4wCqAXUBd0IuhObFZK2AoHCAuvCAtHhAqbvAgA

  单卡详解:

  锈水海盗——核心单卡之一,1费不卡手,可用来打连击,召唤帕奇斯,还可以配合南海船长等等,总而言之就是用法灵活,并且可以直接将武器升至3攻。可以说锈水海盗这张卡在奇数贼卡组中得到了相当大的升华,3攻刀对于两攻刀也是一种质变,抢脸效果更高于解场。

  虽然这张卡灵活强力,但并不需要重点保护,能转一次刀就算赚的,完全不用当宝贝一样,该送就送。

  银色骑手——相比标准模式3费必备的雏龙,狂野奇数贼加入了银色骑手这张更适合盗贼的中立卡。银色骑手的强势主要有2点,第一是圣盾需要2次攻击频率,2攻解场后还能留下一个21,横向对比需要连击才能触发2点伤害的军七,银色侍从更加灵活。第二点在于圣盾AOE解不干净,银色骑手直接贴冷血可以打出火车王的伤害,并且对阵无补刀职业可以拿到更多节奏。可以说银色骑手是狂野奇数贼构筑点睛之笔,让奇数贼抢节奏的能力更强。

  黑铁潜藏者——狗哥的卡组2张编满,笔者自己打到3级后换掉了一张,加入了一张暗影施法者。因为狂野模式经常能够碰到奇数骑、海盗战、突袭战、动物园、快攻德这种对铺卡组,黑铁潜藏者全体AOE能够有效抑制。但是笔者在国服打到近传说分段后出现了大量墙德、龙牧之类中慢速卡组,2张黑铁有点卡手,换一张暗影施法者可以拿吃人花或者洛欧塞布回来打第二波,大家可以根据自己的环境更换。

  砰砰博士——早已不是炉石第一橙卡的砰砰博士在奇数贼卡组中非常有用,奇数贼很容易在3到5费之间拿到优势,但是到了8费前后会因为过牌能力低下渐渐让出节奏,这时砰砰出场可以在对手AOE过后再次给予对手巨大压力,毕竟你在标准模式的7费,是找不到这么有威胁性的单卡的。

  对战详解:

  法师——默认奥秘法,小优对局笔者遇到的法师基本都是奥秘法,只有一盘无限火球,很轻松就取胜了。对阵奥秘法最优先留塞布,其次是3费及以下生物。因为这套奇数贼没有焦油,所以爆炸陷阱必须硬吃,用刀解场会导致我们血线迅速下滑,所以仆从对换的优先级要大于用刀解场。

  奥秘法的铺场能力很一般,主要依靠奥秘打乱节奏取胜,不管对手多么手顺,奇数贼都会在5费左右找回场面节奏,剩下的就是如何防法术斩杀了。一般现在的奥秘法会带至少一张冰箱,所以洛欧塞布必须死死扣在手里,血线只要保持在15以上打奥秘法还是相当稳的。

  盗贼——内战55开,暴牌贼均势。内战就不多说了,大家比谁铺的凶,都没有AOE的对决解场大于一切,起手拿到冷血可以考虑抢血打法,其余时候还是循规蹈矩比较稳妥。

  主要来说说打暴牌贼,因为暴牌贼有各种回手手段,所以BUFF类卡尽量换掉,铺场还是以强势单卡为主。虽然暴牌贼拥有各种防御手段,但是奇数贼节奏会更好,如果后手刺杀花尽量留手克制死亡领主。暴牌贼在寒光鱼到手之前很少能够刷牌凑COMBO,奇数贼能够尽情清场,但暴牌贼摸到爆牌鱼开始刷牌的时候,场面会向暴牌贼的方向倾斜,总而言之打暴牌贼比较看牌序,两方那边卡手都会导致胜率偏斜。

  萨满——电影萨小劣对决,偶数萨小优对决。电影萨AOE较多而且奶量充足,只是电影萨节奏比较靠后,容易断解被奇数贼拿到节奏一波掐死,但是反过来扛过攻势打到后期电影萨几乎是无敌的,整体还是小劣势。

  偶数萨和奇数贼同样是中期发力的铺场卡组,区别在于奇数贼发力在前中期,偶数萨发力在中后期,奇数贼很容易在前期取得场面的优势,然后边解场边抢血取得优势,等偶数萨开始发力奇数贼已经准备斩杀。所以奇数贼打偶数萨只输一手墙太多没抢到血,大部分情况还是很好打的。

  骑士——机械骑和奥秘骑自号角削弱就少了很多,目前天梯比较多的是奇数骑,打奇数骑整体劣势,起手必留1费仆从,对战主要以对铺场为主。但是奇数贼无论怎么铺都铺不过奇数骑,无视一地报告兵又会被等级提升一波逆转,还是那句老话,任何铺场卡组理论都是很难铺赢奇数骑的。

  所以如果环境中骑士较多的话,建议微调第二张黑铁隐藏者再加一张刀扇,这样可以在中期控制奇数骑的铺场节奏,在局势被逆转之前枪死骑士就好。

  总结:

  在标准模式大火的奇数贼到了狂野模式深卡池中有了更好的发挥,从狗哥50连胜的战绩看来,这套卡的强度似乎已经摸到了狂野模式的天花板。虽然狂野模式有各种天马行空的卡组,但是以这套奇数贼的强度和稳定性看来,拿来狂野上分是非常效率的,狂野玩家一定不能错过!

把这篇文章分享到: