您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

牧师的斩杀,复活套路的极致表现

2018-11-12 21:54:51 作者:凨的飘逸 来源:网络

 

  现在的环境,没斩杀的套路都不好意思拿出手,当我们谈及牧师的斩杀,比较容易想到的就是2个方式,心火一波与震爆一波(当然克苏恩和手速牧也是),但今天我们主要谈谈前面2种方式的构筑,因为可以结合法术石使用,让整套牌更具韧性与趣味。先看法术石版的心火复活牧:

  心火复活牧(法术石):

  AAECAa0GBNYKysMCvsgC0P4CDe0B5QTVCNEK0gryDNHBAuXMAujQAuPpAvLxAuX3Avv+AgA=

 

  常用combo:

  ①剑圣+北郡+环:过牌

  ②奥金尼+环:解场

  ③莱拉刷法术升级法术石

  ④复活一波高血量随从站场,依靠心火一套斩杀

  这套复活牧的思路就是起手找剑圣和永恒奴役以及法术石,3费送剑圣,4费剑圣死就永恒奴役复活,没死就北郡奶,5费灰熊、6费机械剑龙这两只和剑圣一样都是大屁股随从,战吼会削弱自身血量,但是法术石复活就是完美身材,我们一共就7只随从,只要复活的不是北郡就OK,4个生物强势一波对手很难处理,只要剩下一只,我们就可以心火一套斩杀,即便有茫茫多的墙,我们也可以一个群体驱散搞定。

  不过这样的构筑实战发现对抗快攻能力上不足,我们既要留法术石保证最快速度升级,又要找剑圣站场,还要找奥金尼环,难度太大,对手疯狂铺场没有奥金尼环的情况我们就束手无策,很容易被抢死。7费的尖啸往往已经太迟了,基本命在旦夕。因此我们尝试加入炎术士,来强化前期对抗快攻的能力,也因为随从又变多了,导致法术石复活稳定性更差,所以索性不带了,变成依靠原本的随从站场,或者永恒奴役复活一只站场,同样是只要站住一个就可以引力翻转神圣之灵一套带走。

  心火复活牧(奴役):

  AAECAa0GBqUJ1gr7DMrDAr7IAtD+AgztAeUE9gfVCNEK0gryDNHBAuXMAvLxAuX3Avv+AgA=

 

  ①新增combo

  炎术士+法术:解场&烧苦痛过牌,再配合北郡环刷牌。

  相比前一套,抗击快攻的能力加强了,前期除了剑圣焦油,我们还有炎术士加法术可以制造aoe控场,不会那么容易被快攻铺场rush死,另外苦痛和炎术士烧的配合加强过牌能力,降低我们卡手的概率。而从另一方面来看,这套牌缺少瞬间一波场面的能力,即对手有场面的时候,我们如果下一个死一个,那么这一局就凉了;故而感觉这样的构筑思路可以优化:

  于是我们选择了更换斩杀体系,从原来的神圣之灵翻转一套改成震爆斩杀,而且不用考虑对手的嘲讽随从,除此之外,还重拾法术石,增加了一些combo:

  震爆复活牧:

  AAECAa0GCgm0A9MK1wr7DL7IAubMAsLOAoL3Ao2CAwqXAqEE0cEC2MEC5cwCtM4C8M8C6NAC4+kCn+sCAA==

 

  ①新增combo

  双光照元素+双硬币(来自石像鬼)+维纶+鲜活梦魇(维纶)+震爆*2~4=40-80伤

  ②双光照元素+法术石(复活维纶和蓝龙)+鲜活梦魇(维纶)+震爆2~4=80-160伤(讲一下伤害结算:这边加成是先算加法再算乘法,所以是蓝龙先算维纶再算,故1蓝龙2维纶时震爆可以变成40伤。)

  ③法术石升级完成,且双法强随从已死,那么可以直接复活,如果双法强随从未死,我们则可以依靠克隆展将其强行从牌库复制出来,死干净了以后,就可以直接法术石一波出场了。克隆展算是加快法术石节奏的方式了。

  这样构筑好处在于遇到非快攻以及不能给我们很大压力的套牌,我们就可以慢慢憋斩杀带走对手,几乎没有不能斩杀的对手,即斩杀稳定性比较高,但是坏处是缺少过牌手段,真正能过牌且压缩牌库的,只有苦痛一张罢了,意思就是这个斩杀完成速度很慢,并且同样的前期对抗快攻的能力上有所欠缺(仅有一个灵魂鞭笞)。当然大家要修改加入焦油或者其他都OK,但是请千万别带末日→考虑一下复活石的感受把!

  以上构筑修改方案仅供参考,真正形态还需结合自己的卡池和自己所处环境进行调整;

把这篇文章分享到: