您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 综合攻略

新手最容易犯错!炉石结算机制:奥秘篇

2017-9-22 21:56:45    

  炉石的结算机制极其复杂,楼主曾经说过,以炉石结算为题目写一篇三万字论文毫无问题。

 

  当然很多结算其实大家都极少遇到,而遇到最多的又比较复杂的可能就是奥秘。今天我们来谈谈奥秘的结算。

 

  奥秘的结算一般都是以先挂先触发的规律来结算的,但也有特例(下面会说到)


看大图

 

  1 先说骑士的奥秘,骑士的奥秘触发最为简单,因为没有什么交叉前后的问题,所以大家不用考虑太多先挂哪个奥秘(要不就是佛祖拉出来,你也不需要考虑)。

 

  但骑士奥秘有另外一个问题,就是我挂一个战术撤离或者救赎,而场上的生物被AOE打死,到底是哪个生物触发奥秘?是随机的吗?

 

  答案就是先站场的随从会触发奥秘,它并不是随机的。

  例如我先下了城管,后下的水文学家,头上挂了战术撤离,然后被烈焰风暴打死,回手的将是城管。

  在对付现在的骑士时必须留意这个问题,因为骑士的奥秘很大几率是战术撤离或者救赎,让他一个垃圾随从触发奥秘很重要,如果救赎的是佛丁很容易崩盘。

 

  2 猎人的奥秘触发最复杂,而问题集中在3个奥秘上,冰冻陷阱、爆炸陷阱、误导!

 

  这几个奥秘是会交叉触发的,总的规则是先挂先触发,但有优先级!大家先记住优先级:爆炸>冰冻>误导

  如果你挂的顺序不对很可能会浪费奥秘!

 

  情况1:先挂爆炸陷阱,再挂冰冻:如果猎人被一个2点或1点血量的生物攻击,这时爆炸先触发,生物死亡,冰冻不触发!

  情况2:先挂冰冻陷阱,再挂爆炸:如果猎人被一个2点或1点血量的生物攻击,这时冰冻先触发,生物回对方手牌,爆炸也触发,打空场!这种情况爆炸陷阱等于纯粹浪费。(这里除了挂奥秘的先后问题,还有上面提到的优先级问题,因为爆炸的优先级高,所以无论如何都会被触发)

上一页 [1] [2] 下一页

砰砰小屋

分享: