您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 综合攻略

牧师盗贼通通去死!高强度手牌术卡组推荐

2017-9-29 21:35:48    

  今天为观众老爷们分享的是一套由欧服大神Jainashot带来的DK手牌术卡组。

  在开始卡组介绍之前,首先先向大家说明,这是一套能够克制目前天梯大火的走A牧和其他各类流行卡组的套牌。在之前,我曾经玩过一套更加后期的手牌术卡组,可以完全压制各类牧师卡组,但是面对快攻卡组很容易就凉了。所以,我对原版卡组做了一些改动,目前这套卡组形态即保持了对牧师的压制力(当然没以前压制得那么狠),也能够抗住快攻的攻势。

  第二,这套牌比起传统手牌术来讲,操控的难度又上升了。你可以看到,我们的卡组中低费卡牌有很多,所以每回合我们的选择余地很大。如果计算得当,我们可以打出各种花式COMBO,但如果不小心打错,后果可能是致命的。所以,如果你是炉石传说的纯新手的话,建议大家不要轻易尝试这套卡组,它很可能把你的胜率大幅拉低。

  上传说的截图


看大图

  目前的天梯排名

  对局策略

  *你可以复制此链接 AAECAf0GCMQItgeX0wLtBaDOAqG3AsLOAsUECzDnywKizQL3zQLMCN28AtsG3sQCigHzDI0IAA== 来快速导入卡组*

  走A牧(优势)

  起手留暮光幼龙、DK和游荡恶鬼。如果想要赢,你必须尽量完成下面三个任务。

  1. 尽快上DK,即使没有恶魔让你复活也要上。毫不夸张的讲,你唯一不选择上DK的理由就是我们的优势实在太大没必要上DK也能赢。否则,一定要上DK。

  2. 尽量给对手制造一些比较尴尬的局面。要记住,它们每为了解场打出一张牌,你的脸就可以少承受两点伤害。比如,如果你场上有一个8/8,就不要再上更多5攻以上的随从了,用低攻随从铺场为佳。反之,如果你场上有一些小随从,上一个大怪为佳。

  3. 不要低估对手的伤害。在本对局里,一定要最大化利用我们的回血牌。

  猎人(大优)

  起手留亡灵药剂师、末日预言者、亵渎。

  猎人和各类快攻卡组在我想要针对牧师的时候“躺枪”了。在这个对局里,由于我们的血量回复能力很强,所以我们可以尽情使用英雄技能过牌。只要能够控住场,保持血量在15点左右。赢猎人应该不是什么难事。除非让对手打出了究极COMBO(比如进化高攻土狼或者双狮踢脸等极端情况)。

  节奏随从贼(优势)

  留牌选择和猎人一样。

  这个对局也是只有在对手天胡的时候(比如暗影步二王子,三进三出火车王或者三费巨范)会输。在一般情况下,我们面对它的胜率甚至可能比猎人还要高一些。

  鱼人骑(大优)

  留牌策略和猎人相似。

  这是一套快攻形态的骑士卡组,在领军削弱之后强度进一步下降,卡组更是没有任何斩杀能力。赢下它非常简单。

  节奏奥秘法(优势)

  起手留牌和猎人类似。

  我们可以用亡灵药剂师和末日来完美破对手的镜像实体,还可以用各种廉价法术破反之。值得注意的一点是,如果我们没有破对手奥秘的必要,最好不要主动触发它。这样做的原因是,对手有可能手里还有和头上挂的一样的奥秘,所以如果我们不触发奥秘,它手里的这张牌就相当于一张废卡。

  变节术(劣势)

  起手留暮光幼龙、末日预言、DK。

  在这个对局里,我们越早上DK,赢面越大。如果我们不能用DK还给对手血量压力的话,我们手中的威胁(甚至牌库中的)都可能被对手轻松的爆掉。

  青玉德(大优)

  起手留暮光幼龙、末日预言、亵渎、游荡恶鬼。

  现在,大多数的青玉德变得更加中期向了。很多都带上了野性之力和骨魇这些中期节奏卡。我们要做的事是尽力控场,用好末日预言,只要不是游荡恶鬼沉底,我们的赢面还是很大的。

  进化萨(究极优势)

  起手留末日预言和各类AOE。

  目前我对萨满的胜率高达100%,由于我们卡组中的AOE实在是太多,它手里的进化基本收不到太大的效果。唯一需要提防的是对手能拿出的最高10点斩杀(法强图腾+2青玉闪电)。

  卡牌替换建议

  麦迪文:没法换。

  巫妖王:换成任意优质嘲讽随从即可。

  红龙:任意优质嘲讽随从或回血牌。

  血法师:可以换成被污染的狂热者,不过血法在配合亵渎时效果更佳。

  扭曲虚空:卡组中至少要保证有一张,另一种可以换成骨魇。

  游荡恶鬼:换成任何你喜欢的卡均可,这只是一张锦上添花的牌。

  大家认为这套牌怎么样呢?快来留言版发表评论吧!

砰砰小屋

分享: