您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

杂谈:当前最热门针对卡分析

2018-11-16 22:24:01 作者:rockin- 来源:网络

 

  没有任何一套卡组上分是顺风顺水的,总会在路上遇到某些坎,而那些对构筑的完整度不像OTK那么严苛的,都可以针对环境中常见的对手进行一些改动,以更好应对,提高胜率,那么目前常见的针对卡有哪些呢?以及哪些可以参考呢?

 

  ①冰川裂片:

  这张针对卡目前使用的人不多,任务贼、奇数贼、战吼萨这几个是常客,主要的作用就是控场加返场,冰冻随从限制行动,方便下回合法术处理,或者用本回合下去的其他随从在下回合交换,冰冻还可以限制高攻击力随从,保护随从或者英雄血量;另外就是一生之敌弑君,冰冻可以很好缓解后期弑君带来的巨大场面压力。不过正如上面所言,不是所有卡组都适合带的,即便是为了针对弑君,大家也更愿意选择2楼!

 

  ②贪食软泥怪

  除此之外常见的还有小软、大软,而不可否认的是,紫软针对弑君能力是最强的,因为弑君高攻,紫软的加护甲作用就更明显,收益更高,除此之外,软泥怪是我们针对武器职业的关键,最起码吃掉武器之后也是保了1-2只随从站场,何况还是现在有橙武的环境,德鲁伊的嫩枝,术士的堕落者之颅,都是非常可怕的存在,要在对阵中求得一线生机,减轻场面压力,软泥怪是必不可少的;

 

  ③精神控制技师

  130现在可是大热的卡,亡语猎、超生德、奇数贼/骑这些大热的卡组都很经常有4个随从,130不论偷到猎人的亡语、还是奇数贼/骑的小弟,甚至德鲁伊的紫罗兰、甲虫等等,都是不错的,不过最赚的要数打墙德欧克哈特大师那一波,质量有保证。所以遇到这些路子的时候,如果你经常被他们铺4个,不要客气,掏出130,见者有份。

 

  ④焦油爬行者

  这张卡主要前期针对快攻,当你发现套牌前期抗性较差,经常在前期被快攻rush的时候,可以带上焦油爬行者,3费3/5的防御力不仅可以换掉对手2-3个随从,而且变相为我们回复血量,让我们有更多的费用和回合去抽牌,解场。目前是很常见的一张卡,不仅控制卡组,甚至有的快攻,为了在场面后手情况下,确保随从不入场被解,也会带焦油保护随从。

 

  ⑤游荡恶鬼

  主要针对德鲁伊的法术石、平衡、战士的盾猛、盗贼的冷血、骑士的力量祝福、牧师的心灵之火(虽然想着很多牧师已经学乖改用引力翻转了)、术士的黑暗契约、死亡缠绕、萨满的闪电箭、猎人的追踪术、印记这些卡,只要你发现某个职业不好打是因为这几张卡的,带上游荡恶鬼,胜率绝对提升一个档次。

 

  ⑥苔藓恐魔

  即便是欢乐发明家被削弱的今天,苔藓恐魔依然有他的价值,为了蹲德鲁伊传播瘟疫一波;毕竟快攻不死,传播瘟疫就永远都在,这让很多铺场卡组都头疼不已,所以遇见德鲁伊多了,这张卡是首选,另外还可以针对萨隆苦囚、和超生德亡语的一大波树人,带不带主要取决于你的对手是否有这些卡,并且是否给你带来了困扰。

 

  ⑦猫头鹰/破法者

  沉默一直是一个稀有属性,除了牧师和德鲁伊、萨满职业卡有沉默外,其他职业均没有,要针对一些亡语路子、buff路子,都只能依靠中立的猫头鹰、破法者为我们实现华丽的逆转,另外快攻在没有过墙能力完成斩杀的时候,带沉默也是常见的手段。

 

  ⑧潜力股:爬行蟹

  新版本卡我们发现是有海盗加盟的,而且还有116张卡未公布,其中可能就有很多海盗也未可知,到时候爬行蟹就人手一只到两只,参考一下帕奇斯时代!

把这篇文章分享到: