您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 潜行者

死了都要偷 卡拉赞时代最污亡语贼卡组

2016-9-12 10:21:32 作者:赵春阳 来源:

  随着灵虚商人的解锁,偷牌贼或者叫污贼的龙珠已经凑齐,剩下的就看玩家如何配置卡组,让污贼的强度达到传说。在欧服,已经有了带两个吹嘘海盗两个幽暗城商贩两个剽窃的贼登顶了,注意,是登顶!这也许会在国服掀起继九四牧后又一次偷牌的高潮。

  美中不足的是,欧服登顶的那套污贼没有带奈法利安,奈法利安与吹嘘海盗、幽暗城商贩、剽窃是一样的机制,本着极限偷牌的原则,带全七张脏牌才能最大限度地破坏对手的游戏体验。

  目前,我的这套卡组还在测试中,能打到什么高度我不确定,但是在玩的过程中我已经享受到了破坏对手游戏体验的快感:

QQ图片20160819180533.png
QQ图片20160902164137.png
QQ图片20160907161702.png

  下面给出我的卡组:

QQ图片20160907185831.jpg

  卡组分析:

  这是一套亡语体系与剽窃体系相结合的卡组,与剽窃相关的牌有9张(2张吹嘘海盗、2张幽暗城商贩、2张剽窃、1张奈法利安,还有2张配合偷牌的灵虚商人),与亡语相关的牌有12张(分别是2张幽暗城商贩、2两张战利品贮藏者、1张血法师、1张毒心者、2张盗墓贼、1张女王,还有配合亡语的2张迅猛龙、1张恩佐斯),所以我叫他亡语污贼。

  费用上,这套牌小于等于三费的卡牌一共有20张,完全不用担心卡手。另外,还有11张牌有抽牌的功能(2张吹嘘海盗、2张幽暗城商贩、2张战利品贮藏者、1张血法师、2张剽窃、1张毒心者、1张奈法利安),你更多的担心不是缺牌而是爆牌。此外,还有4张可以偷硬币的牌(2张窃贼,2张盗墓贼),我们假设平均可以偷到3个硬币,理想状态,你可以在6费打出来奈法利安,7费打出来恩佐斯。

  两张石化迅猛龙很灵活,如果你想跳费,那么就让他配合盗墓贼;如果你手牌不够,可以配合战利品贮藏者或血法师;如果想偷对方牌破坏对手游戏体验,就去配合幽暗城商贩。

  如果你觉得这是一套快攻的牌,后期乏力,你错了,别忘了我们还有恩佐斯。我们有9张亡语牌,即使卡手卡的很厉害,到后期如果能拍上去恩佐斯,有五六个随从在场上是家常便饭,如果对手没有强力的解场,他是扛不住这一波的。

  那这套牌究竟是快攻,中速,还是控制?我也不知道,因为这取决于你偷到什么牌,可以说,这是一套兼具快攻,中速,控制的卡组,因此,这套牌对使用者来说颇有难度,既要熟悉对手职业的卡牌,又要掌握多种速度卡组的思路。

  下面我再分析下一些卡牌的选择。

  卡牌分析:

  先说我选择的冷门牌:

  莫格顿爵士 :选择这张牌的目的只有一个,补血,这完全是无奈之举,因为现在没有什么好的补血卡组,真怀念当年的老司机啊。

  窃贼: 好多人不爱用这张牌,我到觉得不错,22身材小亏,但可以接受,如果能偷到一个硬币就不亏。

  再说我没有选择的热门牌:

  闷棍: 对于抢节奏的卡组来说,闷棍是神卡,但是我这套牌还是偏控制,不、怕与对手打后期,所以我就没选择只能缓解问题不能解决问题的闷棍,取而代之,用了两张暗影打击。

  刀扇: 刀扇是张不错的牌,但是不是一张可以独当一面的牌,它需要法强来配合,而我这套牌并没有带蓝龙,法强只有血法师,所以并没有选择刀扇。

  军七: 军七也是张非常优秀的牌,如果我可以用32张牌,我肯定会选择军七。现在军七的位置是迅猛龙,相比之下,迅猛龙与亡语系卡牌的配合更好,我只能放弃军七了。

  起手留牌:

  我们有14张小于等于2费的牌,所以不用担心起手卡手,大胆的去找1费的牌吧,对阵很多职业,如果能拿到吹嘘海盗,打的会很流畅。

把这篇文章分享到: