您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 综合攻略

最菜喵星人:炉石新版本竞技场经验分享

2017-9-4 0:22:50    

  大家好,我是一名常年盘踞在亚服的玩家,id是Renkonsai#3415,有幸能py加入喵星人并成为其中最菜的一名。

  新版本jjc已经打了不到200场了,对我来说已经是非常大的量了,就想趁着开学前写点东西与大家分享一下自己的一点体会。

  关于宏观上的如何把牌抓好和如何把牌打好,d神dogrick和阿里的文章中已经有了很多的阐述,相信大家已经看过很多而且我写的也不会比他们更好。这贴主要就来结合卡组和实战体会说说一些新版本的单卡。

  先上新版本的战绩(手机还打了4,5轮的样子,就1个12胜还没......).

  只能说…新版本抓的几乎每一幅牌都很难受,一堆一堆的随从没几个法术。牌不好打着也就非常费神,感觉jjc对非洲玩家非常不友好……

  下面进入正题,结合牌来分析几张单卡的实战作用。

  这套牌很小,属于不怎么常规的牧师。最终战绩打了9-3,大部分时间是靠麦迪文+虎口or前中期站场莽脸赢的。

  221残阳:后手硬币223+小残阳是一种天胡开局,在中期也有不错的效果,适合缺乏补刀的职业。

  暗影视界:非洲人玩了这么久第一次选到,实测非常好用,留在手里关键时刻找灭找nova找虎口。

  455哀泣海妖:对于这套很薄的牧师丢起牌来真的心疼…出了她盾就舍不得打了…但总体还是一张压制能力非常强的卡,为了她丢6-9张牌是完全可以接受的。

  323毒蛇:个人打牧师一直抓不到硬解,因为一个588,688解不掉输掉不知道多少次,这种带剧毒的随从我都很优先抓。(同理黄蜂and蜗牛)

  522魅影歹徒:以前算是中等往上的随从,现在环境中放墙、亵渎增多,导致每次出这张卡心里都要掂量掂量。

  暗言术骇:对放墙神卡,不过本身比较卡手。

  这套牌看上去一点也不强,莫名其妙的打了10胜,大部分局里都和对方拼到最后险胜,两个冰片居功至伟。

  121冰片:起手会留&绝大部分时间1费会出。这种看上去不起眼的牌其实能很大的影响战局。

  飞刀:和窃蛋者,424亡灵法师配合良好,但是鉴于现在23比32好选(石塘猎人和海象人渔夫最多),2费出个22并不是个明智的选择。

  343红软:新版本刀好像变少了,不太指望能吃到刀。

  303蛋:术士的核心牌(by d神),和术士各路aoe配合良好,搭配亵渎更是完美。但是在这套牌里,它大部分时间只是个蛋…

  王牌:很卡手,基本没东西崩。

  终于来了副看着顺眼一点点的牌。最后打了9-3。

  121叫嚣的新兵:1费裸丢or中期配合亵渎,很灵活很优质的1费。

  亵渎:2费手榴弹,因为有亵渎588多头蛇都不太喜欢抓了。

  344冰自己人骑士:344准时出压制力很强,但在我手里基本要等好几回合才能出去。一副牌里尽量不想抓两张。

  423萨隆秋裤:很好的4费,用起来很顺手。

  5费爆破:以前蛮喜欢的卡,直到我美滋滋的爆破然后被人美滋滋的放墙…

  553翻亡语的:自己亡语只有一个麦田。但实战中对面都有亡语,不怎么卡手。但站场也不怎么稳。可以一用的牌。

  doom:第二张是被迫选的。在被压血了之后比较卡手,但还是强无敌的卡,硬翻了几盘没的翻的局。

  写到这才发现怎么全是术士…因为选不到贼骑德法…

  这套牌打了3-3。中期缺乏质量随从导致这套牌很脆弱,经不起一点折腾。

  亵渎:当这套牌必须主动进攻的时候,亵渎就很卡手。实际上因为我几乎没有什么后期能力,亵渎赚了牌还是被吊打,更何况自己没场的时候光靠亵渎一张清不掉场。(不过即使80%的时间在卡手亵渎也救过我一盘)

  554女武神:这套牌能架的可能只有2个44科学家,导致它虽然很强但发挥不出来。当然在别的牌中她还是强无敌的。

  (注:暗金教鸦人祭司是三张)

  新版本唯一一套12胜的牌,赶紧拿来当遮羞布……

  213史学家:由于愚蠢的前两抓,牧师现在应该主动抓龙牌了。这张213是前五抓抓的,后来补到3条龙,从没裸出过。

  324亡语者:在这套牌中一多半时间加到的都是334鸦人,实际效果也完全不输334。

  665亡语龙:非常非常非常优质的大哥,给过伊瑟拉,奥妮克希亚,本体。对面下这个的时候一般就是我加速开始抢脸的时候。

  牧师dk:10分满分我给100分。战吼赚卡差,变完又能控场又能斩杀。有一多半的局都是靠dk逆转/斩杀的。

  恩佐斯:没上过。

  写到最后发现只写了3个职业,贼骑是因为没选到什么新牌,德就干脆选都选不到,就挑几张记得住的卡说一下:

  中立

  653死灵恶鬼:可以一张牌打崩对手的牌。我自己没用出来过,但很多人都给了这张卡很高的评价。

  骑士

  111圣盾嘲讽:对面先手1费上这个的局我就没赢过,后边上会被亵渎,但大部分时候恶心的要死。

  452傲慢的十字军:略显被动的卡,自己用对面用效果都一般般。

  黑暗契约:自己选不到,对面用效果一般般。没有因为这张卡崩盘过。

  德

  放墙:年轻时被打崩过几次再也不敢乱铺了,好多能铺场的卡也不高兴选了。不得不说因为这张卡我改变了一些选牌的思路。

  蛛网:被恶心过几次,基本是怎么都不会亏的卡,和焦油有点类似,自己打不了脸但能掩护别的生物。

  终极感染:前边两边友好的摩擦着,到了10费对面突然射了你一脸…我内心毫无波动并点了投降…

  法

  213寒冰行者:前期下不去,中后期有很高的价值,对面解起来也不舒服。实战中自己用大部分时候很强,对面用大部分时候很弱……

  寒冰吐息:1费打2强无敌,黄蜂杀手。

  法dk:每次选法师都被抓的牌恶心,但还是想选,就是为了用dk恶心人一次。实战中还没赢过法dk……

  其他三个职业猎萨德我几乎就不打了,遇到的也少,也就没什么好谈经验的了。

  最后稍微总结一下吧:

  新版本要防的东西有:3费亡语者,5费555龙、女武神,7费骨魇。

  德的放墙,术士的亵渎(随缘防一防)、545恐惧魔王,贼的剧毒科学家,牧师的948盒子、dk(随缘),骑士的黑暗契约、111圣盾。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

砰砰小屋

分享: