您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

平衡调整后,法师中的幸存者

2018-10-30 22:15:06 作者:追风大成 来源:网络

  在一波平衡调整之后,标准模式2张卡原地爆炸,一张是发明家,导致很多慢速卡组苟活能力有点不行了,另一张则是法力龙,法师专属卡,削弱以后直接就废了,导致奥秘法直接就不能玩了,这对于原本就没多少套路可行的法师来说简直是噩梦,而事到如今,法师剩下的路子只有……

  控制法:

  套牌编码:

  AAECAf0EDk3QAskDxQTyBewH+wyWxwLJxwKgzgLCzgKb0wKc4gKggAMIuwLhB4jBApvCAsrDApvLAtfhAsP4AgA=

  单卡选择:

  二王子:

  奥秘快攻行不通了,法力龙也没了,那么我们就只剩下随从铺场路线了,而对于随从路线,二王子的buff无疑是强到没边的存在,只要开局又二王子,这局场面基本就是压制对手的,而也为了能将二王子的收益提升到最大,我们带了整整22张随从与之配合,即二王子上限是buff 22/22,一个字,牛。

  苦痛寺僧:

  同样是过牌,我们不选择奥术智慧而带了苦痛,原因有三,其一是苦痛可以站场而奥术智慧不行,其二是带了奥术智慧,过牌虽快,但是会影响巨龙之怒的发挥,拉低其平均伤害值。最后一个则是苦痛是随从,可以受到二王子buff变成2/4,而奥术智慧不行。

  萨隆苦囚:

  4费2个2/3嘲讽本身是不亏的,可以阻挡2个攻击频率,更有利于前期的控场,并且分身效果还能让二王子的buff变成双倍,2个3/4简直无情,打快攻的时候这是一张强大的防御卡,也使我们整个防御体系可以贯穿3-5费。

  热情探险家:

  4费仅仅3费身材,小亏,被二王子buff的话则不亏,选择这张卡的原因在于-----相信奇迹,一旦抽到星术师、巫妖王、红龙等高费卡,5费直接打出,可能是毁天灭地的效果,要是5费直接变DK,各位可以想象一下这局会有多嗨。

  游荡恶鬼:

  这张针对卡目前来看还是非常必要的,因为这波削弱德鲁伊并没有受到多大的损伤,出场率还是不低的,游荡恶鬼对平衡的限制还是非常大的,另外打其他职业游荡恶鬼也有不俗的针对效果,奇数贼、奇数骑的冷血、力量祝福也是可以破坏的。也都能为我们建立起一定的优势。

  星术师:

  7费5/5还另外召唤一个等于手牌费用的随从,5/5价值超过4费,所以一般有额外3张手牌就可以使用,不亏。2个攻击频率站场,铺场能力很不错,如果满手牌的话,入场就是5/5加一个9费随从,这张卡不仅强,而且娱乐性十足。

  对阵思路:

  打快攻起手无脑找二王子、石丘、萨隆苦囚、探险家和巨龙之怒,依靠二王子和嘲讽稳住前期局面,尽量让英雄少损失血量,不至于在中后期变DK吸血前被干死,巨龙之怒则至少可以打出4伤aoe,基本就是清场的节奏,后续连环清场快攻就疲软了,我们就能随便吊打。

  打控制卡组起手也是无脑找二王子和3费卡,以及4费探险家,低费卡有了,那么牌库高费卡比例就高了,探险家抽到DK、巫妖王等的概率就高了,我们5费打出压制效果的概率就更大了,而博不到的情况下,那便是老老实实铺场,7费星术师、8费巫妖王、9费DK,依靠后期水元素大军和回复能力拼死对手;虽然我们有山岭。但是一般不是后手起手不推荐找,因为先手很难入场。

把这篇文章分享到: