您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 综合攻略

月末王子骑69%胜率 轻松拿低保卡组分享

2017-9-28 23:31:35    

  我自己主玩狂野,标准只用来做任务。这个月不知道脑子哪根筋搭错了,决定用宇宙牧在狂野刷500胜顺道拿低保,结果打得心神俱疲。平衡调整上线后就遁入标准。从10级0星开始到低保,一共打了39把,27胜12负,胜率69%(6级前胜率一直在80%左右),这是卡组和对战胜率明细:

  卡组代码:

  ### 九月标准低保卡组

  AAECAZ8FBry9AvIF+gac4gKC4gK5wQIMs7sClbwCjwnKywLjywKmzgL30AKW6ALZrgKbwgLrwgKIxwIA

  #

  为什么不选热门的贼猎萨牧德冲天梯,主要原因有两个:一是个人不喜欢玩热门卡组,同时非热门卡组对手遇到得少,容易产生误判;二是平衡调整上线后,猎萨贼牧德是天梯主力,王子骑对这五个职业都能保证一定胜率,尤其是对猎萨德的胜率比较喜人。

  卡组分析

  王子骑是中速而非快攻卡组,获胜基本都在10水晶之后,前期以墙、吸血、武器等保持场面不崩,慢慢通过BUFF后的高质量随从站场取得优势,最后靠场面获胜。所以在前两三个回合不要太急于把没有BUFF过的随从拍到场上或是用掉风驰电掣,人要有梦想不是?

  这套牌绝大多数卡我感觉都比较难替换。风驰电掣、二王子、5费龙人、剑龙骑术和骨魇是核心卡,必须满编,污手街惩罚者可满编或只带1张。集结之刃、寒刃勇士当前环境建议满编,对南海船长、火舌图腾、蛮鱼图腾、熊鲨、33单刷龙等效果拔群,甚至可以决定输赢。破法者主要针对猎人BUFF后的野兽、手牌术的4费龙、33单刷龙、火舌图腾,同时用来过墙,最少带1张。催心者虽然是双方生效,但对王子骑基本无影响,对猎牧萨影响却非常大,属于必解随从,而且身材很棒,我是在6级的时候加入这张卡的,效果不错。

  其他可以加入的功能卡包括:蛛魔拆解者和游荡恶鬼,蛛魔拆解者如果6费准时下,宇宙牧(龙息)、异变萨(6费一波)、青玉德(传播瘟疫)很可能会被打乱节奏;游荡恶鬼主要针对的是异变萨、王子贼和同行,青玉德倒不太需要这张卡去针对。

  王子骑卡组的缺点是:1.过牌能力趋近于零,后期容易手牌跟不上;2.如果站不住场的话,大型生物很难解决,城管、超管和破法者可能是仅有的手段了。

  各职业对战

  萨满、猎人、盗贼放在一起说,这三个职业都是立足高效铺场、站场+蹭血,迫使对方在持续解场的过程中失去自身节奏,从而取胜。弱点都是过牌能力较弱,前期没有取得场面优势打崩对手,后期很容易进入抽一打一的境地。

  所以我们必须破坏对方的节奏,在清对方随从的同时,利用BUFF后的随从质量优势慢慢逼迫对方开始解场,核心就是节奏和场面的争夺。

  8场里面7个异变萨,1个元素萨,各输一场。异变萨对王子骑威胁最大的就是早期入手火舌图腾,导致王子骑3-5费站不住随从。至于异变、DK进化2次什么的只要前5个回合站住场的话,并不难解。

  8场猎人都是中速猎,6费之前压力山大,关键是要用好BUFF后的嘲讽和吸血随从,刀尽量留给对我们威胁最大的随从,建议都按中速猎留牌。

  4场贼里面3个王子贼、1个爆牌贼,爆牌贼我觉得这个版本比较难混,主流应该是王子贼和奇迹贼。想赢王子贼主要看他的节奏能不能打出来,对面可以很轻易地解掉我们6费之前的生物,但如果6费之前场面不崩,我们后期嘲讽多,随从质量高,胜利会向我们倾斜。奇迹贼这次没有遇到,但由于王子骑对忽然出现的大生物很难解,而且奇迹贼过牌速度快,解场也不错,感觉是劣势。目前建议都按王子贼留牌。

  对阵这三个职业起手找刀、低费随从、风驰电掣、二王子和城管、超管。对猎人要早点抢脸给压力,萨满要防嗜血,盗贼要防冷血火车王。

  牧师遇到的5把牧师都是宇宙牧,属于劣势对局,是39场战斗里唯一胜率低于50%的对战职业。主要是由于我们启动较贼、萨、猎慢2-3回合,前期给牧师压力不够,牧师可以轻松过牌,等我们刚要启动的时候,宇宙牧的解牌很可能已经过到手了。我们的赢点主要就是前期经过BUFF的4攻随从可以蹭到比较多的血,给牧师较大压力;6费龙息不到或是被我们的针对牌卡了节奏,导致场面失控,我们的随从在6-8回合把身材和攻击BUFF起来,如果DK不到位的话基本就赢了。

  对阵牧师建议起手留风驰电掣、二王子、3攻随从、污手街惩罚者、5费龙人。

  德鲁伊遇到的4把德全都是青玉德,属于优势对局,先找BUFF,3水晶开始铺场,德5水晶时不要过分铺场防传播瘟疫,可以故意地给德留点低攻随从,专注踢脸,只要对面德手不是非常顺,赢面很大。

  对阵德建议起手全力找BUFF,二王子、3、4费随从。

  法师奥秘法和无限火球法为主,总体来说10-5天梯上遇到得很少,不太需要刻意针对。奥秘法我们是优势对局,我们法术少,等于法术反制、扰咒两个奥秘基本作废,低费随从也不少,镜像对我们威胁也不大,抗住343、暗金教水晶侍女一波,等到火门、麦迪文出场时我们都已经开始叫杀了。现在还有带588和奥术巨人的,这些就拿城管、超管调戏。无限火球法对我们有赢点,我们启动速度还是偏慢,主要看7、8、9水晶阶段我们能不能打出伤害,我们的赢点在于BUFF多,加上两个BUFF后的冲锋怪、3费刀可能会让对方误判我们的场攻导致喷血。打脸抢血为主,小心冰冻+末日的清场,不要铺太猛,2-3个高质量怪保持压力就行,确保被清一波马上还可以再铺一波。

  术士、战士遇到的都不多,术士有手牌术和弃牌园,战士有海盗战、任务战和智战(正好五把把上面5种形态各遇1次)。样本少就不谈优劣势,手牌术解牌多、生物质量也很好,比较难打,不过目前被猎人等基本搞得差不多了,所以遇到术士可以按弃牌园留牌,但有城管、破法就留下。海盗战因为我们吸血、嘲讽多,任务战启动太慢,我们的随从质量优势很明显,所以都是优势对局,智战就打了一把,感觉对面水平不咋地,对战思路是最大限度限制对面过牌,一边防绝命乱斗,一边增加场攻施加压力。

  圣骑士遇到了同行和奶骑,奶骑关键是防好生而平等清场,生物质量方面我们只优不劣,不过奶骑这种卡组现在天梯很难混。同行这个没啥技巧,看运气吧。

  最后要说的是,王子骑是很有韧性的卡组,不到必死不要轻易放弃,39场对战里个位数血量翻盘大约就有5到6把,尤其是最后一场被个5级的弃牌园搞到2血,最后成功翻盘,真的激动人心。

  最后,祝大家轻松低保。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

砰砰小屋

分享: