您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

巨贪魔块德,无敌的中后期卡组

2018-10-29 22:37:31 作者:佚名 来源:网络

  这个版本最全能的职业无疑是德鲁伊,要回复有回复,要斩杀有斩杀,要铺场有铺场,几乎找不到缺点,因此演化出很多套路,爆发如超生德,怂如墙德,OTK如蓝龙德,脏如搬家德,而论贪,就不得不说一下下面这套魔块德了,拥有超强的后期作战能力,就是前期有点难受。

  魔块德:

  套牌编码:

  AAECAZICDJMExQSiCcnHAuLHAofOAsLOApnTApvoAoz7AuT7AvX8AglAX+kB5AigzQKY0gKe0gKL4QK/8gIA

  单卡选择:

  凶猛咆哮:

  3费抽牌外加叠护甲,只要叠5点那么就和盾牌格挡持平了,而德鲁伊虽然没有盾猛,但是有法术石,依靠变脸太慢,6费才升级一次,所以我们需要凶猛咆哮和分岔路口以及DK的技能加强法术石,其次就是它的平均水平比盾猛高多了,因为德鲁伊是非常“富裕”的职业,手牌极多,凶猛咆哮几乎每次都是6+的护甲,苟活能力极强,而3费这个费用是没成长的德鲁伊一生的痛,变脸简直不要太惨,有了凶猛咆哮就有几率避免这样的尴尬。

  无面操纵者:

  这张卡的存在就是贪的一种方式,能复制的目标很多,7-10费那几只大哥随便复制一只都不亏,而且还能复制魔块,这个是最赚的,因为单纯复制大哥一只还是一只,复制魔块的话一只等于2只大哥,双倍收益,不过这个combo难度也比较大就是了。另外无面的好处就是可以复制敌方的强力随从,比如术士的3/9领主,诸如此类。

  梦境花栽种师:

  7费4/4身材不好,站场不稳,不过每个回合结束就可以减费7费,其实费用根本就不亏,只要减费成功了,4/4站场就相当于白送,只是当回合场面节奏略亏。而如果减费到红龙、巫妖王等随从,将对后续的combo非常有利,巫妖王、魔块、平衡;泰拉图斯、魔块、平衡等,都是必须依靠梦境花栽种师减费才可以一回合打出combo,虽然橙武也可以,但毕竟不稳定。

  始生幼龙:

  8费4/8,除了是个嘲讽,还自带全场2伤的aoe,打快攻的时候,用于终结最后一波场面效果明显,并且这是个8费随从,是可以由灵力瓜检索的目标,本套牌带有灵力瓜,所以7费10费各一张,8、9费各2张,为的就是最大程度确保灵力瓜检索的收益,基本能保证2-4张。不过始生幼龙的存在有利有弊,利就是强化了灵力瓜抽牌的数量,弊就是2张8费都在牌库的时候,就不能稳定抽巫妖王了。

  伊瑟拉:

  9费卡,强化灵力瓜抽牌数量的效果和始生幼龙一致,弊端也相同;而这张卡本身强大的地方在于和巫妖王一致的回合结束收益效果,无论是2费aoe苏醒,还是4费7/6龙卡,0费buff,0费回手,甚至是3费3/5魔免,都是不错的卡牌,至少资源上是不亏的,加上本身有12血大屁股,除非硬解,否则仅仅依靠随从交换,伊瑟拉起码活2回合。综合收益极高,发挥也稳定,只是相比巫妖王,当英雄血量不健康的时候,伊瑟拉根本不敢入场。

  对阵思路:

  打快攻起手找成长、凶猛咆哮、法术石、滋养、灵力瓜、传播瘟疫。以最快速度跳费,并找到传播瘟疫,6费开一波苟住,后续巫妖王、始生幼龙等都可以帮我们解掉快攻的场面,一旦完成清场,这波也就稳了,因为接下来几回合对手输出能力弱,我们趁机铺场和加护甲,紧跟着就可以依靠随从质量,3回合左右就带走对手,毕竟生物质量高。只不过前提是前期我们要苟的住,否则这些大哥只能看着你被吊锤。

  打控制卡组起手找成长、凶猛咆哮、灵力瓜、滋养这些跳费和过牌的卡,滋养一般拿来跳费,除非手上除了滋养一张过牌都没有才拿来过牌,否则就跳费,就能更早下大哥,给予对手场面压力,并且还能利用梦境花栽种师减费大哥,配合魔块打出强势一波,一般对手只要不是盗贼、牧师、术士,那么魔块吃傻大个再分裂成2个基本能叫杀,而打术士牧师盗贼也可以用其他大哥先骗解牌,再魔块打一波场面叫杀。

把这篇文章分享到: