您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 综合攻略

卡组推荐"控场法"的传说之路及对战思路

2017-9-19 10:54:40    


看大图

  DK法是楼主在上个月传说之后开始玩的一套原创法师,那时是还没有控场法这个概念的,只是奥秘法外挂了DK而已。楼主在上个月已经分享过攻略(DK法),但时过境迁,一个月后的环境和当初已经不同,而且之前在传说分段的测试完全没有挑战性。今天用DK法冲上了传说,就重新在此分享一套更完备更适合当前环境的卡组。(上个月已经介绍的要点这里就不再重复,这里主要介绍打法)

  ### 冰火融合

  # 职业:法师

  # 模式:标准模式

  # 猛犸年

  #

  # 2x (2) 寒冰箭

  # 2x (2) 末日预言者

  # 1x (2) 派烙斯

  # 2x (2) 秘法学家

  # 2x (2) 远古雕文

  # 2x (3) 奥术智慧

  # 1x (3) 扰咒术

  # 2x (3) 法术反制

  # 2x (3) 火山药水

  # 1x (3) 焦油爬行者

  # 2x (4) 变形术

  # 1x (4) 水元素

  # 2x (4) 火球术

  # 1x (5) “开拓者”伊莉斯

  # 1x (6) 暴风雪

  # 1x (6) 游荡恶鬼

  # 1x (6) 陨石术

  # 1x (7) 烈焰风暴

  # 1x (8) 始生幼龙

  # 1x (8) 辛达苟萨

  # 1x (9) 冰霜女巫吉安娜

  #

  AAECAf0EDO4CiwPJA+wHysECysMClscCyccCz8cCoM4Cm9MC8tMCCU1xigG7AqsElgXpugLBwQKYxAIA

  #

  # 想要使用这副套牌,请先复制到剪贴板,然后在游戏中点击“新套牌”进行粘贴。

  这里说明一下调整的单卡:

  末日满编了,防快攻的神卡,2费抢下节奏,3费接焦油爬行者这把基本就稳了,即使手上没有焦油,跳费上水元素,或者奥术智慧过牌都很完美。整套卡组是没有奶的,不可能靠DK去防快攻,DK基本只有劝退的作用。

  另一张防快攻的神卡,3费准时上对面还是很难处理的,能卡快攻不少节奏。

  为什么满编了末日而不带冰环?当前环境的卡组基本都有沉默,而我们卡组除了派洛斯基本没有值得沉默的生物,而且冲传说路上的对手都很有经验,他知道法师一般会有这个COMBO,所以情愿不沉默派洛斯都要留着沉默在手。所以末日+冰环的套路基本是不可行的,当然你运气好另说。而且卡组中已经有一张暴风雪了。我们不同冰法或者无限火球法,我们需要清场而不是苟活,冰环往往只能让你苟活而已。

  扰咒术有什么用?1-5鱼骑还是不少的,骑士没有任何破扰咒术的方法,你的扰咒术不是吃王者祝福就是剑龙骑术,起手必留,只要吃掉骑士一个BUFF,95%都会赢。

  打牧师,扰咒术不要随便挂,留着辛达苟萨上场前一回合再挂,牧师只有一张灭,如果8费准时上辛达苟萨,牧师往往还没有58同城,又灭空了,一条88龙足够要了牧师老命。

  变形术满编,这个环境太需要沉默或者变形类的效果了,而且后期稳定提供一个水元素。

  为什么带了伊利斯?上个月的攻略中提到我们卡组的厚度是绝对够的了,不会因打空牌库而死,但现在环境不一样了,宇宙牧在1-5级有大量的恩佐斯套路,走A牧已经慢慢被放弃了(走A牧太看脸了,而现在恩佐斯牧打青玉德甚至不用变身可以把对面打死,而且防快攻也有优势,墙够多,现在3级以上遇到的基本都是恩佐斯或者带大哥比较多的宇宙牧)。并且法师5费没有好用的随从,宝典的节奏太慢了,根本没费用开宝典(尤其对青玉德和快攻),伊利斯可以弥补一下5费曲线。

  奉献龙依旧好用,打快攻和牧师都是神卡。

  下面说说对战天梯1-3级常见职业:(按数量多少顺序排:青玉德,快攻德,宇宙牧,鱼骑,海盗战)(还有极少的中速猎、法师、盗贼和萨满,这里就不介绍了)

  1 青玉德:起手不需要留646,原因是你根本不知道对面是什么德!而且即使是青玉德(有时你是会知道对面是青玉德的,因为那个分段你很容易遇到同一个对手),也没必要6费准时拍下646,除非你6费拍下646是你的最优选择。拍646最好时机是青玉德把第二章护符洗进牌库的时候,或者6费之前对面一张护符都没下就可以抢先拍下。

  对德的起手:可以留2-3费生物,寒冰箭,火山药水,如果手上已经有火山药水,可以考虑留DK(如果知道对面是青玉德就必留DK)

  打青玉德我们只要防住青玉德的狂暴就基本赢了(646不要抽了20张牌没有,一旦青玉涨到12左右没法打),而法师防狂暴的能力比宇宙牧强,这也是推荐大家玩这套卡组的主因。大家打青玉德要清楚知道他的狂暴期,我的另一篇文章里有介绍,仔细找一下(青玉德狂暴)

  法反不要轻易用掉,在对面5 8 10费之前挂上(对方先手,我们2费值得跳银币挂个法反),可以拖对面节奏,不让对方使用滋养和终极感染,反一张激活也不亏,因为确实拖了他节奏了,不让他过早狂暴。

  2 铺场德:这套卡组这么多AOE可以说都是为铺场德准备的,这套卡组打铺场德是轻松的,除非对面太胡了而自己那么多AOE都摸不到。

  铺场德的起手就参考上面青玉德的可以了,因为根本无法分辨对面是哪种德,除非你多次遇到他。具体打法也没什么好说的,就是清场清场清场就赢了。

  3 宇宙牧:现在的宇宙牧分走A和带不少大哥的(一般是恩佐斯),走A是有20-24血斩杀能力的,这个必须提防。

  起手:可以留秘法学家,其他卡都全力换DK!

  派洛斯要连带火山药水送掉,否则极其危险,不管是白富美还是沉默都很伤。派洛斯打牧师算是一个比较重要的生物。

  我们要赢,就必须在58同城之前变身,因为我们KEY牌就一张,对面要两张,所以往往我们都会占优。只要先变身,我们有很多法术可以调整生物血量从而获得水元素,对面是扛不住的。如果是恩佐斯体系,必须留一张羊给948。至于扰咒术的用法上面已经说过了,这里不提。

  4 鱼骑:很简单的对局,除非前期对面太胡了,扰咒术是关键牌,上面已经说过。

  起手:留寒冰箭,2-3费所有生物,火山药水,扰咒术。

  没有太多需要说的技巧,尽量解场,6费前挂上扰咒术已经赢了一大半了。

  5 海盗战:这是5大对手里最难打的,基本都是输,水元素是关键牌,保住是关键。

  起手:留寒冰箭,2-3费生物,水元素。 我不想调整卡组去针对海盗战,因为海盗战毕竟数量不多,所以基本作为一个放弃对象来打,当然手很顺还是能赢的,赢了就庆贺一下吧!

  这套卡组强度还是很高的,不是娱乐向,月中能上传说足以证明。但需要大家花时间去熟悉,主要是给了喜欢法师DK的朋友一个思路,卡组也必要照抄,还是有调整空间的。最后祝大家早日传说!

砰砰小屋

分享: