您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

全新蓝龙德,另类的酷炫玩法

2018-10-27 23:15:22 作者:丨幹丶尛寶 来源:网络

  蓝龙德一直是处境比较尴尬的一套牌,因为面对快攻的时候比较无力,而如今欢乐发明家被削弱,扛快攻的能力更差了。估计玩的人会减少,快攻的养料就少了,快攻数量可能会有所下降,那么蓝龙德的机会就又来了,加上我们这套是和以往有差别的,定能打对手一个措手不及。

  蓝龙德:

  套牌编码:

  AAECAZICBrQDxQSHzgKZ0wKd4gKj5gIMQF/pAdMDxAbkCKDNApjSAp7SAtvTAoz7AuT7AgA=

  单卡选择:

  三王子:

  可以成为一个随从的复制,且只需要3费,比无面优质,但是相应的牺牲了其他三费,凶猛咆哮、130什么的全都不能带了。这张卡的作用主要是替代软泥教授,可以复制梦境花栽种师。刚刚好10费下2只,也可以复制被梦境花栽种师减费的蓝龙,实现双蓝龙在场,而如果有真菌之王在场则是4蓝龙,伤害爆炸……

  香甜的灵力瓜:

  虽然上限是4张随从,而我们这套牌最多就是2张随从,但并不亏,因为我们这套牌的核心就是大蓝龙,最怕的事情就是蓝龙沉底,如果有办法能提早把蓝龙找上来,4费我们还是非常乐意的,而除此之外还能找到梦境花栽种师,更快打出combo,也正因为有灵力瓜、分岔路口、滋养等过牌,所以终极赖皮只带一张。

  奥术统御者:

  我们一共有滋养、传播瘟疫、终极赖皮5张卡可以把奥术统御者变成0费,不仅可以在用传播瘟疫抵抗快攻的时候顺便入场增强返场能力,也可以再中期用滋养的时候丢下去,避免当回合节奏亏太多,这张卡对于德鲁伊的价值就是减小节奏的亏损。

  真菌之王:

  5费只有2/4,身材很渣,所以用它打combo的时候一定要当回合打出,指望下回合基本可以算是作死。一般我们希望蓝龙和真菌之王都能被减费,这样就可以0费真菌之王+2费蓝龙+3费三王子,5费就可以实现4蓝龙站场,一个月火21点,伤害爆炸!即便没有被减费,只要蓝龙减费成功,那么10费也能刚好造出4蓝龙站场!

  梦境花栽种师:

  蓝龙德中这张卡是必带的,区别在于1张还是2张,而我们因为没有橙武,所以要斩杀控制卡组必须要依靠梦境花栽种师成功减费蓝龙,需求很大,但是因为4/4站场能力不行,基本入场就是死,那么就只能减费一次,加上随机性,一只真心不够用,所以满编以求稳定。

  对阵思路:

  对阵快攻起手找成长、愤怒、法术石,横扫、滋养、传播瘟疫等,前4张为的是前几费解场,缓解场面压力,而滋养则是为了跳费,让我们更快进入后期,变DK,打终极赖皮活下来等,而这期间一定要有一个过程-----传播瘟疫,在发明家被削弱的今天,打快攻没有传播瘟疫的德鲁伊必死无疑,有传播瘟疫那么就有很大机会返场。返场之后只要利用随从站场,持续控住场面即可获得最后胜利。

  对阵控制卡组起手找法术石、成长、分岔路口、灵力瓜、滋养、DK等,成长和滋养为的是更快进入后期,而分岔路口则可以找牌,灵力瓜则是为了检索蓝龙和红龙,以及梦境花栽种师,让我们可以及时打出减费的combo,更快斩杀对手,这个对局中不需要太多控场细节,主要任务还是跳费和找key牌,迅速完成蓝龙一套的斩杀。

把这篇文章分享到: