您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 潜行者

速战速决,上分小能手瓦莉拉

2018-7-2 11:47:25 作者:未知 来源:网络

  随着时间推移,环境也在发生微妙的变化,而从最近的天梯情况来看,瓦莉拉无疑是崛起了,特别是下面这套奇数贼,凶的不行,解场能力,铺场能力,斩杀能力都超强的,足以把各种后期的对手虐的生活不能自理。

  奇数贼:

  套牌编码:

  AAECAaIHBsgDrwSdDZfBAovlAp74AgyMAssD1AX1Bd0IgcICn8IC68ICyssC0eECpu8Cx/gCAA==

  单卡分析:

  冰川裂片:

  虽说我们1费随从多,并且2费武器解场强力,前3费基本稳稳占上风,但是控场过程中难免遇到一些情况。就是双方对铺,而对于某个生物我们暂时不太想解,更想利用费用继续铺的时候,裂片的冰冻可以稳住对手一回合,舒缓我们的节奏,而后期可能要到决胜回合的时候,一个冰冻也有机会让对手伤害不足。反败为胜。

  南海船工:

  目前存在的快攻里面,盗贼是唯一带船工的,就是因为英雄技能武器的优势,1费2/1冲锋谁人不爱,这张卡前期可以输出解场,中后期可以配合冷血完成一波爆发,低费冲锋,灵活而且强大,和荆棘帮暴徒一样,是盗贼专属的武器combo卡,已申请专利。

  穆克拉:

  前期不管是快攻还是控制卡组,我们几乎都可以完美占据场面主动权,所以穆克拉的副作用香蕉完全可以不理,因为没有场面剩余就意味着对手buff用不出去,发挥不出价值,即便当回合下怪直接buff,那也和直接下同费生物没有差别。而相比之下5/5穆克拉的压制力就可怕了,打到脸2下基本这局稳了。

  闪狐:

  3费3/3,身材一般甚至是亏,但是我们看中两点,一来可以裸下,而且只要不是被白吃我们就不亏;二来效果可以补牌,还是未知的对手职业卡,虽然有逗逼的机会,但换个思路,不也代表着有出现奇迹的可能性吗?玩游戏就是要刺激!

  邪脊吞噬者:

  不带猫头鹰的原因就是他,我可以直接干掉,我还沉默干什么呢?虽然对于一些亡语比较无力,比如术士3/9领主,但是只要对手稍慢一回合,我们就让他有墙没命下,而对于其他生物,邪脊的效果肯定是比沉默好的,直接杀掉,不管是什么生物都不在话下,还站一个3/4,无敌。

  绿皮船长:

  作为自带强化武器的套牌,可能在大家看看来对船长的buff需求不高,但是如果是涂过毒药的刀呢?Buff一下变成5/3甚至7/3,不知道你怎么看?你还觉得这一点耐久意义不大吗?一点耐久和攻击力,说白了,在最差也是2/2的武器面前,起码输出+5,从4伤变成9伤。并且船长本身也价值4费,1费换武器buff超值!

  对阵分析:

  对阵快攻的时候起手选择站场稳的随从,比如鼹鼠、火羽,让我们在交换中可以占到优势,配合到2费武器解场,就能在残存场面的基础上继续稳固,3费压一个穆克拉直接爆炸,而压荆棘帮暴徒也是很强势的,4费最好选择是1费+军七,配合武器解场同时站场,彻底压崩对手,走到这一步就可以抛开场面,全力打脸了,对手一定死在我们前面。

  对阵控制卡组,思路类似,1费什么都可以,2费武器,3费除了闪狐、军七,另外3个都可以,都有很强压制力,4费同样希望可以1+3强化,增大场面压力,5费菌菇强化或者龙人强化,都是可以的,合理利用费用,不断蹭血,最后冲锋冷血一波带走。

把这篇文章分享到: