您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 综合攻略

欧皇可以“横着走”的套牌!大哥牧创造奇迹

2017-12-12 22:14:43    

  新版本已经第三天,各种卡组层出不穷,不过感觉套路最多的还是牧师。宇宙牧、龙牧、大哥牧全都出现了,今天推荐的正是其中一员---大哥牧,疯狂拍大哥的操作,玩起来感觉非常爽,不要看他3W7的尘,其实需要的新卡不多,如果过去卡很全,那么分分钟就能组起来。下面进入正题:

  卡组代码:

  AAECAa0GBqUJhbgCws4CogmoqwKQ0wIM6L8C1wrRwQLTCqGsAre7AuXMAuq/ArTOAuPpApnIAubMAgA=

  单卡分析:

  缩小+骇:

  除了龙息和超后期的伊瑟拉的苏醒,这一套就是终极清场,任何5攻及以下的随从都能干掉,(虽然自己的也遭殃,但是最多就巴内斯和拉出来的会死)多了这一套,苟活能力增强不少,打任何前中期卡组都是必留的combo,为活到后期提供了条件。

  强效治疗药水:

  因为前期除了巴内斯基本没生物,抽到很看脸,所以遇到铺场职业的时候,经常被打得鼻青脸肿,如果没有强力回血手段,就可能导致场面已经控制住,却被对手法术斩杀的尴尬,这一手药水算是弥补缺陷。

  永恒奴役:

  4费复活一个死亡随从,在大哥套路里,最希望的当然是亚煞极,最不希望的是巴内斯,但是3选一,所以质量有保障,只怕前期抽不到巴内斯,导致奴役卡手,但这卡和大哥牧的契合度绝对是max。

  巴内斯+亚煞极:

  很久以前就有的combo,这套大哥牧思路也由此而来,另外带的是黑曜石雕像、巫妖王、伊瑟拉这些对场面有所帮助的强势卡,任何一个被巴内斯拉出来以后,都有效果,巫妖王伊瑟拉拿牌,雕像解场,然后有奴役配合的话美滋滋。

  魔法石:

  为了前期苟住带了很多法术,魔法石升级不成问题,即便没升级,复活2个最差也是巴内斯+某大哥,价值全都超过7费,一点不亏,这套牌就是依靠大哥强行提高了魔法石的质量,完美combo。

  对阵思路:

  进化满:

  起手留巴内斯、以及暗影视界、痛、暗言术骇等可以处理萨满随从的卡,不要强求全有,一般有1-2就可以了,尽量保证起手手牌低费,能用。实在没有也没关系。那就等龙息药水、缩小+骇这样的combo,萨满前期没什么伤害,只要清一波,场面就缓过来了,缓过来以后拼质量完全不虚萨满。没场面的萨满根本打不赢我们。

  法术猎:

  起手留牌找巴内斯,暗影视界、缩小+骇。因为猎人前期就是挂奥秘,如果运气差点没动物伙伴我们就很舒服了,等到5费猎人4头狼下来,缩小+骇一波是最舒服的,如果等龙息那要被打一回合,血量就不好受。等清完场,如果前面有下巴内斯,那么就可以利用奴役进行大哥的复活仪式,美滋滋,没有的话也可以用精华先叫5/5,都还能接受,后续就是不断复活,用那几个强力大哥单刷。

  动物园、随从贼、快攻德:

  起手同样需要巴内斯站场、暗影视界、痛、缩小+骇、龙息等解卡,争取苟住,一波清场以后,只要不是卡手卡死,大家一人一回合,对方不太容易占到便宜,拖到大哥进场,一个打一群,血量还可以的情况下,对方完全占不到上风,拖着拖着就疲软投降了。精髓就是:解场、苟住。

  后期德鲁伊:

  起手留巴内斯、暗影视界、奴役、精华这些卡,灭可酌情留(觉得对手会天胡可考虑),因为前期没什么压力,对解卡需求没那么大,就争取自己顺一点,会好打很多,有巴内斯就能把复活机制发动起来,没有那就只能解场苟,6费打精华。但是很难打就是了,拖到中后期比的就是谁的场面干的过谁。

  牧师:

  起手找巴内斯、暗影精华、暗影视界,如果已经有巴内斯,可以考虑找奴役配合。大家都慢,考虑怎么打场面来的最快就好。一般暗影精华出个大哥(只要不是巴内斯),对手就要解,交灭的话美滋滋,后面还有一堆大哥(复活、魔法石等等),解到牧师手软。质量根本不是一个档次的,场面一开始没崩后期吊打。

  奥秘法、快攻骑:

  艰难对局,起手找痛(关键)、缩小+骇(关键)、暗影视界、巴内斯、龙息等,前期尽量苟住,痛和骇就很关键,但是法师有奥秘干扰,法术爆发斩杀也高,比骑士难打很多,最难就是苟,苟住以后雕像吸血、治疗药水回血,就稳了。另外在对阵快攻的时候精华拉出5/5雕像非常强,吸血+解场,多争取至少一个回合。

  如果觉得上面内容多,不想看,有个精简版思路:找巴内斯(已有巴内斯情况可以找奴役打combo)、暗影视界,快攻留解场,慢速留精华,后续根据经验自由发挥!!!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

砰砰小屋

分享: