您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 潜行者

新版本最脏之夜 新版卡拉赞小偷贼卡组

2016-9-20 10:30:52 作者:小小小丶逗比 来源:

  这套卡组主要还是偷牌贼的体系,利用偷来的牌,通过减费,然后打出一波节奏,最后用滚雪球的优势获胜。打过偷牌贼的人都知道,虽然可以利用偷牌来补充手牌,但由于盗贼的牌很多都是需要打连击,还是很容易进入摸1打1的阶段。吹嘘海盗+幽暗城商贩+剽窃正常情况下能偷到8张牌,因为偷牌很多,所以不需要加基森来过牌了。因为手牌主要靠对手来提供,所以过牌也比较少,偷到牌后尽早入手虚灵商人比较关键,当然偷牌质量基本靠脸!

盗贼.jpg

  单卡分析

  吹嘘海盗:战吼偷一张牌

  深渊探险:发现一张亡语牌,基本质量都很高

  幽暗城商贩:亡语偷一张牌

  剽窃:偷两张牌

  闷棍:抢节奏利器

  虚灵商人:为偷来的牌减费,内战时无效。

  黑铁:一发AOE,能有效地解场。

  菊花茶:有人觉得卡手,但是还是带了一张,配合伺机待发复制什么都不亏

  奥术巨人:法术较多,经常可以0费空下,还能配合造大范

  傻龙:输赢看导演

  起手留牌

  小偷贼的打法其实很简单,按费下随从,解场,依靠多余的费用偷牌,5费虚灵商人减费,依靠低费与卡差干死对手。1、2费的吹嘘海盗和幽暗城商贩不论打什么职业摸到都是必留的。

  如果手牌里有背刺+军七一套也是一定要保留的。如果手牌里有吹嘘海盗+背刺是一定要保留的。背刺的话打萨满术士必留,主要是解萨满3费的图腾师。

  盗贼内战的时候是最愁人的时候,因为那样虚灵商人会无所作为,可以不留。

  打牧师骑士这些后期卡组可以留蓝龙,其他职业必不留。

  打德起手如果摸到闷棍可以留,防止对面激活跳怪解不掉。

  卡组核心

  小偷贼做为一套娱乐卡组,一定不要妄想它有多强,实战中这套卡组强度堪忧,但是作为一套娱乐卡组还是很好玩的,更多的惊喜更多的随机性伴随着这套卡组。

  卡组的主要核心在于通过吹嘘海盗、幽暗城商贩及剽窃等卡片随机获得对手职业库里的卡片,然后通过虚灵商人进行减费。但可悲的是虚灵商人只能减到除盗贼之外的职业,因此,如果对手是盗贼的话,那虚灵商人就是张废卡。

  但是小偷贼与脏牧的区别显而易见,就像前文说的那样,小偷贼主要是窃取对手全职业库里的卡片,脏牧主要是窃取对手牌库中的卡片,因此强度可见一斑。所以小偷贼在随机性上更上了一层其强度也低了很多。

  不过卡组最大的弱点在于缺奶和对抗中期乏力,毕竟虚灵商人五费,在五费之前如何平稳的过度是最重要的事情,很多时候在对抗猎人和打脸萨的时候,这套卡组基本就是有命偷牌却无命用牌,非常尴尬。但是可以获胜一局的喜悦感确是难以名状的。

  职业对战

  铺场卡组(动物园、萨满、快攻骑等)低费偷牌解场,然后控制场面,对方容易打光手牌

  Otk卡组(狼人战,鱼人骑)卡组没有带嘲讽,所以尽快打死对面

  控制类卡组(德鲁伊,盗贼)解场站场能力差,可以靠闷棍抢节奏

  打脸类卡组(火妖猎人萨满)只能期待对方卡手,拼一下速度了。

把这篇文章分享到: