您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 综合攻略

9把(橙武)三日表现!结果令人大跌眼镜

2017-12-12 22:06:31    

  从9把橙武全部公布开始,大家就议论纷纷,讨论他们的价值、排名等,也给出各种“合理”的分析,不过人算不如天算,道理都说的通,只是真正的价值还得实战来检验,这不,前三天的出场率、表现情况和当初大家分析的情况多少还是存在出入的。

  暂准的:巨龙之魂

  当初公布完所有新卡,很多老司机就说这卡没用。因为一回合三张法术才给1个5/5的龙,首先是牧师没有永动的法术(类似青玉护符),也就是必须要消耗3张卡转化成一个5/5随从,没办法刷好几个,不存在持续的威胁。虽然召唤的是龙,但是对于所谓龙牧套路又没用,直接入场的龙解决不了卡没龙的问题。因此目前牧师虽然有宇宙牧、大哥牧、龙牧三种,却都不带。所以暂时是没卵用。(也许这武器比较适合猎人{滑稽})

  暂准的:世界之树的嫩枝

  虽然亡语是一个星界沟通的imba效果,但是老司机们早已看穿一切,5耐久太慢,自己也没有手动摧毁触发效果的方法,而1攻解场能力孱弱,即使变脸也不过2伤,对于场面的帮助非常有限,事实也证明目前的青玉德是不带的,快攻德更不用说。故暂时也是没用的。

  暂准的:堕落者之颅

  和众老司机预测的一样,没用。原因除了效果需要回合开始触发,5费必须空过的悲剧以外,还有就是随从无法攻击,拖延了一个回合,并且如果恶魔套路过于强势,各种软泥怪必然教做人,又导致没落。而个人认为最主要的原因是新版本现在没有恶魔术这种东西,动物是不带这么慢的卡的,所以也没出场率。

  暂准的:弑君

  1费1/3亡语洗进牌库,并且所有buff不会消失,这是颠覆过去的一个创新,众位老司机也是拍手叫好,声称必成大器,事实证明确实如此,新版本的盗贼带上毒药,有的还带吸血,只为了让这把武器发挥最大作用,如果成为5/3吸血的最终形态,任何5攻及以下的随从消灭都不耗血,无疑解决了盗贼血量的问题,更是赚卡差的神器。更有甚者跑去狂野开发,因为有磨刀油,非常暴力。故这张的预测也是准的。

  暂准的:符文之矛

  老司机们不看好的理由是:费用太高,即使挂上就能发现一次,但是武器本身基本对场面产生不了多大影响,只能寄希望于发现的法术,而“随机”却坑到让人哭,祈祷把把发现aoe清场的话未免太过自信,万一出现3坑,或者直伤解自己场面的,简直雪上加霜。而新版本这几天确实没有出场率,原因基本相同,就是环境很快,活不到这么后期,活到了也不敢用,毕竟当回合作用太小。

  暂准的:灾厄斩杀者

  和楼上萨满武器一样费用,一样身材,同样对场面帮助很小,但是招募如果可通过卡组随从曲线控制,或许可以一战。但只适合控制流战士。不过很可惜,新版本目前为止,战士数量非常少,这种情况下,这把武器哪里有出场率?

  有出入:伦鲁迪洛尔

  原本不看好的原因是,大家都认为纯法术猎人很扯淡,实现不了。而在此基础上,这把武器就是7费4/2,毫无亮点。但是新版本却发现,法术猎凭借奥秘的干扰性和魔法石的combo,加上DK对随从的补充,这把武器对法术的补充,不缺卡,能打后期了,还非常强势。

  有出入:艾露尼斯

  原本不看好的原因是:牌是回合结束才抽,即便还有费用,也看不到什么卡。远水解不了近渴。而后续的持续收益虽然是赚的,但是这武器依然怕软泥怪,并且存在爆牌的危急,如果是OTK爆到key牌直接GG,如果把其他过牌下了只留这张,那么抽不到或者被软泥怪吃就GG。但是新版本却和奥秘法擦出了火花。奥秘法之前就是很烧牌,到中后期就疲软了,但是现在加入橙武,如果能抽到,那么一回合就是4张,战斗力源源不断。

  有出入:瓦兰奈尔

  原本的评价是强无敌,永远不灭的武器,6费能提供永久的4攻英雄以及随从的4/2buff,越拖越赚,怎么看都不是一张废卡,奈何新版本骑士都是玩快攻,基本没人玩后期骑士,而这卡有只适合后期骑士,所以就没出场率了。

砰砰小屋

分享: