您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

大PK!如今的炉石过牌和发现哪个更强

2018-11-20 21:35:10 作者:佚名 来源:网络

  在过去很长一段时间里,对于炉石中的慢速卡组来讲,过牌确实是一件比较重要的事情。最典型的莫过于冰法,一套卡组可以过10多张卡牌,必须依赖快速过牌才能找到相应的K牌,或是相应的解牌。奴隶战、奶骑、脏牧、土豪战等诸多慢速卡组同样非常喜欢过牌的,毫无疑问,过牌的重要性自然是不言而喻的。

 

  然而,随着时间之推移,过牌的使用率却有减少的趋势,这是因为另一种补充手牌的办法加入了:发现。

  与过牌相比,发现的好处自然有很多,首先就是不会像过牌那样减少牌库的数量,过牌太快容易过早的进入疲劳阶段,像法师的神器就是最典型的例子,盗贼的迈拉的不稳定元素更是可以直接飞起......

  与之相反,发现却可以做到不减少牌库的补充手牌,常见的石丘防御者就被玩家非常喜欢,毕竟是3选1张嘲讽的随从,一则用来防御,二则经常起到意想不到的效果,比如说圣骑士就可以发现一个提里奥·弗丁。除此之外,奥能水母可以直接发现一张嗜血,战士的欧米茄装配可以直接补充3张手牌,盗贼的幻觉、银狐,牧师的暗影世界、虎口脱险,法师的远古雕文,猎人的缝合追猎者,现在常见的发现之卡牌实在太多太多。

 

  当然,与过牌相比发现的缺点也是存在的,这便是运气成分太高,不稳定性更大,毕竟过牌一定会找到自己所携带的卡牌,但发现未必会找到你想要的卡牌,就拿石丘防御者说起,嘲讽的随从实在太多太多,谁晓会找到哪一张呢?换而言之,发现的上限与下限实在太大。

 

  但,俗话说运气自乃炉石的一部分,发现机制就好比是一种信仰,玩家往往愿意考虑其上限,至于其下限基本是不去想的,大不了输了下一局。

  拿如今的奇数战说起,标配就是两张石丘防御者和两张欧米茄再加一张砰砰博士,石丘防御者自身3费1/4的嘲讽身材尚且可以,再发现1张就相当于1张卡牌当两张卡牌使用。至于欧米茄,10费以后就可以补充6张手牌,这相当于当4张卡牌来使用;至于砰砰博士同样可以发现很多机械卡牌,如此算来,30张卡牌的卡组就可以差不多当40张卡牌来使用了,这显然是过牌所不具备的。

 

  再者,考虑到如今天梯中慢速卡组大都是偏厚的,两两内战很容易打到疲劳阶段,此时过牌带来的弊端显而易见,但发现机制就不必考虑这一点。但对于像蓝龙德这样的OTK卡组来讲,过牌的重要性远大于发现,毕竟你不可能拿发现来过早凑出K牌来。

  总结说来,过牌和发现都是补充手牌的好办法,二者互有利弊,但在如今的天梯环境中明显是发现更为常见,而过牌对于慢速卡组来讲则是越发不受欢迎了!

把这篇文章分享到: