您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 德鲁伊

冲分玩家必看,主流职业的优劣势对局详解

2018-7-9 18:56:23 作者:未知 来源:网络

  这篇文章主要是帮助大多数的冲分玩家了解对局,目前主流职业的优劣势对局都会在本文出现。想要上分,冲传说的小伙伴们心里一定要有B数,什么样的环境用什么样的卡组来针对,目前版本已经不可能一套卡组头铁上传说了,及时的应对才是我们最需要的。(以下列举尽量以偏主流的卡组以及大家想看的卡组来说明)

  小提示:对局大体的优劣走向是绝对不会错的(不可能一个绝对劣势的对局说优势),本文是通过对卡组的理解和可靠数据得出的!个别对局可能在每个人的眼里会有些差别,确实经过一些微调和针对不会那么的优势或者劣势,但总体来说是没错的。

  换家德

  优势对局:偶数萨、奇数骑、奇数贼、法术猎、任务战、奥秘法、奇迹贼、招募战、控制牧、战吼萨、林恩术、无限战

  劣势对局:超生德、恶毒德、动物园、墙德、招募猎、中速猎、鱼人骑、偶数术、控制法、魔块术、弑君贼

  总结:

  换家德是目前天梯中比较特殊的群体。这套卡组的特点也很明确,快攻很难抢死。自己拼命过牌,后期交换牌库自己护甲高,疲劳少,自然就赢了。我们看看优势对局,这个对局中基本都是快攻卡组占的比重要多一些,快攻很难突破我们的防线自然就输了。其次慢速对局,那些进攻能力比较差的卡组,例如:战吼萨、林恩术等拖到后期换家疲劳肯定赢不了,甚至换家还会直接换掉战吼萨的核心卡。控制牧不用说了,最可怜,我们护甲都打不穿,天然优势对局。

  劣势对局是一些偏向后期或者爆发能力高的卡组,换家德虽然能够叠甲有一定抵抗快攻的能力,但是面对BUFF后或者高血量的随从就难打了。恶毒德、鱼人骑招募猎这样的卡组,高质量的随从是非常头疼的。

  小小心得:换家德国王的赎金可以通过自然平衡让对手满手牌,自然平衡再上国王爆掉,这样就不用窃魂者特意换回来了。

  AAECAZICBsUEmdMCm+gC/esCmu4Cv/ICDEBf6QH+AcQG5AigzQKHzgKU0gKY0gKe0gKE5gIA

装备世界之树的嫩枝,并砍成只剩1耐久

打出托瓦格尔国王,然后砍掉世界之树的嫩枝,然后用窃魂者阿扎莉娜把赎金偷过来。


窃魂者阿扎莉娜偷赎金并不是唯一的办法。

在武器被软了之后,只要对手超过6张手牌,就可以在10费双自然平衡+托瓦格尔国王爆掉对方的赎金来完成*牌库。


双自然平衡也可以在疲劳阶段使用,通过疲劳来斩杀。自己疯狂过牌过穿牌库,然后国王+双自然平衡,可以让对手受到1+2+3+4+5=15点疲劳伤害。如果你自己先多抗两轮,完全可以达到更高的斩杀。

  卡组亮点就在于控制术外挂了五张换家的组件,抗快攻能力比起正统林恩术要略逊一筹,但是这种换家体系比起林恩更能够破坏对手的游戏体验。

  林恩术如果牌序比较差,林恩在最后10张牌左右才来的话,对阵控制卡组是非常难打的,因为术士的英雄技能会让我们在疲劳处于劣势,如果不能靠林恩追回疲劳的话,我们就会非常被动。

  相比之下,这套换家术则完全没有这种顾虑,在保证血量充足的情况下,我们可以肆无忌惮地使用生命分流过牌,然后过光牌库之后把对手的牌库和手牌换过牌。再也不用担心林恩沉底了!

把这篇文章分享到: