您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

新版本:一起铸就瓦莉拉的航海梦

2018-11-12 21:55:32 作者:追风大成 来源:网络

 

  近几日新卡迟迟没有消息,难免让人有些心急,百无聊赖之际,对已经发布的卡进行了一番联想,特别是盗贼的一张新卡,看起来很有潜力,是少有的可以打脸的卡,不过上下限的波动是比较大的,下面我们一起来看看这张卡的情况。

 

  6费,每控制一个海盗,便对一个随机敌人造成3伤(这里其实描述不准确,它应该是:对随机敌人打3,每控制一个海盗就再施放一次,机制类似传播瘟疫,也就是2个海盗其实就可以打9),随机敌人而不是随机敌方随从,代表是可以打脸的,故在对方场上没随从的时候,我们便可以确保这些伤害稳定打脸,完成一波爆发,想到这里,笔者难免想起狂野模式的一张类似性质的卡“船载火炮”。

 

  都是依靠海盗造成额外伤害,而火炮的威力是有目共睹的,不过二者还是有区别的,火炮赚一个算一个,而火炮弹幕需要所有海盗在场,才能打出最高的伤害,那么接下来一起来盘点目前标准模式中的海盗有哪些?

 

  除了这10张,还有一张被诅咒的海盗(6费5/3突袭,亡语从牌库抽一张连击牌),一共11张海盗牌,从1费到6费都有,而火炮弹幕要发挥最大威力,就必须保证足够的海盗数量,基于这一点,就无法玩奇数偶数套牌了,也无法将海盗体系外挂到其他套路中(也是海盗数量问题),那么可行的套路也就剩下快攻海盗贼一条了。

  再看这些卡,我们发现盗贼因为英雄技能武器的关系,走海盗流还是很有看头的,不过1费还是需要补充银色侍从或者火羽精灵这类站场生物,因为船工和血帆海盗都不能裸下,至于2费可以转刀,或者下随从,3费4费继续铺,为了避免铺场过程被对手返场,所以构筑里加上背刺是必要的,可能军七也可以加入,这样的话只要到6费,一般可以保留至少2只的海盗,特别是鲨鳍后援在场的时候还能多出一个,6费有2只海盗就能打9,海盗多就更高,对比骑士的复仇之怒,伤害是OK,故而进构筑应该不成问题。

 

  下面我们一起来看盗贼另一张新卡鲨鱼之灵,4费0/3潜行一回合,随从的张和连击触发2次,对于海盗贼这个快攻而言,打的是前期,根本没有时间先下鲨鱼之灵等5费打combo,我们更需要的是强势的单卡,而不是这种依赖combo的功能卡,特别是中期手牌快消耗干净了,抽鲨鱼之灵就尴尬了,站场站不住,打combo又没卡,故而这张卡和海盗贼没有关系!

  下面一起看看笔者眼中的海盗贼雏形:

  海贼王:

  AAECAaIHBsgDrwTlB9fKAuf6Asn7AgwAALQBjALLA6gF1AXuBucH68IC3NEC3oIDAA==

 

  以上只是一个雏形,大致构筑思路和随从贼一致,不带过牌,就依靠前期打一波,中期迈拉补满10张后,依靠船工/火车王冷血绝杀,而刺喉海盗、和幻影海盗因为单卡易卡手,下限低的原因各只带一张,新卡里面如果有更好的海盗,估计这两张就都不带了。

 

  总结:

  目前来看海盗贼在新版本值得一试,至于强不强势就另看了,但如果海盗贼流行起来了,就会面临另一个大难题:被针对,那张被遗忘在角落的爬行蟹就要重出江湖了。不过算了,“兵来将挡水来土掩”届时再看吧!

把这篇文章分享到: