您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

战吼萨姿势解读,适应各种环境

2018-11-13 21:03:15 作者:风竹——2017 来源:网络

 

  萨满目前在天梯的主形态就是战吼萨了,主要就是因为这套牌制胜点非常明确,而且苟活手段也多,强度不俗,吸引了很多玩家;同样的,它也有很多形态,虽然仅是小部分调整,却足以让他适应各种环境。下面一起来瞧一瞧战吼萨的各种姿势吧。

  ①稳定版

  AAECAaoICPsM08UCnOICq+cCw+oCp+4C7/cCmfsCC4EE9QTeBf4F/wWyBpfBAsfBApvLAvPnAu/xAgA=

 

  常用combo:

  (1)风潮+法术:配闪电风暴强力清场,配治疗之雨起死回生,配视界术极限减费。

  (2)蛇发女妖:搭配软泥怪、冰川裂片限制武器职业、配合萨隆苦囚、130限制快攻;配合风潮贪;配合吸血蚊增强回复;配合马桶/苦痛强行过牌。

  这套是目前最主流的版本,比赛的玩家基本也都是用这套,主要是各种针对组件齐全,打任何职业都有的打,130和电疗针对快攻,治疗之雨可以对抗快攻和防止一些职业的极端走脸,紫软可以针对各种武器,包括盗贼的弑君,护甲回复让我们可以多拖延几回合。大地震击和青蛙主要针对亡语猎,女巫哈加莎则是用于和对手拼资源,特别是在一些沙德沃克没办法斩杀的情况(被销毁,被迫入场被解,等等)但全面也表示容错率不高。需要有充足对阵经验才可发挥强度。对新入手的玩家不太友好。那有适合新入手玩家的吗?当然,不过不急,先看一套暴躁版本的。

  ②暴躁版

  AAECAaoICv8F+wzTxQKdxwKc4gKr5wLD6gKn7gLv9wKZ+wIKgQT1BN4F/gWyBpfBAsfBApvLAvPnAu/xAgA=

 

  这个版本属于比较激进的,主要是针对控制卡组,因为丛林猎人可以销毁我们占比高达17/30的1-3费卡牌,而更重要的是沙德沃克的战吼主要组件都不在前3费,所以摧毁无关紧要,而6费准时的摧毁就意味着我们后续的抽卡都能抽到关键牌,以最快的速度完成沙德沃克斩杀前的准备,效率一波,打控制卡组这么玩很有效,避免陷入解场的死循环。但如果环境中快攻比较多,其实很难有机会6费搞这么一波,容易让节奏让死。那么快攻多的时候怎么办呢?看下面这套为抗击快攻玩家量身打造的战吼萨。

  ③抗压版

  AAECAaoICt4F/wX7DJziAqvnAsPqAqfuAu/3Apn7AqCAAwqBBPUE/gWyBpfBAsfBAsrDApvLAvPnAu/xAgA=

 

  加入了焦油爬行者和奇利亚斯,已经怂出一种境界了。优点是打快攻比较好打,电疗、130、焦油、奇利亚斯、治疗之雨,手不是特别黑的情况基本没压力,但对阵某些控制卡组的时候,对抗能力明显不如前面2套,因为焦油和奇利亚斯的意义不大,而因为失去软泥怪,所以遇到猎人、战士、骑士以及屠龙宝刀贼,会变得非常难打,控不住武器,只能依靠冰川裂片勉强拖延,最终还是难免一刀,不过有得有失,可以理解。(PS:还有更丧心病狂的抓快攻版本,就是在这套基础上把焦油改成夺尸者,顺带把1个130换成一个奥拉基稳定夺尸者的圣盾嘲讽能力,且偶尔奇利亚斯沉底的时候,沙德沃克还能利用夺尸者的战吼获得吸血,也是蛮秀的)同样打控制卡组的时候压力比较大。看完了正常版本的,下面看一个非主流吧。

  ④异类杂交版

  AAECAaoIBpMJ88IC688Cq+cC7/cCofgCDPAHkcECm8IC68ICm8sC+9MC0eEC3+kCsPAC7/ECnP8CioADAA==

 

  这个版本与其说是战吼萨,不如说是进化萨更贴切一些,因为进化和战吼随从天生的契合度,保证了套牌前期的站场能力,并且进化给力的情况场面会无限做大,可能不需要依靠沙德沃克一波就能获胜,而不幸被清的话,我们也能利用沙德沃克铺一波场面,虽然不一定具备一波直接斩杀的能力,只要有机会配合嗜血依然可以完成斩杀,可以说是给套牌下了双保险。相比吸血蚊版本的战吼萨,别有一番滋味。

  不知道上面几套战吼萨,有没有合大家口味的?

把这篇文章分享到: