您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 综合攻略

不进化也可以满地大哥!风暴守护萨登场

2017-9-20 17:34:29    

  巫妖王如今已经进入版本中期,虽然不如之前安戈洛的百花齐放,但也算是神仙打架各显神通。德鲁伊虽然强势,但是抓德鲁伊的卡组依旧不少。萨满的主流如今依旧是进化萨,今天带来的套路完全摆脱了进化体系。和之前的养牛萨有些类似,我们也是依靠强有力的优质墙生物,来制造泱泱大军进而让对手溃败。

  先上卡组。


看大图

  卡组代码:AAECAaoIBJG8Aqa8Ap3HAuCsAg3rwgLlB/AHlAOgtgL2vQLRvAL4B5vCAoEEl8cCh7wCnc8CAA==

  【单卡】

  1 白眼大侠

  白眼大侠作为风暴守护体系的核心力量,属于越早拿到手越好的牌。因为白眼大侠死亡后带来的风暴守护者可以洗尽牌库,所以我们也就可以用这个思路来加厚牌库,制造出类似于青玉体系的泱泱大军。

  2 唤尸者/先祖之魂

  这两张牌算是养X系列的核心思路。只不过,跟之前的养牛套路相比,白眼大侠的亡语效果更能契合先祖之魂和唤尸者。而且,因为风暴守护者的存在,我们这个套路并不会因为一波被清掉之类的就无法继续作战。白眼大侠同时起到了站场、返场以及解场的三重功效,而且这个套路加上恩佐斯之后,分分钟占满一场的白眼大侠。

  3 石丘防御者

  石丘防御者的主要目的和丁丁骑一样:找大哥。丁丁骑的石丘防御者是为了找丁丁,那么风暴守护体系的石丘防御者,自然也是为了找白眼大侠。但是我们并不能把它当做稳定过一张白眼大侠,更多的时候这张牌只是起到一个先手护脸的作用,当然如果能发现白眼大侠,进一步加厚我们的风暴守护大军,效果也是非常好的。

  4 灵魂回响

  灵魂回响在这里的作用并不是简单的回收白眼大侠。因为白眼大侠并不能说一下子站很多,基本上都是一个,这样一来灵魂回响的性价比就并不如唤尸者和先祖之魂。但是如果当恩佐斯出场,拉了一场的白眼大侠的时候,我们这一套下来,就算我们手牌有多空,都直接满手牌,而且是一手优质的白眼大侠。所以灵魂回响并不能轻易使用,而且起手一定要换掉,千万不能留着。

  5 丛林猎人

  丛林猎人的出现可以很好地避免后期鬼抽的现象,因为我们要的是一个牌库的风暴守护者,所以像什么那些没用的杂鱼,统统都可以扔掉。只要我们有了5张以上的风暴守护者,基本上就可以直接丛林猎人崩掉。毕竟后期一抽一发5费10/10的嘲讽大怪,就算是青玉德都得汗颜吧。

  【打法】

  1 前期苟活,后期赌博

  这种比较自闭的体系,最怕的就是丧失自己的节奏。我们的胜利点只有一个,就是后期无限的风暴守护者大军。所以如果前期我们因为一些场面问题而将那些组件随便打掉,虽然前期节奏可能会很好,但是后期我们就完全没有伤害制裁对手。另一方面,虽然现在人手一个沉默,但是也不能因为这样就不舍得下BUFF。当然,最好的解决办法就是我们在白眼大侠可以进攻的场合,给他加上复活的BUFF,然后直接送掉制造出更多的白眼大侠。

  2 留单不留双

  自闭卡组容易遇到的问题就是,前期摸了一手的组件牌,然后不仅场面控制不住,关键的核心牌还迟迟不来,导致我们既苟活不下去,也无法打出自己的一套。所以这个时候,前期的留牌就非常重要,我的感觉是:留单不留双。意思就是,组件牌只留一个,第二个绝对要扔掉。对于组件的优先级,我给个分类(最优到最差):白眼大侠-先祖之魂-唤尸者-丛林猎人-恩佐斯-灵魂回响。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

砰砰小屋

分享: