您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

更强铺场能力!超生咆哮德新变种

2018-10-30 22:15:53 作者:幹丶尛寶 来源:网络

  这个版本的德鲁伊可以说是玩法最多样,且稳定度也是最高的职业,其中最不墨迹,上分最效率的当属超生德,不仅快,而且颇有当年咆哮德的风采,不过这套卡组大家应该都很熟悉了,可能觉得笔者这波推荐显得很没价值,如果这么想你就错了,这套超生德和以往的超生德可不一样,具体的区别嘛。往下看就知道咯。

  超生德:

  套牌编码:

  AAECAZICBsLOApjSApnTAq/TAovhAvX8AgxAX/0C5gXkCJvLAqDNAofOAo7QAp7SAtvTAtfvAgA=

  单卡选择:

  丛林之魂:

  这张卡在超生德卡组中的强度是很高的,常见的combo就是8费小精灵+丛林之魂赖场,除了战路、亵渎和传播年瘟疫还没怕过谁,一般对手解不掉的情况下,如果手中有咆哮或者分岔路口,分分钟就是20+的斩杀伤害,即便解掉了,对手节奏也卡了,我们也还有下一波铺场的机会;另外还有传播瘟疫加丛林之魂的combo也很强力,不解过不来,解了场攻还变高;而这一切都归功于丛林之魂。

  软泥教授:

  带这张卡主要是为了配合哈多诺克斯,实现第二波的嘲讽铺场,增强我们后期的铺场返场能力,因为带了传播瘟疫和DK,即我们会有一波野兽甲虫,所以带不了巫术时刻来复活大蜘蛛,只能通过蛇发女妖或者软泥教授这样的方式变相“复活”大蜘蛛,一般情况就是先下本体大蜘蛛,即便被沉默或者被变形,我们也能软泥教授+魔块强行来一波。这就是软泥教授的价值,不过也因为软泥教授的存在,我们就带不了橡树的召唤来拉大蜘蛛了,总的来说有舍有得。

  硬壳清道夫:

  4费2/3身材,但是在这套嘲讽超生德卡组中,它的上限高的可怕,试想:一波传播瘟疫以后,对手没处理,来个硬壳清道夫,变成3/7嘲讽甲虫,对手还不跑?……或者萨隆苦囚加清道夫变成2个4/5嘲讽,在中期的压制力也是非常强的,当然了,别忘记我们还有大蜘蛛的亡语一波嘲讽,清道夫甚至双清道夫buff……这爆发TM比双咆哮还屌!因此这张卡完全不怕卡手,必须满编。

  食肉魔块:

  魔块再这套牌中的价值只有2个,一个是吃大蜘蛛,另一个是吃软泥教授变成的大蜘蛛!因为我们没有带牌平衡,所以触发蜘蛛亡语全靠魔块,魔块费用虽高,但是不会给对手牌,并且亡语还会叫2个大蜘蛛,不过这也导致我们大蜘蛛一波有一定的难度,不仅要死足够的嘲讽保证亡语质量,还得有魔块保证亡语的稳定性和及时性;但我们依然只带一张魔块,因为我们亡语只有大蜘蛛一个,需要用魔块的地方不多,第一个魔块出去吃掉大蜘蛛,如果对手经历了我们前面的传播瘟疫、小精灵丛林之魂之后,还能完美解决大蜘蛛的亡语,那我们也是输的心服口服。

  对阵分析:

  对阵快攻时起手依然优先找成长和传播瘟疫,优先跳费,然后可以先萨隆苦囚抵挡一波,或者一波小精灵对铺,即便不能五五开,好歹降低对手场攻,等6费跟上传播瘟疫,很大概率就能直接返场,毕竟对手不可能每个随从都能单挑1/5,一大半是比1/5弱的,即便返不了场,一波传播瘟疫起码换掉89成,剩下的也不足为惧,何况我们后续还有DK、巫妖王等卡,只要前期节奏不卡死,导致对手场面无限做大,根本不用怂。

  对阵慢速卡组起手全力找成长、滋养等卡,滋养也拿来跳费,全速跳到高费回合,这也就有充足的费用打出小精灵+丛林之魂,或者萨隆苦囚清道夫等combo,稳固场面,而只要场面被我们站住了,对手多少血都不在话下,双咆哮+分岔路口极限爆发斩杀线超高的。而如果场面铺不起来,那么因为我们没有清场aoe,所以还得依靠铺场,然后配合法术、甚至有时候要开一个分岔路口或者咆哮解场,让场面重新回到我们手中,才有机会斩杀对手。

把这篇文章分享到: