您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

丧心病狂,蓝龙“抄家”德分享

2018-9-14 13:57:21 作者:凨的飘逸 来源:网络

 

  上个版本德鲁伊的形态包括蓝龙德、换家德,墙德等,但都是独立存在的,讲真确实有点牛头不对马嘴。而在这个版本,似乎牛头和马嘴对上了,蓝龙德和换家德杂交成功了,杂交之后最大的好处就是拥有了2种斩杀体系,双保险,不担心被对手克制,只要够胡,回合数充足,打任何卡组都不是问题。那么下面一起来看看这套蓝龙抄家德。(抄家才是真名,换家的前提得是你有家!)

  套牌截图:

 

  套牌编码:

  AAECAZICCLQDmdMCm+gC/esCmu4Cv/IC5PsC9fwCC0Bf6QHTA+QIoM0Ch84CmNICntIC29MC4vgCAA==

  单卡分析:

 

  软泥教授:

  4费3/4变成最后使用的随从,最理想的套路当然是配合蓝龙了,上一回合上完蓝龙,下回合4费一只功能型蓝龙。多余费用可以打法术爆发,轻松斩杀对手,不过由于其广泛的适用性,几乎适合任何卡组,比如搬家德,也同样适用,只要是随从,它都可以变,你想要它变什么它就变什么,可以根据需求copy,非常无敌的存在。

 

  世界之树的嫩枝:

  不论是蓝龙德还是搬家德,对于费用的需求都是非常高的,一回合20颗水晶是这两套牌共同的需求,也就是说,在这个双体系套牌中,武器在手,哪个体系先来,就可以配合哪个体系,只要combo打出来,对手就凉凉了。但是这把武器最怕8费9费这个节骨眼被摧毁,不仅一回合20颗水晶的操作GG了,水晶的节奏上也几乎没有任何收益。

 

  欢乐的发明家:

  即便是杂交,但是并非取长补短,只是多了一种斩杀模式罢了,二者依然存在一个致命缺陷,就是需要苟活,特别是前期跳费不顺的情况下,拖时间是非常关键的,拖不住任何一个体系都没用,只有拖住才能完成斩杀,而欢乐发明家之所以现在广泛被使用,就是因为其拥有超强的拖节奏能力,上场基本稳稳拖住1-2回合,舒缓节奏。不过发明家还是可以针对的,比如130和血骑士,130我们不怕,因为我们有传播瘟疫反手,但是血骑士就很难受了,9/9难解。

 

  奥术统御者:

  5费4/4身材亏,不过我们肯定是0费下的,有传播瘟疫、滋养、终极感染这几张卡的存在,打出0费奥术统御者还是非常简单的,无论传播瘟疫后赠送一个4/4,还是滋养、终极感染过牌后,感觉场面空虚的时候,丢下一个0费4/4都是非常舒服的,另外滋养、终极感染过牌抽的的奥术统御者也是0费,符合其效果的触发条件,所以大家过牌的时候千万不要着急点回合结束!

 

  传播瘟疫:

  这是一张反手卡,无论打快攻还是控制卡组,现在都是神卡,因为欢乐的发明家的存在,对手一张卡铺3个,只要场上原本再有1-2个随从,我们传播瘟疫一波就爆炸,对手也是蛮奔溃的,因为它能苟,我们更能苟,打快攻就更不必说了,一地的随从,只要我们利用单解把难搞的随从杀掉,1/1、1/2、1/3这些留着,为我们传播瘟疫铺垫,到时候看看1/5屌还是他们屌,这张卡打快攻只要前期解卡跟的上,就是一波爆炸。

 

  梦境花栽种师:

  7费4/4回合结束减费手中一个随从,能减7费!上面提到过,无论蓝龙德还是搬家德对费用的需求都很高,所以这张卡无论减费到玛里苟斯还是国王,还是窃魂者,都是我们期望的结果,因为7费效果已经非常接近橙武的一个回合,让combo费用更低,斩杀更容易,而且这是一张自带嘲讽的卡,还能卡对手节奏来解,完美。

  对阵思路:

 

  打快攻起手找成长、传播瘟疫,这两张是最核心的,其次就是分岔路口、发明家、滋养。找不到传播瘟疫的时候可以找牌或者先控场,保证不崩盘。后续的节奏基本上是对手下一个我们解一个,直到大蓝龙、软泥教授到来,先卖大蓝龙,然后软泥教授横扫再清对手一波,游戏就差不多结束了。这里注意,打快攻搬家的双橙卡没用,但是蓝龙的法强配合解场还是很厉害的。另外就是关于斩杀的问题,虽说解场为主,但是出牌依然要慎重,能斩杀坚决不错斩。

 

  对阵控制卡组起手全力找成长、分岔路口和滋养,当然还有橙武,目标就是过牌、找套路卡,只要套路卡到手,那么拖到10费武器触发亡语,就可以一波带走对手了,而方式的选择上就看对手是否有护甲了,如果是奇数战这种护甲厚的,那么先搬家,用疲劳消耗对手,等血量进斩杀了,蓝龙一波带走。而如果是没护甲的职业,那就简单了,随便你选,看哪个体系先到就使用哪个体系。

把这篇文章分享到: