您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 综合攻略

雷克萨是时候崛起了 自创的奥秘猎分享

2017-9-25 15:18:26    

  9.1版本终于实装了,德鲁伊遭到了严重的打击,天梯上的小德数量明显下降了,这足以证明“激活”对小德的影响。感觉这次受益最大的就是猎人这个职业了,天梯上的猎人是越来越多,更有某大神用猎人在某服登顶了,种种迹象表明,雷克萨是真正的崛起了。

  本人对猎人这个职业也有一定的了解,一直比较喜欢用猎人打天梯,今天就分享一套猎人的卡组给大家,下面上卡组。


看大图

 

  AAECAR8EhbgCkbwCw8wChtMCDZ4BqAK1A8cDhwTlB9sJ7Qn+DPixAsS0AsrLAp3MAgA=

  可以看到这不是一套中速猎卡组,是一套奥秘猎卡组,卡组的节奏应该来说是偏快的,里面放了几张可能令你意想不到的卡牌,下面简单分析下单卡。

 

 

  卡组里放了3张海盗,代替了“雄斑虎”这张中速猎必带的1费牌,我不放“雄斑虎”是有原因的,因为卡组里没放“土狼”,很多中速猎的对局中,往往1费“雄斑虎”,2费“土狼”,很可能把“土狼”养起来,对面就会崩盘,我这套卡组里的野兽很少,自然不会放“土狼”了,所以就索性不放“雄斑虎”了。这3张海盗在1费的作用要比“雄斑虎”更大,毕竟“帕奇斯”压缩牌库的作用是其他卡牌所不能比的。

 

 

 

 

  卡组里放了4种奥秘,每种2张,一共8张奥秘牌。“冰冻陷阱”一直以来都是猎人最好的奥秘之一,其作用不言而喻,“豹子戏法”能够在对方释放一波AOE清场后起到继续施加压力的作用,“眼镜蛇陷阱”和“毒蛇陷阱”往往能够打乱对面下个回合的节奏。

  猎人在标准模式下的奥秘一共有8种,这里我放弃了另外4种是有原因的,“爆炸陷阱”不适合这套卡组,这套卡组不是一套打脸卡组,我们的目的是先控制场面,再打脸,所以“爆炸陷阱”我放弃了,“误导”和“狙击”太不稳定了,很多时候比较坑,这2个我也试着加入过,但是效果很不理想,“军备宝箱”是因为卡组里的随从不是很多,而且这套卡组比较容易打空手牌,很多时候“军备宝箱”的作用为零,所以也放弃了。

 

 

 

 

  这4张牌的作用就是和奥秘配合,“奥秘守护者”能够在前期建立足够的优势,“鹰角弓”是卡组唯一的武器,也是为数不多的解场牌,在使用的时候要注意掌握分寸,“神秘女猎手”打出去以后,要看情况挂奥秘,有时候不要把奥秘全挂上去,“教授”是标准身材,不要想着怎样配合奥秘,该上的时候直接上,不要犹豫。

 

 

 

 

  这4张牌是猎人必带的卡牌,这里就不作解释了,反正都很好用,谁用谁知道。

 

 

  巴内斯在卡组里的作用很大,除了拉出“血帆海盗”没什么用,拉出其他的随从都很有用,最好的就是拉出“深蓝刃鳞龙人”和“狮子”了,所以这就是我在卡组里加入2张“深蓝刃鳞龙人”的原因,而且你会发现,“深蓝刃鳞龙人”在对付牧师的时候非常好用,对方往往因为解不掉这货而导致崩盘。

 

  我觉得猎人的DK在所有职业的DK当中绝对能排的上前三,首先比起其他职业的DK,他的费用不高,仅仅比萨满高1费(萨满的是5费),才6费,这样就可以更早的变身,要知道很多对局中,只要谁先变身,变身的那一方就很有可能占据优势,所以在使用这张牌的时候,很多情况下,不要在意他的战吼效果,能用的时候就直接使用吧,因为每一个“僵尸兽”都是很厉害的,不过也有特殊情况,那就是面对对手是任务法的时候,能不变身尽量不要变身,很多时候变身了就悲催了。

  最后吐槽下暴雪对“小斧子”的这种削弱实在是太不应该了,要知道“小斧子”在战士的卡组中占有举足轻重的作用,战士真的没有什么好的卡牌来代替“小斧子”,这使得战士在前期会非常的被动,很明显可以看出,现在天梯上的战士数量很少,我估计再过一段时候可能会隐藏了,这样天梯就只剩下7个职业了(古尔丹早就隐藏了)。

  最后的最后,还是希望炉石能够越来越好!

砰砰小屋

分享: