您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 综合攻略

毁天灭地aoe,拥有最高击杀的竟是它?

2017-10-6 22:47:18    

  炉石作为一款卡牌竞技游戏,主要是以铺场输出为主,即便快攻,也无一例外的都是靠随从打伤害,法术只是辅助作用,而对阵之中难免卡手,导致场面被对手攻略,这种情况要想翻盘,依靠单解的话根本解不过来,依靠随从又站不住,只能依靠aoe达到一换多的目的,目前aoe多数为法术,都是职业卡,今天我们就这些比较强力的aoe进行分析,看看平均击杀最高的aoe是哪一张?(德鲁伊和猎人就不列入考虑范围,一个aoe太弱,一个几乎没有aoe,都是喜欢打先手的职业)

  恶魔之怒:

  全场非恶魔打2,打快攻不错,打控制卡组显得乏力,很难有机会杀死对手2个以上,有时候补刀掉一个残血生物都要上,因为越往后越难有机会发挥,越卡手,虽然偶尔要坑死自己1-2个小随从,场均击杀依然只有2个左右。

  地狱烈焰:

  所有角色打3,打快攻也十分凶残,弱点依然是对阵控制卡组,除非是骑士、萨满这种铺场职业,否则也是很难发挥的,况且还会伤自己的随从,时机也不好把握,场均击杀大约3个。

  暗影烈焰:

  在有熔核巨人的年代,无论出场率还是击杀数都非常高,但是随着熔核的没落,发挥大不如前,虽然还能烧火车王,但都是无奈之下的决定,否则是不会放弃斩杀能力的。场均击杀4个左右,因为自己烧了一个。

  大漩涡传送门:

  出场率极高的aoe,不过由于只有1伤,即便萨满有法强,也很难有高击杀,一般双杀海盗或者法强杀2血生物,场均击杀2个左右。

  闪电风暴:

  不稳定的2-3点,一般是无奈的时候赌一下,或者有法强的时候拿来解场,但是由于不稳定性,经常杀不死3血,场均击杀接近3个。

  刀扇:

  因为过牌的存在,这张卡基本就不是拿来当aoe使用的,而是配合伺机待发刷连击、刷牌、或者就单纯为了过牌,因此场均击杀接近1个。

  神圣新星:

  牧师也是不具备法强的职业,因此nova基本就是2伤,撑死击杀3-4个,一般2个就不错了,所以综合考虑场均击杀2个多一点。

  龙息药水:

  全场打5,毫无人性,不管是不是龙套路都要带一张防止崩盘,平均每局包括自己随从在内,一发龙息药水下去,基本要死4个以上,场均击杀基本就是4个左右。

  火山药水:

  效果和恶魔之怒类似,只是缺少了限制,变成小型地狱烈焰,虽然如此,击杀效果也只是一般般,偶尔能三杀四杀,场均击杀也就2个差不多。

  暴风雪:

  6费全场打2加冰冻,多数情况它都不是拿来击杀随从的,而是拿来控场争取回合数,因此将平均击杀数值拉低了,场均击杀2个左右。

  烈焰风暴:

  非常强力的aoe,但是和龙息比威力还是小了一点,不过因为不伤害自己人,用的时机更灵活,能更放心使用,但是无奈天梯出场率不高,场均击杀3个左右。

  奉献:

  它的场均击杀一定高于烈焰风暴,虽然只打2,但是很少是单独使用的,一般都是平等奉献清场,或者对手一地2血你才会用,所以场均击杀数大于3。

  绝命乱斗:

  不管多少血,有圣盾与否,全都无所谓,敌我全部随从一定只能活一个,比较少用来1V1的,毕竟太傻了,除非不赌要被斩杀。而场均击杀即便对手会防,出于场面压力,少说也要有3个左右的生物,加上我方至少一个,场均击杀绝对突破3个。

  扭曲虚空:

  全场消失,非常的变态,8费同归于尽,一般会选择用它只有2种情况,不用要死,那么即便只有一个也要用,另一个就是生物太多太杂其他手段解不了,只能丢,不得不同时舍弃自己的生物,这种情况击杀非常高,平均下来,每次的击杀突破4只不成问题!

砰砰小屋

分享: