您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

能扛能打,无限可能的乌龟战

2018-9-14 13:56:33 作者:凨的飘逸 来源:网络

 

  乌龟战这个卡组,不知道从何时开始已经渐渐被人遗忘,人们只记得那个下海的脑残吼,而忘记了那个沉稳淡定的加尔鲁什,曾经的乌龟在现在大众印象中速度比兔子还快,还真是讽刺,相信很多小伙伴也都期待乌龟战的回归吧,看似遥遥无期的期盼,在这个版本已经成为了现实!

  套牌截图:

 

  套牌编码:

  AAECAQcGz8cCjs4Cn9MCz+cCkvgCoIADDEuiBJEG/wf7DL7DAszNApvzAvT1AuL4AoP7Ap77AgA=

  单卡分析:

 

  亡者之牌:

  消耗2费复制手牌洗进牌库,我们都知道洗进牌库的牌不能算自己的,那么这么做有什么意义呢?的确这个说法不假,却不全对,因为当你牌库空掉的时候,那么洗进去的牌即便不是你的,也能防疲劳。当然这不是主要的作用,作为乌龟战,我们就是跟敌人慢慢磨,资源是很重要的,而亡者之牌的作用就是为我们提供一波资源,加强后续的作战能力。

 

  枯须铸甲师:

  2费2/2这个身材几乎可以忽略,我们带它的目的肯定是为了他的效果加护甲,现在这个版本他几乎是不会亏的,因为人手一张欢乐发明家,只要愿意等,这张卡起码6点护甲没得跑了,另外还能配合身陷绝境的哨卫送对手的3个1/1强行加护甲,但是因为属于被动卡,故而只带一张。

 

  武器计划:

  消耗一张卡,双方各获得一个2/3武器和6点护甲,图什么呢?3个作用,首先是护甲,我们可以苟住,可以配合盾猛,但是对于对手仅仅是6血。然后是武器,对于6点可能只是6点伤害,但是对于我们却是前期解场的关键,可以压制对手小生物铺场节奏。最后就是使用的主动性,用不用?什么时候用?都是我们决定的,这就意味着对手有武器的时候,可以做坏坏的事情哟!

 

  奇利亚斯:

  也许大家有疑问,这套牌看得见的机械似乎只有1/2圣盾嘲讽和掷弹机器人,和奇利亚斯配合,无论解场还是吸血似乎都没有那么给力,而且机械数量也少,这话不假。可考虑砰砰的英雄技能以及欧米茄装配以后,是不是会强力一点呢?即便没有,就和1/2或者3/4磁力也未尝不可,我们的解场和回复手段又不是全靠它,他仅仅是锦上添花而已。

 

  伊利斯:

  5费5/5不错的站场,玩牌库洗一个安戈洛卡包,2费补5张,强力的补牌能力,涉及全职业,且不论质量如何,总不至于5张都不能用吧?收益必须是正向的。另外配合亡者之牌的话可以多洗一个卡包,补牌能力更强了,同样的,资源也更充足了。

 

  天灾领主加尔鲁什:

  有的小伙伴会有疑问,带2个英雄不矛盾吗?答案是不,不知道大家有没有觉得,变身DK以后,英雄技能除了打骑士这个特殊职业,打其他职业效果都一般,所以这时候如果能用砰砰的技能取代岂不是完美,不仅有武器和护甲,还有砰砰的强力技能,外加让机械突袭的buff。

  对阵分析:

 

  遇到快攻,起手找武器计划、剃刀、战路、掷弹机器人、发明家等,目的就是解场或者防御,不让对手快速压低我们的血量,我们的解卡是充足的,只要拖延住,肯定场面可以解干净,解干净以后对手就不足为惧了,质量完全跟不上,而且对手费用和我们一样,单个大号生物,我们可以解,一堆小生物,我们更是不怕,对手完全找不到翻盘点,看着护甲GG。

 

  打控制卡组起手找武器、苦痛、伊利斯、砰砰,目标就是把牌过起来,然后变砰砰依靠英雄技能打出优势,而把牌过上来的好处是,一波亡者之牌就可以多出很多资源,完全不怕和对手打后期;并且变砰砰以后因为机械自带突袭,依靠欧米茄找的机械和技能自己发现的机械都可以瞬间解场,场面完全不虚,打OTK就叠护甲,打站场型的就拼资源,打克苏恩的……赶紧下怪铺场干死他吧,他也没那么快,别慌。

把这篇文章分享到: