您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

最难处理卡TOP6,第一名你绝对印象深刻

2018-11-20 21:43:09 作者:风竹——2017 来源:网络

 

  炉石中有法术卡、随从卡、武器卡、英雄卡4种,其中不乏很多控场/站场极稳,很难处理的卡,让我们在对战中吃尽了苦头,下面我们就一起回忆一下,盘点一波这些难处理的卡孰强孰弱,不过会排除英雄,主要因为英雄卡被处理就等于游戏结束,好不好处理受到我方套牌、对手套牌、牌序等因素影响,无法衡量处理难度,故本次盘点仅包括随从、法术、武器。

 

  TOP6:星界猛虎

  这种随从亡语带回牌库的,理论上是永恒不死,不好处理的。但仅限于正常情况于我方死亡,一旦吃了沉默、或者被变形,又或者被牧师拐走,那么便不存在所谓难解的问题了,另外因为身材不是很具威胁力,对手不太愿意主动处理,反而要我方主动卖,比较被动。

 

  TOP5:弗丁、虚空领主等高质量亡语

  一直以来强大亡语随从都是非常恶心人的,不解返不了场,而直接消灭了就有强大亡语要面对,费用和资源的损耗太大,赚的节奏还不及亏的多;拿虚空领主为例,解掉要9伤(法术的话起码需要6费,随从的话可能还要更高),出来3个1/3还要吃一发aoe(起码4费)或者3个攻击频率解(损失9伤和随从3血,价值也不低于4费了),而即便请它吃沉默,那么本体也还在,9血还要处理,总代价也极高。比较舒服的方式是猎人的冰冻陷阱、盗贼的闷棍等低费法术,1卡加2费相当于让对手8+回合空过;不过最稳的还是法师和萨满的变形,永除后患。

 

  TOP4:无尽大军、小型法术钻石、奥妮克希亚等一波强铺场卡

  这类卡难处理体现在频率高,aoe几乎没有能全清的,而单解的话,又过于亏卡和亏费;拿奥妮克希亚来说,8/8不是一般aoe能灭的,一般一个aoe过去只能清小龙,伤奥妮克希亚,要彻底清场,还需要法术或者随从/武器补刀,不知不觉就被对手赚了卡差,相比强力亡语,这种超生卡几乎没有办法完美解决,自然相对更难处理。

 

  TOP3:泰拉图斯

  还有一种随从:魔免,无视任何指向性法术,仅有少部分随机法术和aoe才能伤到它,而遇上屁股又大攻击力又高的魔免,随机法术和aoe基本就都歇菜了,完全是杯水车薪,解的代价巨大,能依靠的也就只有消失、心灵尖啸、死亡之翼这种无差别的解场手段了,除此之外还有一种随从性质的消灭也是可以应对魔免的,比如盗贼的邪脊吞噬者,但是必须承认这张卡很可怕,10攻2回合解不掉基本凉凉。

 

  TOP2:瓦兰奈尔

  这把武器虽然原始属性是亏的,却是非常妖孽的存在,6费可以使用无限的buff和无限的武器,武器用完buff手牌随从,随从死亡直接装备武器,配合到萨隆苦囚还能1把变2把,非常imba;加上并没有沉默武器的卡,仅仅通过软泥怪的摧毁不能解决根本问题,所以处理它就只剩下一种方法,抓住武器buff随从的机会,将随从沉默掉,这局游戏就能永久屏蔽这把武器了。

  第一,应该猜出来了吧,下期再见

把这篇文章分享到: