您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

这个墙德太骚,一波复活质量爆炸

2018-10-10 19:08:23 作者:追风大成 来源:网络

  墙德这个卡组大家都不陌生,上个赛季就存在的套路,不过一直被冠以太无聊,太中规中矩的头衔,而事实也确实如此,过去的墙德随从都是稳定型的,其他卡也没有多少随机性可言,对局几乎千篇一律,玩的越多越枯燥,所以针对这个缺陷笔者进行调整,诞生了下面这套墙德:

  我也很稳:

  套牌编码:

  AAECAZICCKIJws4Cr9MC5tMCi+EC/eEC8eoC9fwCC0Bf6QHkCMnHApTSApjSAp7SAt3rAo3wAr/yAgA=

  单卡选择:

  凶猛咆哮:

  带成长的德鲁伊一直以来都有一个尴尬,即2费没有成长的时候,3费非常难受,无牌可打,凶猛咆哮的存在就有概率可以避免这个尴尬,并且回复一定量的护甲,增强苟活能力,抽牌则是可以压缩牌库加快过渡。并且因为法术石的存在,起手有法术石和凶猛咆哮的情况下,3费使用凶猛咆哮还能升级法术石,增强解场能力。面对对手前期随从的时候就不会那么无力。

  达卡莱附魔师:

  3费只有1/3的身材,效果是光环:回合结束的效果可以触发2次,而我们这套牌中巫妖王、伊瑟拉、驯龙师都是回合结束的效果,无论哪一个配合到附魔师都能有很强的发挥,收益都很高;而最理想的情况就是欧克哈特大师拉出附魔师、驯龙师、大蜘蛛,然后就可以美滋滋享受一次拉两条龙了,而后续解不掉则还会面临伊瑟拉一回合补两张,巫妖王一回合补2张,能给予对手巨大场面压力。

  食肉魔块:

  魔块这张卡最好的配合就是与大哥一起使用,不管是伊瑟拉、巫妖王,魔块吃掉立马平衡进行分裂都非常的赚,甚至吃始生幼龙进行分裂,在特定的局(被抢血,血量不健康的时候)也有奇效。当然最主要的配合还是大蜘蛛,魔块吃掉触发亡语,不过出于对沉默的顾忌和变形的恐惧,第一只大蜘蛛我们通常会与平衡打combo,当回合触发亡语,建立一地嘲讽的场面。而巫术时刻复活的和软泥教授克隆的大蜘蛛才会与魔块配合,但combo略慢,故而只带一张魔块。

  驯龙师:

  这张卡我们满编和一般的墙德不一样,主要是因为我们带的龙卡也比一般的墙德多,而驯龙师这个随从基本上场就是见光死,基本就是拉1条龙,如果其他龙牌也没有上手情况下,我们就可以利用2个驯龙师实现拉龙强化场面,并且压缩牌库。也有小伙伴会问,如果龙牌上手了呢,第二个驯龙师不是没用了吗?不算没用,只能说作用变小,因为还可以让欧克哈特大师拉,并且因为2只的存在,我们可以保证欧克大师的收益,进而拉龙,一系列连锁反应对场面节奏帮助极大。当然如果大家实战觉得没必要也可以卸下一只。

  舍弃的卡:

  DK、橡树的召唤、传播瘟疫:

  橡树的召唤原本是铁木魔像最好的配合,不仅直接拉出压缩牌库,而且护甲能让铁木魔像攻击。但是因为我们达卡莱附魔师和软泥教授的存在,带橡树的召唤万一把这两只拉出来,那简直是作死,所以舍弃,而不带DK和传播瘟疫的原因就更简单了,因为DK战吼的甲虫或蜘蛛,以及传播瘟疫的甲虫都是野兽,会影响巫术时刻复活大蜘蛛的稳定性,故而必须舍弃。

  对阵分析:

  打快攻起手找成长、凶猛咆哮、铁木魔像、滋养,因为我们前期可以和快攻作战的只有一个铁木魔像,所以它必须留,有铁木魔像则可以留软泥教授,变成第二个铁木魔像。其他的卡基本都用来找跳费手段就好,只有费用跳起来了,我们才能下随从,才有巫妖王、始生幼龙等卡为我们保驾护航,只有这些卡才能依靠质量优势,以一换多夺回场面,这些后期的墙才是我们获胜的唯一手段。

  打控制卡组起手全力找成长、滋养这两张跳费卡、以及欧克哈特大师这张核心牌,我们还可以留分岔路口和凶猛咆哮这两张过牌卡,加快过渡,面对控制卡组获胜方式也是一样的,跳费下大哥,对手解不完就凉,解得完,那我们也还有大蜘蛛复活1、2、3波……,无穷无尽的压力,足以战胜对手,只不过需要注意的是大蜘蛛下场当回合最好配合平衡自杀,确保巫术时刻有的发挥,免得被变羊、被呱就哭瞎了。

把这篇文章分享到: