您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

这就是你向往的牧师,神马都有牧

2018-10-10 19:09:49 作者:追风大成 来源:网络

  牧师当前的构筑有很多,克苏恩牧,震爆牧、恶毒龙牧、心火龙牧、实验体OTK牧、以及脏牧,但是这些卡组的全面性都不够,其中除了心火龙牧、恶毒龙牧,其他卡组对阵快攻的时候都非常吃力,经常被rush死,而恶毒体系又太吃牌序,心火龙牧太慢,且站场能力不行,各有各的缺陷,所以我们可以考虑融合,取长补短。

  综合牧:

  套牌编码:

  AAECAa0GCJACxQTWCvsM08UCic0CoM4CkNMCC6EE5QT2B40I8gzRwQLJxwLo0ALL5gL86gK98wIA

  单卡选择:

  心灵震爆:

  虽然这张卡只能作为打脸的伤害,不能打随从解场,但因为是“专业”的,所以效率是目前所有打脸伤害卡牌里面最高的,加上我们暗影视界的存在,不仅降低了对某些法术携带数量的需求,腾出卡位,另一方面也让一回合打出3个甚至4个震爆成为了可能,再配合到红龙,仅仅这几张卡,就让牧师具备了斩杀能力,可以说这个外挂是非常IMBA了。

  贪食软泥怪:

  其实要选择小软或者大软也都是可以的,这个看个人喜好,因为对于牧师而言,可能这几点护甲并不是那么重要,有的小伙伴会喜欢直接一点的,2费的小软低费高效就比较适合你,而有的小伙伴喜欢过牌并且希望有站场的,那么大软就是你的最佳选择,而笔者选择了紫软,因为它可以提供护甲,面对高攻击力武器的时候反制能力比较强,被对手砍的一刀也会因为护甲的存在跟什么都没发生过一样,特别是某君!

  破晓之龙:

  之所以这个牧师前期随从敢只带北郡和炎术士这2个不能裸下站场的,就是因为破晓之龙的存在,即便对手前4费铺的凶,也会因为费用的关系,随从血量多数在3点及以下,一个破晓之龙战吼就可以轻松团灭对手,并且我方站一个3/3,对手接下来扔的随从还得考虑会不会被我们白吃掉,能卡对手不少生物,对于我们的节奏非常有利,就2只破晓之龙,配合在手龙卡,就可以保证我们在前期打爆快攻,甚至直接让他投降,是这套牌打快攻的核心卡。

  暗影密教祭司:

  白富美这张被玩家们弃用很久的卡,之所以能进构筑,主要因为现在环境中有好几个随从可以拐卖,比如魔暴龙蛋、又比如苔藓恐魔、又比如机械雏龙,但这只是表面现象,因为我们带了暮光寺僧,可以把对手随从变成2攻,并且获得对手随从攻击力,也就是暮光寺僧不仅可以盗取对手随从攻击力变成强力站场,还能配合白富美拐卖对手任何随从,术士3/9领主,德鲁伊大蜘蛛……只要敢放在我们面前,我们就敢拐。

  大主教:

  大主教身材一般般,毕竟7费只有4/6连5费都不到的身材,不过复制对手一整个牌库的“抄家”效果那是相当牛逼,打快攻和OTK卡组几乎没效果,但是遇到那种磨磨唧唧还没斩杀的套路。那就好玩了,复制对手牌库,然后大家慢慢拼资源,你有的我都有,而我有的你都没有,对手根本不知道怎么赢!大主教的存在可以防止我们被疲劳卡组恶心,还能反客为主恶心回去。

  对阵分析:

  对阵快攻起手最重要的就是找破晓之龙和额外龙牌,确保4费可以破晓之龙清场,只要这一波就可以把90%快攻打趴在地,其次是找炎术士、盾、北郡、炎术士补刀,北郡和盾过牌,确保手牌补给跟得上,那么破晓之龙返场之后对手就再无机会,因为我们后续有密教偷随从,始生幼龙清场加嘲讽,快攻拿我们一点办法都没有。

  对阵控制卡组起手找暮光龙、游荡恶鬼、北郡、盾、大主教等卡,我们获胜的方式有2种,一种是依靠红龙后震爆+场攻斩杀,或者携带的震爆配合暗影视界找的震爆直接斩杀,另一种则是依靠大主教偷牌库,依靠资源优势取胜,具体走哪条路,主要看对手的套路,对手有很强斩杀能力的,那么就用红龙震爆,加快节奏。如果对手是没有斩杀能力的,那么完全可以慢慢墨迹,反正我们资源多,我们不慌,最终一定能劝退对手。

把这篇文章分享到: