您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

强行不亏,战吼的最佳拍档

2018-10-30 22:13:42 作者:凨的飘逸 来源:网络

 

  战吼萨这个卡组有点类似当年的尤格萨隆法术体系,不同的是尤格萨隆更灵活,对套牌的限制比较小,相应的随机性也比较高,比较有趣,而沙德沃克对套牌战吼的要求比较高,对构筑限制比较死,而最终一波则是比较稳定,也因此比较缺乏乐趣……不过这是以往的情况了,在今天加入额外的组件以后乐趣性暴增。

  进化:

 

  套牌编码:

  AAECAaoIDiD1BN4FkwmXwQLTxQLCzgLrzwKc4gKr5wLD6gKn7gLv9wKggAMI/gXrwgLKwwKbywL70wLR4QKW6ALf6QIA

  单卡价值:

 

  不稳定的异变:

  1费使一个随从进化1费,且当回合可以无限用,运气好的时候出现巫师学徒或者光照元素,则可以0费把所有随从变成最终8/8的状态,场面很爆炸。而一般的情况,到中后期也可以进化很多次,时机一般选择:随从残血进化拯救一波、战吼随从发挥作用以后马上进化、场面压力不够,手上又没有可靠随从的时候。

 

  夺尸者:

  4费3/3,牌库有嘲讽圣盾吸血风怒则它就可以获得这些属性,纵观我们牌库能让他实现价值的也就只有奥拉基和奇利亚斯了,而我们有2张夺尸者,导致对牌序要求比较高,所以我们起手基本都是要找夺尸者抢节奏的,避免太晚抽到变白板,不过即便是最差情况,我们也还可以用进化拯救夺尸者,能接受。

 

  菌菇术士:

  5费3个2/2总共6/6的属性,价值是超模的,只是需要左右都有随从站场才好,否则战吼打空就亏了,左右2/2的buff不仅可以当回合多打4点输出,而且强化场面,能让随从免受aoe之害,并且配合进化从2/2变成更高费的随从也是贼赚。

 

  嗜血:

  这是一套战吼萨,但又不完全是,我们可以通过进化的方式强化场面,战胜对手,也可以依靠沙德沃克一波干掉对手,但这些又和以往的战吼萨不一样,这两种情况都存在变数,都有被清场的可能,所以我们选择了增加一个斩杀方式,即依靠嗜血偷鸡,在有场面的时候及时爆发,结束游戏。

 

  通道爬行者:

  作为萨满,别的优点没有,铺场能力和随从数量还是很多的,在前期对阵中除了自己随从死亡,还会因为我们解场引起对手随从死亡,而这些都是算在通道爬行者减费内的,一旦减到0费1费的时候,下场赚节奏,不仅可以直接进化赚更多节奏,还可以先贪一波,等快死了再进化。

 

  对阵思路:

  打快攻起手找二王子和火羽、焦油等生物,如果对手是奇数骑则可以多留一手130,即便3费没发挥,后续也总有机会。当然起手看不到低费生物的时候可以选择留闪电风暴,免得崩盘,打快攻的话,我们的三个致胜点中,沙德沃克一波是不可能了,剩下的就是嗜血和场面,因为嗜血也是建立在场面的基础上,所以最终只有一个方法----场面,不停解场,铺起我们的场面,利用快攻没解场的缺陷,不断做大场面,最终对手下一个死一个,放弃希望。

 

  打控制卡组起手一样找二王子和低费随从,稳定每个回合铺场是最重要的,在有场面的基础上,菌菇术士、嗜血、DK等卡才能发挥出价值,一旦场面丢失,可能再无翻盘机会,所以一样是打场面,依靠进化稳固场面或者嗜血爆发的手段获胜。

把这篇文章分享到: