您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 德鲁伊

经济实惠上分德,强力平民福利!

2018-7-9 19:07:43 作者:未知 来源:网络

  从女巫森林版本上线开始,似乎大家的眼中德鲁伊已经清一色成了墙德,不可否认墙德后期能力确实强,中期能力也不赖,不过造价上就不那么友好了,导致很多缺尘的小伙伴都望而却步,这个问题可有破解之法?笔者的建议就是玩这套牌快攻德,一样简单粗暴,上分效率还快,更关键的是廉价而非主流,对手会当我们墙德而留错牌,让前期建立优势更容易。具体情况一起来看。

  卡组截图:

  套牌编码:

  AAECAZICAq8E/eoCDkDVAfcD5gX1BdkHsQiGwQKfwgLrwgKbzQKR0ALR4QKL5QIA

  卡牌选择:

  野性之力+野性印记:

  全套牌只有3类buff卡,除了这两者,仅有菌菇术士,利用buff强化场面,脱离对手aoe射程,或者在获得攻击、血量加成之后,可以更容易解掉对手随从,并且保证随从不死能继续站场,全体buff1/1不仅限配合活体法力,只要前期场面上有1+随从,用buff可以让场面舒服点,就果断用,而贴片可以给地穴领主用,强化身材,利于继续强化生命值。Buff法术没随从站场会卡手,但只要有场面,便是百利而无一害。

  恐狼前锋:

  1费有6只随从,每一只都是1费里比较厉害的,遇上对手下其他2血1费生物的时候,利用恐狼配合1费就可以直接解掉,对场面持续控制,保证交换的主动权,或者当嘲讽在场的时候,恐狼扔旁边,增强嘲讽随从的交换能力;这张卡和buff类似,适合打后手,而不适合裸下。

  虚空撕裂者:

  大众的认知是主要交换对手的随从,让我们过墙更容易,而这套牌中可能更多的用于进攻上,我们有好几个血量极高的随从,比如:地穴领主,血量养起来了,配合到虚空撕裂者经常可以有5+的爆发输出,打对手一个措手不及。

  地穴领主:

  1/6身材,前期场面优势或者均势下去都很厉害,劣势就难了,基本被白吃,对手生物残血,而即便如此,补一发横扫也还有机会。领主的强大在于不断成长的血量和攻血互换那一波的爆发,也能配合恐狼、法术buff强化赖场能力,打奇数骑更是有奇效。

  横扫:

  快攻卡组,也许不适合带横扫,带紫罗兰这种生物会比较好?然而环境往往会决定我们的构筑,包括骑士在内众多的快攻的存在让我们不得不带一张返场卡,而即便我们场面优势,这张卡也能用于抢血,怎么都不会卡手。

  活体法力:

  利用水晶召唤等量2/2,只要不吃牧师的群体驱散,一切都好说,水晶还会回来的,即便吃了,场面没及时处理的话,也还有机会。这就是一张拼一波的卡,对手解不掉我们伤害爆炸,对手解掉,那么就要付出惨痛的代价,我们费回来了还能铺。(除非被控制卡组aoe清了,那认栽)

  对阵思路:

  空场伤害只有火车王和横扫,故而我们思路一定要清晰:场面至上!不管对手是快攻还是控制卡组,对于我们差别不大,不同的只有先后手,起手一般是火羽和恐狼搭配,银色侍从和贴片搭配比较理想,能拿到最好,没有的话,那请至少保证每回合都有随从站场。因为对于对手形态的判断,我们也不敢100%确认是快攻还是控制卡组,所以必须做两手准备,做好随时解场的打算,防止对手是快攻。

  打快攻核心很简单,前期随从交换场面,不求输出多少,只求场面不劣势。5费一波活体法力铺5个,晚一点抽到也可以,6费或者7费,搞出一地2/2,快攻对手绝对解不掉,2回合下来必死,游戏就结束了。

  打慢速卡组,因为我们有防范对手可能也是“非主流”,所以留牌上保守,但是最基本的按费拍怪还是做得到的,随从站场,打脸抢血,没咆哮的时候以保护场面为主,随从选质量高的下,不容易死。手上有咆哮的时候,以频率为主,尽量多铺,只要活一回合,咆哮伤害就突破天际,对手不死也残,这局基本就稳了。

把这篇文章分享到: