您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 综合攻略

这绝不是BUG!最强套路——纳迦巨人德

2017-9-5 13:57:20    

  构筑卡组的缘由,当前版本娜迦女巫配合各种巨人的一种玩法:就是场上存在娜迦女巫的光环效果时,巨人的减费效果是在娜迦光环后再结算的——简单的例子:当英雄25血时,拍下娜迦女巫后,可以0费下熔核巨人。(个人100%肯定这是新版本的bug,不久后暴雪肯定会修复这个bug的,如果没有相关卡请不要随便合;如果有相关卡请珍惜难得的爽快时光。另外提一下,这篇文章是骗稿费的,因为卡组肯定是不久之后就不能正常使用了。)

 

  一、bug一般的机制

  场上存在娜迦女巫的光环效果时,巨人的减费效果是在娜迦光环后再结算的;同样,AV娜的机制也是有效果的,而且1费再减少的情况下,基本巨人都是0费拍下。由于娜迦女巫和av娜都退环境了,所有卡组只能在狂野模式里畅玩。

 

  但由于娜迦女巫是中立卡,所以所有职业都可以组娜迦巨人卡组;而德鲁伊由于跳费+疯狂过牌+av娜的体制,在所有职业里德鲁伊应该是最bug的,简直是T0卡组的存在。当然如果是两个不同职业的娜迦巨人卡组对战,又可能有相互克制的情况,感觉就像在玩娜迦巨人新类型的乱斗模式,但这却发生在狂野模式里。

 

  二、bug一般准T0级别的娜迦巨人德

 

  AAECAZICBL6uAqDNAuwV+g4N/gH5wALEBuQIQF+HzgLcCoK0AuEH0wG5Bt4WAA==

  1、卡组强度

  由于没开盒子,没相关准确数据记录胜率,但卡组强度可以用另外两项来说明:卡组从构筑到停止天梯测试,用了4个小时多,从狂野天梯24级火箭一般速度地升到了8级,印象里大概输了7-8局,而胜场反正已超过每日100金币胜场限制数。

  熟练卡组后,很多对战都是7-8回合一排巨人把对手压死;某些职业会打得谨慎些,但基本也在15回合内结束对战。

 

  2、卡组思路:

  卡组的定位是中速卡组(相对于对手费用),主要进攻方式就是在娜迦机制下,拍下一堆巨人,让对手在没有足够解场手段的情况下一两回合内结束对战。在德鲁伊跳费和快速过牌的机制配合下,可以说是非常凶残。弱点还是面对快攻卡组时对牌序要求很高,但并不是一点都不能对抗,巨人+麟、传播瘟疫等等都是对抗快攻的有效手段,尤其巨人压场贴麟后,很有可能先把对手抢死。

  整体思路就是先跳费,再解场/过牌,有一定combo组合后视情况分批压场或直接showhand,把对手压死。具体对战思路主要分两种:快攻和中慢速;

  对战快攻职业(战、骑、猎、萨):起手留跳费和低费解场牌、传播瘟疫等防守牌,接下来就只能寄望发牌员能准时发给你合适的牌了,但一定要谨记的是,跳费远大于过牌:滋养跳费的意义大于过牌的意义,高费情况下才有更多组合技打出反败为胜的可能。

  对战中慢速职业(牧、术、德、贼、法):起手留跳费和全力找跳费,滋养和终极感染起手考虑留的。只要跳费正常点,基本是5费后牵着对手的节奏走的,剩下的基本就是慢慢试探对手解牌的情况从而选择性压巨人了。

上一页 [1] [2] 下一页

砰砰小屋

分享: