您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

不做任务!新版奇数战推荐

2018-10-10 19:12:19 作者:凨的飘逸 来源:网络

  目前的战士为了增强苟活能力,好最大程度发挥砰砰英雄的优势,所以不约而同的选择了奇数战,一个技能4点护甲美滋滋,并且因为任务是1费,所以很多玩家都选择融合任务体系,这个做法好处是可以打炮,苟活能力也不错,可惜的是任务没完成之前没什么战斗力,故而笔者选择放弃任务体系,改用更激进的突袭体系!

  突袭奇数战:

  套牌编码:

  AAECAQcIogKfwgLTxQKa7gLN7wKS+AKe+AKggAMLS5MEogSOBYvhAsrnArrsAp3wApzzAo77Ap77AgA=

  单卡选择:

  凶恶的雏龙:

  这套牌可以说攻防兼备,防御力体现在奇数套路的技能上,而进攻性则是体现在突袭体系和这只雏龙上,一回合解不掉被雏龙摸到脸,运气好第一次就出突袭,能把对面脸打开花,再来个魔免加血什么的,更是为所欲为单刷的存在了,上限极高,可以一带。

  猫头鹰:

  因为我们偏向于进攻性,所以很多时候随从就是要过墙斩杀对手,以及在这之前需要进行控场,保证我们随从可以安稳输出,所以一只猫头鹰必不可少,遇到对手的墙可以轻松过墙斩杀,而在没有盾猛这张单解的时候,面对对手“自带嘲讽”的生物,我们也可以一个沉默先处理一下,免得被随从效果打崩,比如猎人的肖尔……。

  无面:

  可以复制任何随从,所以遇到对手个别高质量随从的时候,我们可以复制一波,强行五五开,但这只能说是劣势迫不得已的做法,通常情况下我们这个无面适用于增大场面压力的,因为我们的暴乱狂战士和腐树巨人上限都很高,一旦成型,无面一直场面压力就翻倍,对手拿不出足够的解那就分分钟爆炸,另外也可以复制魔块,让场面更恶心。说到这里大家应该都知道这套牌中无面的缺陷了,即略显卡手。

  魔块:

  魔块的存在是为了加强这套牌的中期赖场能力以及加强套牌的灵活性,中期赖场能力即是指魔块亡语带着2只吃掉的随从,对手解也不是不解也不是,而灵活性则是指魔块可以指定目标吃,打快攻可以吃奇利亚斯,打控制卡组可以吃质量高一点的随从,分裂出2个,增大场面压力。

  腐数巨人:

  5费2/7友方随从攻击后可以加1攻击力,具有成长的属性,但是一直以来没几个战士带,而我们带的原因就是因为我们有突袭体系,试想,这个随从只要涨2攻就不亏了对吧,配合突袭的原本的场面,基本当回合就可以变成4/7,而7血不好解,意味着下回合只要其他随从先攻击,他就可以变成更强,并且活的越久威胁越大,同样上限极高,只是在大劣势的时候有点吃力,因为场面肯定没随从,靠额外突袭随从仅仅能变成3/7有点小亏。

  对阵分析:

  打快攻起手找公告员、狼人、暴乱狂、鲁莽风暴、掷弹机器人等相对低费卡,和快攻争夺场面,一般前4费不太可能从场面上压制快攻,只能说拉扯一下减少血量损失,我们返场一般是依靠5费英雄技能加鲁莽风暴或者直接乱斗清场,然后利用我们的掷弹机器人和奇利亚斯等解场随从抢回先手,最后依靠质量和高额护甲劝退。

  打控制卡组起手找公告员、暴乱、腐树巨人、掷弹机器人、盾猛等卡,不仅要有站场随从和高上限的暴乱、腐树巨人,还得有盾猛,方便解场。另外掷弹机器人用于打爆发,5点伤害可以为暴乱提供5点攻击力,但是注意只有机械不受伤,包括暴乱在内都是会受伤的,所以悠着点用。一般我们打控制卡组制胜点有2个,一个是养暴乱踢死对手,另一个是依靠砰砰英雄的技能优势拉卡差打资源获胜。

把这篇文章分享到: